Connaissez vous l'histoire du " bính 餠 bao 勹 " . C'est dans le roman "Càn long hạ Giang Nam " où l'empereur Chien Lung visite incognito le Kiang nan 6 fois et où il lui arrive plein d'aventures . Un soir , il arrive très tard dans une ville ; il meurt de faim . Ses suivants vont frapper à une auberge , ils réclament à manger en faisant comprendre à l'aubergiste l'importance du personnage . Malheureusement , l'aubergiste est à court de provisions , il ne lui reste que de la farine de riz . Au désespoir sa femme commence à sangloter ,l'aubergiste lui ordonne de se taire ; il avise la bassine où il a ramassé toutes les miettes de toutes sortes restées sur les tables ,comme le font tous les aubergistes chinois . Il fait rapidement frire les miettes ( avec la poudre aux 5 parfums et autres poudres magiques ) dans un poële , puis il les fourre dans la farine de riz ;il en fait plein de banh bao et fait chauffer le tout à la vapeur . Puis il les sert à l'illustre client qui bien entendu trouve cela excellent et récompense généreusement l'hôtelier . Depuis ce temps , le banh bao est rentré glorieusement dans le gastronomie chinoise avec toutes sortes de farces appétissantes . Mais personnellement, depuis que je connais l'origine du banh bao , j' hésite à en manger .