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Discussion: Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc...

  1. #1
    BAP
    BAP est déconnecté
    Jeune Viêt Avatar de BAP
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    octobre 2009
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    Lightbulb Desserts Vietnamien Ché, Banh,etc...

    Bonjour
    Ce sujet s'adresse aux amateurs de desserts vietnamien, je pense qu'il faut essayer de démarrer un "sujet de discussion" sur toutes les recettes de Ché, gâteau et autres douceurs.
    il y en à déjà sur ce forum ils peuvent les recopier ici ce qui fera taire ceux qui disent qu'au Vietnam il n'y à pas de dessert


    Aussi je commence par le gâteau à la banane qui prend une couleur rosé quand ont le coupe
    Délicieux au gouter avec une tasse de café ou de thé



    Recette:

    gâteau à la banane Bánh chuối nướng


    6 ou 7 bananes mures
    200 g de sucre
    1 pincée de sel
    ½ cuillerée à café de vanille
    2 cuillères à soupe de beurre fondu
    7 tranches de pain de mie ou du vieux pain en enlevant la croûte
    1 boite de lait de coco dilué pour faire 1.5litres à peu prés (moins si pain de mie)
    Dans un plat de 30 cm

    Coupez les bananes en sifflet saupoudrez les avec la moitié du sucre.
    Faire chauffer le reste de sucre avec le lait de coco jusqu’à ce que le mélange se fasse, ajoutez la vanille, la pincée de sel (dans certaine recette 2 œufs battus sont mis)
    Faire trempez la mie dans le lait de coco.
    Beurrez le plat, disposez une couche de bananes au fond du plat puis une couche de mie de pain et ainsi de suite, en terminant par une couche de bananes arrosez avec le beurre fondu couvrez avec du papier aluminium et faire cuire dans un four préchauffé
    180/200° pendant 1 heure
    Laissez reposer ½ journée avant de le couper


















    bon appétit
    Bap
    Dernière modification par BAP ; 24/11/2009 à 11h55. Motif: ajouts de photos

  2. # ADS
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  3. #2
    Avatar de mike
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    Merci BAP pour la recette...

  4. #3
    yen
    yen est déconnecté
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    Merci , pour ce bon dessert , que je vais tester , demain.
    Bonne journée. yen

  5. #4
    Avatar de NoiVongTayLon
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    Merci Bap pour la recette
    Une autre recette de banane (ce n'est pas la mienne )...
    NVTL



    Bánh chuối hấp (Bananes à la vapeur)

    Pour 4 personnes gourmandes :

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 30 min

    Ingrédients :


    - 6 bananes, - 400 g de noix de coco râpée,
    - 20 cl d'eau,
    - 90 cl de lait,
    - 200 g de farine,
    - 100 g de sucre,
    - 20 cl de lait de coco,
    - crème de coco, cacahuètes, sésames grillés... (en sus).

    Préparation


    -Mélangez 400 g de noix de coco râpée avec 90 cl de lait.
    -Laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à réduction au 1/3.
    -Passez au chinois en pressant bien le mélange et mettez à refroidir au réfrigérateur.
    -Ecumez la "crème" plus épaisse qui se forme en surface, le reste forme le lait de coco.
    -Pelez et coupez les bananes en tranche de 1 cm d'épaisseur.
    -Mettez le tout dans une casserole avec l'eau et portez à ébullition, puis faites mijoter jusqu'à ce que l'eau réduise de trois-quarts.
    -Laissez refroidir.
    -Mélangez le lait de coco, la farine et le sucre, ajoutez le mélange bananes eau.
    -Versez dans un bol en terre cuite et faites cuire 30 min à la vapeur dans une cocotte à vapeur.
    -Rajoutez le crème de coco, cacahuètes et sésames grillés,
    -Servez chaud ou froid selon votre goût.
    Dernière modification par NoiVongTayLon ; 27/10/2009 à 16h23.
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Bonsoir TLM,

    Après être passée dans une tempête de boules géantes, je tombe sur des recettes de bananes qui me semblent délicieuses ! A cause de nos fins cuisiniers... ce doit être la torture pour ceux et celles qui font attention à leur ligne !

    Ce qui n'est pas mon cas ! J'en suis arrivée à un point de non-retour et ce qu'il me reste à faire, c'est de profiter un max des bonnes choses !

    Alors, pour ces recettes !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  7. #6
    BAP
    BAP est déconnecté
    Jeune Viêt Avatar de BAP
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    Par défaut Bánh Gan (gâteau foie)

    Bonsoir NTVL, Buuhoa et les autres
    merci pour ceux qui alimente le sujet
    moi j'en ai encore plein

    (merci "tata papillon" pour la recette)
    Alors j'alimente avec une autre recette de Bánh
    Le Bánh Gan(gâteau foie) flan en français, mais je préfère le nom en vietnamien (plus imagé)




    Bánh Gan

    Ingrédients:

    - 6 œufs
    - 350 ou 400g de sucre de canne ou sucre brun -
    - 1 boite de lait de coco 40cl
    - 1/2cuillére à café de bicarbonate de soude (facultatif)
    - 1 cuiller à soupe de farine de riz
    - 1 petite tasse de café noir ou de cacao en poudre (dilué dans une tasse d’eau)
    Ou 2 étoile d’anis (à faire chauffer avec le mélange du sucre et le lait de coco)


    Chauffer le mélange du sucre et le lait de coco pour faire fondre le sucre.
    Il ne faut pas le faire bouillir.
    Le retirer du feu et laisser refroidir.
    Mélangez les œufs dans un saladier avec le bicarbonate de soude
    Ajouter le mélange du lait de coco et du sucre, la farine de riz et le café noir ou la poudre de cacao
    Filtrer le mélange et jeter ce qui reste dans la passoire (tamis)
    Préchauffer le four à 200 °C, puis chauffer le moule pendant 10 minutes
    Retirer le moule (chauffé) du four, huilez le moule et verser le mélange au travers la passoire pour obtenir des bulles (poches d'air) dans le gâteau. Rentrer le moule dans le four en baissant à 160 °C. Faire cuire pendant 30 à 45 minutes
    Laisser le gâteau refroidir dehors puis mettre au réfrigérateur au moins 5 heures
    bon gouter


    Bap

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut

    Bonjour BAP et aussi à tous les gourmands qui viendront faire un tour sur ce topic !

    Pourquoi ton gâteau (flan) s'appelle gâteau "foie" ? Parce qu'il en a la consistance et la couleur ? Une photo serait la bienvenue (penses-y la prochaine fois que tu le feras ! Avant d'avoir tout mangé ! )

    Puisque tu es un pro en cuisine viet, peut-être pourrais-tu me donner la recette du gâteau que j'ai acheté hier (tout frais confectionné et moëlleux à souhait !), c'est celle du "Banh it" (avec un "sac" sur le i) : j'adore sa consistance caoutchouteuse, qui pourrait rebuter... et, surtout son coeur...

    Allez, c'est-à-toi de me dire comment est son coeur !

    Zut ! Je viens de me dire que j'aurais dû en faire une photo avant de tout manger !

    Mais, comme la vendeuse m'a dit qu'on pouvait les congeler, je sens que je vais en extraire un du congélo dans pas longtemps, pour vous en faire profiter...

    Bonne journée aux gourmands !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  9. #8
    Nouveau Viêt Avatar de philippebd
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    mars 2009
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    Par défaut des recettes !

    bonjour à tous !

    pour les gourmands à la dent sucrée, un site crée par une Laotienne propose une multitude de gâteaux, notamment au pandanus et les classiques banh ran... Beaucoup de recettes viet comme dernièrement les banh phu the, le gâteau des mariés...
    Ces Desserts d'Asie

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Par défaut

    Citation Envoyé par philippebd Voir le message
    bonjour à tous !

    pour les gourmands à la dent sucrée, un site crée par une Laotienne propose une multitude de gâteaux, notamment au pandanus et les classiques banh ran... Beaucoup de recettes viet comme dernièrement les banh phu the, le gâteau des mariés...
    Ces Desserts d'Asie

    Bonjour philippebd

    j'ai cliqué sur le lien et, ô Bonheur!
    à la première page la recette du "Banh Phu The" que ma mère nous préparait!
    MILLE MERCI!


  11. #10
    BAP
    BAP est déconnecté
    Jeune Viêt Avatar de BAP
    Date d'inscription
    octobre 2009
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    Par défaut Pour buuhoa

    Citation Envoyé par philippebd Voir le message
    bonjour à tous !

    pour les gourmands à la dent sucrée, un site crée par une Laotienne propose une multitude de gâteaux, notamment au pandanus et les classiques banh ran... Beaucoup de recettes viet comme dernièrement les banh phu the, le gâteau des mariés...
    Ces Desserts d'Asie
    bonsoir à tous

    merci philippebd pour le lien

    Buuhoa va voir il y à un sorbet au durian et les banh phu the avec des photos terribles

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