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Connaissez vous l'histoire du " bính 餠 bao 勹 " . C'est dans le roman "Càn long hạ Giang Nam " où l'empereur Chien Lung visite incognito le Kiang nan 6 fois et où il lui arrive plein d'aventures . Un soir , il arrive très tard dans une ville ; il meurt de faim . Ses suivants vont frapper à une auberge , ils réclament à manger en faisant comprendre à l'aubergiste l'importance du personnage . Malheureusement , l'aubergiste est à court de provisions , il ne lui reste que de la farine de riz . Au désespoir sa femme commence à sangloter ,l'aubergiste lui ordonne de se taire ; il avise la bassine où il a ramassé toutes les miettes de toutes sortes restées sur les tables ,comme le font tous les aubergistes chinois . Il fait rapidement frire les miettes ( avec la poudre aux 5 parfums et autres poudres magiques ) dans un poële , puis il les fourre dans la farine de riz ;il en fait plein de banh bao et fait chauffer le tout à la vapeur . Puis il les sert à l'illustre client qui bien entendu trouve cela excellent et récompense généreusement l'hôtelier . Depuis ce temps , le banh bao est rentré glorieusement dans le gastronomie chinoise avec toutes sortes de farces appétissantes . Mais personnellement, depuis que je connais l'origine du banh bao , j' hésite à en manger .
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Baozi - Wikipédia
Les baozi (包子), ou simplement bao, du verbe bao (包) : « envelopper »
au Viet Nam, ils sont appelés bánh bao, la farce est composée de porc, d'oignon, de champignons, d’œuf et de légumes.
Bánh bao thường được dùng bất cứ bữa ăn nào trong ngày trong văn hóa Trung Hoa, và thường được người Trung Quốc dùng làm món ăn sáng. Theo truyền thuyết, bánh bao do quân sư Gia Cát Lượng tạo ra
Les Vietnamiens disent que c'est Zhuge Liang - Wikipédia (Gia Cát Lượng) qui a inventé les banh bao