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Discussion: [Recette] BANH BAO : brioche vapeur au porc

  1. #21
    Nouveau Viêt Avatar de evlix
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    avril 2009
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    Citation Envoyé par kimai Voir le message
    Alors voila la recette de la pate pour bahn bao

    Je possède une MAP(machine à pain), donc je fais ma pate dans ma machine.
    Sinon, il va falloir faire travailler tes bras pour petrir.

    500g de farine de blé
    80 g de sucre en poudre
    240ml de lait tiede(moins d'un quart de litre)
    2 sachets levure de boulanger

    A la machine, elle pétrit et elle lève, je l'utilise des la fin de la levée, je prends ma pate, je la divise en 12 parts sur plan de travail fariné, tu applatis legerement pour chasser l'air, tu donnes la forme d'un rond et tu farcis.
    La cuisson se fait à la vapeur, pour que la pate reste blanche, je mets un peu de vinaigre blanc dans l'eau de cuisson.

    Pour la farce, j'ai une recette sympa, je mets aussi la saucisse chinoise et oeuf dur.
    Voila, j'espere que tu arriveras, a faire des banh bao
    Tiens moi au courant...
    bonjour
    quel sorte de farine T55?histoire que je fasse bosser ma machine a pain

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  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    Il y a ces Banh bao qui sont des clones des Banh bao Chinois, et qu'on trouve en vente dans tout le Viêtnam.

    Mais connaissez vous ces Banh Bao (ci dessous) que les Viêt kieu de France ont inventés parce qu'ils ne connaissaient pas la recette de la pâte chinoise (avec du lait)?
    Les mamies du Camp de Sainte Livrade les faisaient ainsi, et je les soupçonne fort d'en avoir été les inventeures.La pâte est moins "bourrative" que la pâte traditionnelle chinoise. En tout cas c'est ainsi que je les fais (ou plutôt que ma femme les fait).
    Bonjour Thuong19,

    Alors, ne nous laisse pas sur notre faim : comment fait-on les banh bao à la façon des mamies de Sainte Livrade ? (Si c'est moins bourratif, on peut peut-être en manger deux au lieu d'un ???
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  4. #23
    Nouveau Viêt Avatar de philippebd
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    mars 2009
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    Par défaut pâte !

    je crois que j'ai à peu près la recette de kimai pour la pâte à banh bao: c'est vrai que souvent la pâte qu'on achète est avariée d'après les oui-dire d'amis... C'est ma chère nièce qui m'a donné cette recette très efficace, après bien des essais !
    2 bols lait froid
    1/2 tasse sucre
    1 cc sel
    1 gros morceau levure de boulanger
    1 kg farine

    La pâte se forme assez facilement, temps de repos 1 H.

  5. #24
    Nouveau Viêt Avatar de evlix
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    avril 2009
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    bon premier essai , avant de me lancer dans la pate fais maison
    je vais tester le sachet 'que j'avais achete il ya longtemps' j'ai tout bien lu on verra ce que ça donne

  6. #25
    Nouveau Viêt Avatar de evlix
    Date d'inscription
    avril 2009
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    15

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    bon recette ben bao grace au sachet , j'avais oublier un parametre important ça gonfle...Donc tres vites à l etroit dans mon petit panier vapeur lol , sinon j'ai diminue la quantité de sucre sur moitier rapport a la recette je trouve ça pas mal ^^

  7. #26
    Invité Avatar de bo bun
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Messages
    1

    Smile help!!!!

    Bonjour!! Depuis peu, je me suis mis à faire ces petites brioches qui sont super bon mais j'ai un petit souci!! Je trouve qu'après cuisson, la pate n'est pas blanche comme les banh bao vendus en magasin. Quelqu'un peut il me dire d'ou vient le problème!!! Pourtant, j'ai suivi la recette à la lettre. Merci
    beaucoup de venir à mon aide!!!

  8. #27
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
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    décembre 2008
    Messages
    863

    Par défaut

    Citation Envoyé par bo bun Voir le message
    Je trouve qu'après cuisson, la pate n'est pas blanche comme les banh bao vendus en magasin.
    Bonjour
    Il semblerait qu'en ajoutant un peu de vinaigre à l'eau de cuisson à la vapeur, on obtient cette blancheur.
    je n'ai pas testé
    cordialement
    Anh Truc

  9. #28
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Messages
    863

    Par défaut Bánh bao nướng

    Bonjour TLM
    Connaissez-vous le Bánh bao nướng
    J'en ai mangé juste une fois dans un resto de Paris
    Vraiment exquis, ça change des Bánh bao hấp de tous les jours
    On trouve les multitudes de recettes ici:
    bánh bao n - Recherche Google
    Cordialement
    Anh Truc

  10. #29
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Bonjour tout le monde,

    A Ho Chi Minh, vous avez le banh bao normal (avec la pâte blanche) et aussi la banh boa parfumée au lá dứa ce qui donne à la pâte la couleur verte et un parfum exquis.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  11. #30
    Invité Avatar de sandidu122
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    6

    Par défaut

    Coucou!!
    miam miam!! j' en ai déjà l'eau à la bouche rien qu'en voyant cette délice!est ce qu'on peut réaliser cette recette avec un cuiseur vapeur aussi?

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