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Discussion: le travers de porc

  1. #1
    Habitué du Việt Nam Avatar de brimaz
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    septembre 2008
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    Par défaut le travers de porc

    bonjour à tous,
    Et les travers de porc, quand est-ce qu'on en parle svp ? J'attends en salivant...Merci d'avance Kimsang, Buuhoa, Chantalgnoc et les autres...
    Dernière modification par brimaz ; 17/11/2008 à 20h30. Motif: mis les travers de porc en gras !
    Hai Phong
    Le vent de la mer

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  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par BRIMAZ Voir le message
    bonjour à tous,
    Et les travers de porc, quand est-ce qu'on en parle svp ? J'attends en salivant...Merci d'avance Kimsang, Buuhoa, Chantalgnoc et les autres...

    Bonsoir Brimaz,

    Vous les aimer comment les travers de porc ?? Je vous propose façon vietnamienne :

    - travers de porc au caramel
    - travers de porc grillés à la citronnelle

    et façon chinoise :

    - travers de porc sauce barbecue
    - travers de porc à la cantonnaise
    - travers de porc aux cinq parfums


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #3
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Em Kimsang, ce serait bien de poster les recettes de travers de porc dans les topics cuisine


  5. #4
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    [quote=BRIMAZ;70774]
    Salut brimaz,
    Recette des travers de porc.
    Ingrédients : (dosage selon les goûts)
    -travers de porc (20 à 30 cm de long)
    -nuoc mam
    -sauce de soja
    -sucre en poudre
    -ail (qu'on écrasera)
    -oignons (à couper en 1/2 disques de 5mm d'épaisseur)
    -citronnelles (séchées) en lamelles, ou fraiches
    -sauce hoisin
    préparation :
    faire mariner le travers de porc dans une marinade contenant tous les ingrédients ci-dessus pendant 2 heures.
    remarque: si on ne trouve pas de sauce hoisin, on peut remplacer par la sauce "barbecue" chinoise ou s'en passer.
    Cuisson :
    - de préférence au barbecue sur un grill (sans la marinade bien sûr !)
    - sinon au four .
    On coupera seulement avant de servir, (pour garder le moelleux)
    Service :
    Avec concombres en tranches, condiments (carottes, navets,poireaux ), ou échalotes au vinaigre et sucre, herbes habituelles coriandre ,ciboules.


  6. #5
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Em Kimsang, ce serait bien de poster les recettes de travers de porc dans les topics cuisine
    salut em Chantalngoc,
    j'ouvre une nouvelle discussion dans la rubrique cuisine : le travers de porc
    Dernière modification par thuong19 ; 17/11/2008 à 23h07.

  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
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    Par défaut Les travers de porc

    En voila un plat qu'il est 100% masculin.

  8. #7
    Habitué du Việt Nam Avatar de brimaz
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    septembre 2008
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    [quote=thuong19;70785]
    Citation Envoyé par BRIMAZ Voir le message
    Salut brimaz,
    Recette des travers de porc.
    Ingrédients : (dosage selon les goûts)
    -travers de porc (20 à 30 cm de long)
    -nuoc mam
    -sauce de soja
    -sucre en poudre
    -ail (qu'on écrasera)
    -oignons (à couper en 1/2 disques de 5mm d'épaisseur)
    -citronnelles (séchées) en lamelles, ou fraiches
    -sauce hoisin
    préparation :
    faire mariner le travers de porc dans une marinade contenant tous les ingrédients ci-dessus pendant 2 heures.
    remarque: si on ne trouve pas de sauce hoisin, on peut remplacer par la sauce "barbecue" chinoise ou s'en passer.
    Cuisson :
    - de préférence au barbecue sur un grill (sans la marinade bien sûr !)
    - sinon au four .
    On coupera seulement avant de servir, (pour garder le moelleux)
    Service :
    Avec concombres en tranches, condiments (carottes, navets,poireaux ), ou échalotes au vinaigre et sucre, herbes habituelles coriandre ,ciboules.

    Merci Thuong, mais je n'ai pas de barbecue; combien de temps faut-il pour la cuisson au four pour 1kg de travers par exemple ?
    bon, je vais faire mes emplettes avec ta liste. Merci encore
    Hai Phong
    Le vent de la mer

  9. #8
    Habitué du Việt Nam Avatar de brimaz
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    septembre 2008
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonsoir Brimaz,

    Vous les aimer comment les travers de porc ?? Je vous propose façon vietnamienne :

    - travers de porc au caramel
    - travers de porc grillés à la citronnelle

    et façon chinoise :

    - travers de porc sauce barbecue
    - travers de porc à la cantonnaise
    - travers de porc aux cinq parfums


    Kim Sang
    Porc au caramel pour commencer svp. Merci d'avance Kim Sang
    Hai Phong
    Le vent de la mer

  10. #9
    Avatar de thuong19
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    [quote=BRIMAZ;70804]
    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message

    Merci Thuong, mais je n'ai pas de barbecue; combien de temps faut-il pour la cuisson au four pour 1kg de travers par exemple ?
    bon, je vais faire mes emplettes avec ta liste. Merci encore
    Bonjour Brimaz,
    Tout dépend de l'épaisseur de tes travers.Je dirai 20 à 30 min, c'est selon. Lorsque je fais au four, je n'utilise que le grill, et je surveille.

  11. #10
    Habitué du Việt Nam Avatar de brimaz
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    Citation Envoyé par HUYARD Pierre Voir le message
    En voila un plat qu'il est 100% masculin.
    Mais encore Pierre ???
    Hai Phong
    Le vent de la mer

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