Page 5 sur 6 PremièrePremière ... 3456 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 50 sur 56

Discussion: Et la patisserie alors?

  1. #41
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    et le dernier pour aujourd'hui sur ce topic :

    "Le PDG de Coca-Cola la se , rend au Vatican pour faire une offre au pape :
    - Votre Sainteté, nous vous proposons 5 millions de dollars par mois pour que vous changiez une seule phrase dans le Notre Père. p lieu de « donnez nous notre pain quotidien », on dira « donnez nous notre Coca-Cola quotidien » !
    Le Saint Père écoute en silence puis dit :
    -Nous ne pouvons pas faire cela, mon fils
    Un an après, le PDG revient, demande audience au pape.
    - Vôtre Sainteté, nous vous proposons 300 millions de dollars par an pour le change- ment de phrase du Notre... A nouveau, le pape écoute en silence puis déclare :
    - C'est impossible, nous ne pouvons faire cela mon fils. Un mois après, le PDG, obstiné, demande à nouveau à être reçu par Sa Sainteté :
    - Nous sommes prêts à vous offrir un milliard de dollars par an pour cette phrase à changer dans le Notre Père !
    Le pape se tourne alors vers son secrétaire :
    - Dites moi. .. Il se termine quand notre contrat avec les boulangers ?"


  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #42
    Habitué du Việt Nam Avatar de brimaz
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    592

    Par défaut

    Bonsoir Poolka,
    merci pour ta recette. Me conseillerais-tu l'achat d'une machine à pain ?
    PS : moi j'ai fait des cerneaux de noix caramélisés aujourd'hui !
    Dernière modification par brimaz ; 01/04/2009 à 21h04.
    Hai Phong
    Le vent de la mer

  4. #43
    Jeune Viêt Avatar de poolka
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    230

    Par défaut

    Citation Envoyé par brimaz Voir le message
    Bonsoir Poolka,
    merci pour ta recette. Me conseillerais-tu l'achat d'une machine à pain ?
    PS : moi j'ai fait des cerneaux de noix caramélisés aujourd'hui !
    Bonjour BRIMAZ,
    Que voila une bonne question?
    Je dirais tout dépend ce que tu recherche comme pain car avec une machine tu a un pain avec beaucoup de mie les résultats son pas mauvais si tu suis bien les instructions du mode d'emploi.
    Pour moi je ne m'en sert uniquement pour pétrir (voir le mode d'emploi) a la fin du pétrissage je retire la pâte de la machine ,je la laisse piquer (reposer) 45 minutes et ensuite je façonne des boules ou des baguettes je laisse lever 1h30 a 2h (suivant la chaleur de ta pièce)et ensuite au four a 220°
    NB:Pour faire ton pain j'ai donner le mode emploi dans mon autre message.si tu as des soucis MP.
    Amicalement POOLKA


    J'ai oublier par contre pour la brioche pas de souci c'est super avec une bonne recette.
    Dernière modification par poolka ; 02/04/2009 à 19h04. Motif: oubli

  5. #44
    Habitué du Việt Nam Avatar de brimaz
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    592

    Par défaut

    Citation Envoyé par poolka Voir le message
    Bonjour BRIMAZ,
    Que voila une bonne question?
    Je dirais tout dépend ce que tu recherche comme pain car avec une machine tu a un pain avec beaucoup de mie les résultats son pas mauvais si tu suis bien les instructions du mode d'emploi.
    Pour moi je ne m'en sert uniquement pour pétrir (voir le mode d'emploi) a la fin du pétrissage je retire la pâte de la machine ,je la laisse piquer (reposer) 45 minutes et ensuite je façonne des boules ou des baguettes je laisse lever 1h30 a 2h (suivant la chaleur de ta pièce)et ensuite au four a 220°
    NB:Pour faire ton pain j'ai donner le mode emploi dans mon autre message.si tu as des soucis MP.
    Amicalement POOLKA


    J'ai oublier par contre pour la brioche pas de souci c'est super avec une bonne recette.
    Un grand merci Poolka pour toutes ces infos de pro et bonne soirée.
    Hai Phong
    Le vent de la mer

  6. #45
    Nouveau Viêt Avatar de tom_beckett
    Date d'inscription
    mars 2006
    Messages
    20

    Par défaut

    Coucou j'ai visité l'école Lenôtre cà me donne trop envie

    Il n'y a aucun soucis pour s'inscrire.

    Je vais voir si je peux le faire passer en Congé Individuel de Formation

    C'est sûr c'est pas un CAP, c'est un diplome privée (Lenotre quand meme)

    Et au pire ben si il faut un jour vraiment un diplome CAP en candidat libre

  7. #46
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Bonsoir tom-beckett
    Je ne peux que vous encourager dans cette nouvelle orientation, même si la formation est chère "Lenôtre" est un Nom prestigieux pour la pâtisserie française, et vous avez raison de vous inscrire dans cette école, j'aurais fait de même, je vous souhaite de réussir et d'aller jusqu'au bout de votre rêve.


  8. #47
    Nouveau Viêt Avatar de tom_beckett
    Date d'inscription
    mars 2006
    Messages
    20

    Par défaut

    Je vous remercie.

    J'ai envoyé les papiers "employeur" à Lenotre...

    Au final , il y a de fortes chances que cà passe pas du côté AGECIF.

    25 000€ c'est beaucoup.

    Ils vont me demander des sous...cà coute rien de tenter, j vais voir comment il demande

  9. #48
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 800

    Par défaut

    Ti Ngoc
    Je crois que le fabricant de capote Durex a propose la somme ridicule de 500 000 $ pour que le pape fasse la promotion de cette marque en Afrique

    Pour lui faire comprendre qu'il manque quelques zéro, le pape a dit toutes sortes de betises aux journalistes au sujet des préservatifs

    Et le cardinal français qui est au courant de l'affaire en rajoute une couche pour rappeler que lui aussi doit recevoir sa petite commission : "Et en plus elles sont poreuses vos capotes"

  10. #49
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    hihihi Dédéhéo

    il m'a fallu relire deux à trois fois ton post!

    sérieusement (comme je me suis couchée très tard hier soir)
    à la première lecture je croyais qu'on allait donner le nom de "Lenôtre" à une marque de préservatifs.
    je n'avais pas vu du tout mais alors pas du tout que c'était ta blague du jour, hihihi!

    j'ai cherché et pas trouvé le topic "sexshop", je voulais y poster quelquechose que j'ai appris de façon très académique qu'en Chine, il arrive que les sexshops occupent tout un étage (30,40,50m carré) d'un local, qu'en dessous très souvent le lieu est réservé à la pharmacopée de médecine chinoise, que dans ces sexshops on y trouve également toutes les substances et plantes aphrodisiaques, les vendeurs portent des blouses blanches (comme s'ils appartenaient au corps médical ou para médical) les clients y circulent facilement sans gêne et sans honte, il n'y a pas de tabou, et ces magasins ne sont pas glauques.
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 09/04/2009 à 13h50.


  11. #50
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Pour Pâques, les Français plébiscitent le lapin en chocolat

    Les Français ont une nette préférence pour le lapin en chocolat par rapport aux oeufs ou aux cloches à l'occasion de Pâques, selon une enquête du chocolatier suisse Barry Callebaut.

    "Pâques confirme une tendance lourde observée depuis des années : les Français préfèrent le lapin", note dans un communiqué le leader mondial des fabricants de produits à base de cacao et de chocolat de qualité supérieure.
    Selon le groupe, 42% des figurines en chocolat vendues en France pour Pâques sont des lapins, suivis par les oeufs (17%) et les poules (14%).
    Les cloches et les poissons arrivent loin derrière, même si les ventes de ces derniers "connaissent traditionnellement une légère pointe à l'approche du 1er avril", note Barry Callebaut.
    Pâques est, après Noël, la deuxième période de forte consommation de chocolat en France.
    Avec quatre kilos par an et par habitant, les Français n'arrivent qu'en 14e position du classement mondial des amateurs de chocolat, loin derrière les Britanniques (11,7 kilos), les Irlandais (10,0) et les Suisses (9,8).
    Elizabeth Pineau, édité par Yann Le Guernigou


Page 5 sur 6 PremièrePremière ... 3456 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre