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Discussion: le travers de porc

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par brimaz Voir le message
    hello Chantalngoc et kim Sang,
    Moi aussi je suis du Nord, de Haiphong !
    Dédéheo est un iconoclaste qui me fait mourir de rire avec ses vidéos ! (Mais où va-t-il chercher tout ça ?).
    En tout cas, pour les travers à la citronnelle, ce n'est pas urgent Kim Sang mais j'attends quand même et après j'aimerais bien que nous passions au
    " canard trois en un" avec vidéos à l'appui svp!
    Bonsoir Brimaz,

    Je te propose deux recettes :
    - des travers de porc à la citronnelle et aux piments " sườn heo nướng xào sả ớt " ET
    - une combinaison de Porc sauté et travers de porc grillés à la citronnelle " thịt heo và sườn heo nướng xào sả "

    Travers de porc à la citronnelle et aux piments = sườn heo nướng xào sả ớt "
    Pour 4 personnes

    -12 travers
    -2 cas de miel clair
    -1 cac de 5-épices
    -2 gousses d'ail écrasées
    -3 cas d'alcool de riz (ou de xérès sec)
    -3 cas de nuoc mam ou de sauce soja enrichie d'1 cac d'essence d'anchois
    -2 tiges de citronnelle hachées
    -2 piments rouges frais finement coupés

    Lavez et essuyez les morceaux de travers de porc et dressez-les dans un saladier.

    Dans un autre saladier, mélangez le miel + 5-épices + ail + alcool de riz + nuoc + citronnelle + piments. Versez cette préparation sur la viande et laissez mariner pendant 4 heures.

    Etalez les travers sur une grille huilée et faites cuire sur des braises en tournant fréquemment et en appliquant de la marinade, ou sous le grill du four chauffé à 190°C en arrosant de marinade.

    Porc sauté à la citronnelle/travers de porc grillés = thịt heo và sườn heo nướng xào sả
    pour 4 personne

    2 kg de travers ou de porc

    marinade
    -6 cas de sauce soja
    -1 cac de sel
    -1 cac de 5-parfum
    -1 cac de colarant rouge végétal
    -3 gousses d'ail écrasées
    -1 pincée de poivre
    -1/2 verre de Mei-kuei-lu (si possible dit-elle. J'en trouve sans problème dans les épicereis asiatiques et c'est utilisé en cuisine thaïe ou vietnamienne)
    -4-5 tiges de citronnelle pilées au mortier
    -du nuoc mam
    -sucre
    poivre

    Bien mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand récipient.

    Faire blanchir les travers 3 min à l'eau bouillante. Inciser légèrement la viande en forme de triangle.

    Ajouter les travers à la marinade et bien le pétrir avec. Laisser mariner 3 h ou mieux, 1 nuit.

    Mettre travers mariné sur une grille au-dessus d'un plat à four et laisser rôtir 30 min en retrtounant souvent (ou encore mieux, le griller au barbecue).



    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



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  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    hou lala em Kim Sang, que ça a l'air appétissant, je sens que la semaine prochaine il va y avoir des travers de porc au menu, merci pour ces recettes.


  4. #23
    Nouveau Viêt Avatar de helena
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    Bonsoir Kim Sang
    Une petite question sur les mesures..C'est quoi un cac et un cas?? et merci pour ces recettes!

  5. #24
    Habitué du Việt Nam Avatar de brimaz
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    septembre 2008
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonsoir Brimaz,

    Je te propose deux recettes :
    - des travers de porc à la citronnelle et aux piments " sườn heo nướng xào sả ớt " ET
    - une combinaison de Porc sauté et travers de porc grillés à la citronnelle " thịt heo và sườn heo nướng xào sả "

    Travers de porc à la citronnelle et aux piments = sườn heo nướng xào sả ớt "
    Pour 4 personnes

    -12 travers
    -2 cas de miel clair
    -1 cac de 5-épices
    -2 gousses d'ail écrasées
    -3 cas d'alcool de riz (ou de xérès sec)
    -3 cas de nuoc mam ou de sauce soja enrichie d'1 cac d'essence d'anchois
    -2 tiges de citronnelle hachées
    -2 piments rouges frais finement coupés

    Lavez et essuyez les morceaux de travers de porc et dressez-les dans un saladier.

    Dans un autre saladier, mélangez le miel + 5-épices + ail + alcool de riz + nuoc + citronnelle + piments. Versez cette préparation sur la viande et laissez mariner pendant 4 heures.

    Etalez les travers sur une grille huilée et faites cuire sur des braises en tournant fréquemment et en appliquant de la marinade, ou sous le grill du four chauffé à 190°C en arrosant de marinade.

    Porc sauté à la citronnelle/travers de porc grillés = thịt heo và sườn heo nướng xào sả
    pour 4 personne

    2 kg de travers ou de porc

    marinade
    -6 cas de sauce soja
    -1 cac de sel
    -1 cac de 5-parfum
    -1 cac de colarant rouge végétal
    -3 gousses d'ail écrasées
    -1 pincée de poivre
    -1/2 verre de Mei-kuei-lu (si possible dit-elle. J'en trouve sans problème dans les épicereis asiatiques et c'est utilisé en cuisine thaïe ou vietnamienne)
    -4-5 tiges de citronnelle pilées au mortier
    -du nuoc mam
    -sucre
    poivre

    Bien mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand récipient.

    Faire blanchir les travers 3 min à l'eau bouillante. Inciser légèrement la viande en forme de triangle.

    Ajouter les travers à la marinade et bien le pétrir avec. Laisser mariner 3 h ou mieux, 1 nuit.

    Mettre travers mariné sur une grille au-dessus d'un plat à four et laisser rôtir 30 min en retrtounant souvent (ou encore mieux, le griller au barbecue).



    Kim Sang
    Merci de tout coeur Kim Sang, la photo est absolument craquante ! j'ai hâte de réaliser ces deux recettes et t' en dirai des nouvelles...Au fait qu'est que c'est un "sac" ou un "cas" ?
    Hai Phong
    Le vent de la mer

  6. #25
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    une cac : une cuillère à café

    un cas: une cuillère à soupe


  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
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    Citation Envoyé par HUYARD Pierre Voir le message
    Tu nous fait la description d'un travers de morfal basique.
    Attendons que DédéHeo nous décrive vraiment son travers de porc!

    re/ cas / cac: sé koi se langaj sms?
    The Curse of the Were-Nem Chua

  8. #27
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
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    Le Mei Kuei Lu, c'est de l'alcool de riz de base. En vietnamien: Quốc Luội. On en trouve partout, effectivement. Pour varier, on peut utiliser du rượu nếp (alcool de riz gluant) ou du rượu cốm (riz vert), ça donne un goût très sympa, un peu sucré.

    À éviter, "Nếp mới", qui passe pour de l'alcool de riz gluant, mais dont l'arôme (qui fait plutôt cốm) est apparemment synthétique --en tout cas à éviter de boire: c'est une tuerie qui laisse des traces bien douloureuses.
    The Curse of the Were-Nem Chua

  9. #28
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    une cac : une cuillère à café

    un cas: une cuillère à soupe

    Tout à fait chi Chantalngoc. Merci
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  10. #29
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par Nem Chua Voir le message
    Attendons que DédéHeo nous décrive vraiment son travers de porc!

    re/ cas / cac: sé koi se langaj sms?

    En cuisine il y a beaucoup de chefs

    Nem Chua ce serait une excellente idée que vous nous donniez quelques recettes de cuisine Huyard Pierre, et toi


  11. #30
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par Nem Chua Voir le message
    Attendons que DédéHeo nous décrive vraiment son travers de porc!

    re/ cas / cac: sé koi se langaj sms?

    Je vous invite messieurs (Nem Chua et Huyard Pierre) à donner vos recettes...

    Citation Envoyé par Nem Chua Voir le message
    re/ cas / cac: sé koi se langaj sms?
    Ce n'est pas du tout un langage de sms, ne me faites pas croire que vous ne savez pas ce que cela veut dire pour des experts en tout genre comme vous !!!

    Kim Sang
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