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Discussion: Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc...

  1. #71
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

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    Merci tonton Agemon pour la recette.

    C'est un excellent dessert et tres bon pour la sante J'en mange tous les matins avant d'aller au travail grace a ma copine de Quang Ngai qui passe dans ma rue avec son chariot de desserts.

    Le tau hu est un dessert qui peut aussi se manger tres froid... cela s'appelle le che tau hu da. C'est tres rafraichissant. J'ai decouvert ca en habitant a HCM.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



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  3. #72
    Nouveau Viêt Avatar de lubie
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    11

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    Aussi je commence par le gâteau à la banane qui prend une couleur rosé quand ont le coupe
    Délicieux au gouter avec une tasse de café ou de thé

    Bonjour!

    j'aimerais poser une question au sujet de la recette de Bap :

    gâteau à la banane Bánh chuối nướng


    6 ou 7 bananes mures
    200 g de sucre
    1 pincée de sel
    ½ cuillerée à café de vanille
    2 cuillères à soupe de beurre fondu
    7 tranches de pain de mie ou du vieux pain en enlevant la croûte
    1 boite de lait de coco dilué pour faire 1.5litres à peu prés (moins si pain de mie)
    Dans un plat de 30 cm

    Coupez les bananes en sifflet saupoudrez les avec la moitié du sucre.
    Faire chauffer le reste de sucre avec le lait de coco jusqu’à ce que le mélange se fasse, ajoutez la vanille, la pincée de sel (dans certaine recette 2 œufs battus sont mis)
    Faire trempez la mie dans le lait de coco.
    Beurrez le plat, disposez une couche de bananes au fond du plat puis une couche de mie de pain et ainsi de suite, en terminant par une couche de bananes arrosez avec le beurre fondu couvrez avec du papier aluminium et faire cuire dans un four préchauffé
    180/200° pendant 1 heure
    Laissez reposer ½ journée avant de le couper

    Bonjour Bap, j'ai acheté une petite brique de lait de coco de 200ml pour faire ce gâteau que j'aime beaucoup, est-ce que cela suffit ??, parce que tu parles de "1 boite de lait de coco dilué pour faire 1.5litres à peu prés", qu'est-ce que c'est ? est-ce qu'il faut acheter du lait de coco en poudre que l'on dilue pour avoir 1,5litre ?
    Pour les bananes, choisis-tu des bananes jaunes ou des bananes plantain vertes ?
    Merci
    Dernière modification par lubie ; 11/11/2011 à 19h01. Motif: je n'avais pas cité le sujet

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