Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234
Affichage des résultats 31 à 33 sur 33

Discussion: [Recette] BANH BAO : brioche vapeur au porc

  1. #31
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de HAN VIËT
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    610

    Par défaut

    Connaissez vous l'histoire du " bính 餠 bao 勹 " . C'est dans le roman "Càn long hạ Giang Nam " où l'empereur Chien Lung visite incognito le Kiang nan 6 fois et où il lui arrive plein d'aventures . Un soir , il arrive très tard dans une ville ; il meurt de faim . Ses suivants vont frapper à une auberge , ils réclament à manger en faisant comprendre à l'aubergiste l'importance du personnage . Malheureusement , l'aubergiste est à court de provisions , il ne lui reste que de la farine de riz . Au désespoir sa femme commence à sangloter ,l'aubergiste lui ordonne de se taire ; il avise la bassine où il a ramassé toutes les miettes de toutes sortes restées sur les tables ,comme le font tous les aubergistes chinois . Il fait rapidement frire les miettes ( avec la poudre aux 5 parfums et autres poudres magiques ) dans un poële , puis il les fourre dans la farine de riz ;il en fait plein de banh bao et fait chauffer le tout à la vapeur . Puis il les sert à l'illustre client qui bien entendu trouve cela excellent et récompense généreusement l'hôtelier . Depuis ce temps , le banh bao est rentré glorieusement dans le gastronomie chinoise avec toutes sortes de farces appétissantes . Mais personnellement, depuis que je connais l'origine du banh bao , j' hésite à en manger .

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #32
    Invité Avatar de vinapos
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    1

    Par défaut

    it's so geat

  4. #33
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 827

    Par défaut

    Baozi - Wikipédia
    Les baozi (包子), ou simplement bao, du verbe bao (包) : « envelopper »
    au Viet Nam, ils sont appelés bánh bao, la farce est composée de porc, d'oignon, de champignons, d’œuf et de légumes.

    Bánh bao thường được dùng bất cứ bữa ăn nào trong ngày trong văn hóa Trung Hoa, và thường được người Trung Quốc dùng làm món ăn sáng. Theo truyền thuyết, bánh bao do quân sư Gia Cát Lượng tạo ra

    Les Vietnamiens disent que c'est Zhuge Liang - Wikipédia (Gia Cát Lượng) qui a inventé les banh bao

Page 4 sur 4 PremièrePremière ... 234

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Recette Banh Bo
    Par Kimlan dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2012, 12h40
  2. le porc au caramel
    Par Hoang Lam dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/01/2009, 15h46
  3. Banh cuon : rouleaux farcis à la vapeur
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/10/2008, 21h16
  4. Les rouleaux d'été de couenne de porc
    Par Marseille 13013 dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2008, 22h48
  5. Banh xeo : crêpe Vietnamienne
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/11/2007, 18h25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre