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Discussion: savez-vous où trouver du café vietnamien en France?

  1. #51
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
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    Citation Envoyé par Bao Nhân Voir le message
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    Bonjour TLM
    Bonjour Bao Nhân
    Ce dont je suis sûr c'est que je ne prendrais jamais du "kopi luwak" à moins de ramasser moi-même les graines dans une plantation de café.
    Parce que je ne suis pas sûr que ce café à base de crottes de civettes vendu dans le commerce provienne bien des crottes de civettes ou de celles des autres bébêtes particulièrement celles à deux pattes. Rien que d'y penser: berkkkkk
    Souvent au VN, dans son café noir on met une toute petite cuillerée de beurre salé. À ça j'en ai déjà gouté, pas mauvais.
    Cordialement
    Anh Truc


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  3. #52
    Repose en paix Avatar de Agemon
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    Hello Bao Nhân !
    Ce n'est pas cadeau ta tasse de café Kopi Luwak. On peut avoir le paquet de 125 gr pour 109 € et celui de
    250 gr pour 199 €. Ce n'est pas excessivement cher, d'autres produits soi-disant de luxes sont beaucoup plus chers mais moins bons à mon avis ......... ( truffe, caviar par exemple)

    Il est évident qu'il faut être prudent. je prends l'exemple de l'huile d'argan, même acheté au Maroc du côté d'Agadir, on peut se faire rouler. Idem pour les produits achetés en France. Vous aurez 0,5 mg d'argan pur pour un tube de produit soi-disant de beauté & peut-être moins !

    Quand on vous dit que c'est bio, c'est évident bio =


    L’histoire du Kopi Luwak

    Le Kopi Luwak est le meilleur café du monde selon l’ensemble des torréfacteurs.

    L’origine du Kopi Luwak ( kopi c'est le nom de café en indonésien & luwak, nom local de la civette - Sumatra et à Johor, en Malaisie....)

    L’origine du Kopi Luwak est étroitement liée à l’histoire de la production de café en Indonésie.
    En début du 18ème siècle, Les Hollandais y ont établi des plantations de café dans leurs colonies dans les îles Indes néerlandaises de Java et de Sumatra, y compris le café Arabica introduit au Yémen.
    Au cours de l’ère de la Cultuurstelsel (1830-1870), les Hollandais interdirent aux agriculteurs indigènes la cueillette des fruits du café pour leur propre usage.
    Pourtant, les agriculteurs indigènes souhaitent avoir un avant-goût de ce café célèbre. Ils apprennent que certaines espèces de Musang ou luwak (Civette asiatique) ont consommé ces graines de café, et remarquent que les grains de café ne sont pas totalement digérés.
    Les indigènes récoltent les grains de café des Luwak , ils les nettoient, les torréfient et c’est comme cela qu’est né le Kopi Luwak

    Voici un Luwak
    La production de Kopi Luwak



    Kopi est le mot indonésien pour le café.
    Luwak est un nom local de la civette d’Asie à Sumatra et à Johor, en Malaisie.
    Les Luwaks sont principalement frugivores, se nourrissant de baies et de fruits pulpeux comme de figuiers et de palmiers. Ils mangent aussi de petits vertébrés, des insectes, des fruits mûrs et des graines.
    La production a commencé quand les grains de café ont été recueillis d’un Luwak en train de marquer son territoire.
    Selon les régions, les Luwaks sont soit en cage soit en liberté dans un périmètre défini (comme un poulailler)
    Après avoir passé environ un jour et demi dans le tube digestif de la civette, Les fèves sortent ensuite en ayant conservé leur forme et toujours recouvert d’une fine couche du grain original.
    Ils sont recueillis, lavés, séchés au soleil de manière à maintenir les multiples saveurs entremêlées et ce goût chocolat-caramel si particulier au Kopi Luwak.
    Dernière modification par Agemon ; 12/03/2011 à 19h56. Motif: Liebe macht uns frei
    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  4. #53
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par Agemon Voir le message
    Hello Bao Nhân !
    Ce n'est pas cadeau ta tasse de café Kopi Luwak. On peut avoir le paquet de 125 gr pour 109 € et celui de
    250 gr pour 199 €. Ce n'est pas excessivement cher, d'autres produits soi-disant de luxes sont beaucoup plus chers mais moins bons à mon avis ......... ( truffe, caviar par exemple)

    Il est évident qu'il faut être prudent. je prends l'exemple de l'huile d'argan, même acheté au Maroc du côté d'Agadir, on peut se faire rouler. Idem pour les produits achetés en France. Vous aurez 0,5 mg d'argan pur pour un tube de produit soi-disant de beauté & peut-être moins !

    Quand on vous dit que c'est bio, c'est évident bio =
    Chào Albert,

    En fait, au Vietnam, il existe aussi le café de crotte de civette qu'on surnomme la reine du café. Mais le problème c'est que la viande de cet animal y est aussi considérée comme la reine des viandes, beaucoup plus chère que du chien.

    Vietnam La civette, reine du café 01.04.1999

    De Daklak, Vietnam

    Ho Hoang Yen, cultivateur de café, garde un souvenir attendri de l'une des corvées qu'on lui confiait quand il était enfant, il y a un demi-siècle : il se levait à l'aube, à l'heure où la brume enveloppait les collines, s'enfonçait dans la luxuriante forêt des hauts plateaux et fourrageait sous les arbustes humides de rosée pour y dénicher les grains de café les plus délicats qui soient.

    "Ah, la crotte de civette !" se souvient-il en se léchant les babines. "Ça donne un café excellent, le meilleur." Cela fait sept ans qu'il n'a pas dégusté une tasse de cet invraisemblable breuvage, car le Vietnam, l'un des grands pays exportateurs de café, mène la vie dure à la civette, un animal de la famille des viverridés qui ressemble un peu au renard, mais qui est en fait un parent de la mangouste. Grâce au flair de son long museau, ce grand amateur de café repère les grains de robusta bien mûrs et les gobe à même les branches basses des caféiers. Les fruits les plus durs résistent au processus de digestion et, d'après les spécialistes, leur qualité s'en trouve même améliorée.
    Mais les projets de développement du pays mettent à mal la civette. Depuis la guerre du Vietnam, l'Etat encourage les paysans itinérants à se sédentariser et à cultiver du café pour l'exporter. Des milliers d'hectares de forêt - l'habitat de la civette - ont été rasés. De plus, les modes de production se modernisent et les paysans récoltent désormais les grains avant qu'ils n'arrivent à maturité. Du coup, les civettes sont privées de leur plat favori. Mais, si le cà-phê cut chon, ainsi qu'on appelle ce "café de crotte de civette", se fait de plus en plus rare, c'est aussi parce que la chair de cet animal est fort appréciée. Chez Bac Map, un restaurant très couru de la ville de Buon Me Thuot, la civette rôtie a les faveurs des négociants de café, les nouveaux riches de la région.

    La recette du "cà-phê cut chon"

    Le père de M. Yen avait sa propre méthode de transformation. D'abord, il laissait sécher les grains au soleil pendant plusieurs mois, jusqu'à ce que l'enveloppe s'écaille. "Il est inutile de les laver", précise M. Yen, même si certains le font. Ensuite, il les mélangeait avec du beurre, du sel, un peu de sucre et un doigt de "bon vin rouge français", avant de les torréfier à petit feu, pendant des heures, avec du bois de caféier. Mais chaque paysan vietnamien procède à sa façon. Certains pratiquent une torréfaction rapide, d'autres lente. Certains ajoutent du sel, d'autres du sucre.

    Source : ICI
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  5. #54
    Repose en paix Avatar de Agemon
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    Par défaut La chaîne télévisée TVB présente le café vietnamien

    La chaîne télévisée TVB présente le café vietnamien

    Les premières images de la 2è partie du Programme "Le goût du café" (en anglais "Coffee confidential") ont été tournées au Vietnam par l'équipe de tournage de TVB.
    "Le goût du café" est un programme réalisé depuis 2009 afin de présenter le café et la culture du café de plusieurs pays et territoires du monde dont le Vietnam. La première partie a été réalisée au Kenya, à Taïwan, aux Etats Unis et au Danemark.
    La deuxième partie qui comprend 12 épisodes de 30 minutes chacune sera tournée au Vietnam, en Jamaïque, au Brésil, en Chine et en Australie, le Vietnam étant la première destination.
    Pendant 6 jours au Vietnam, du 10 à 15 mars, l'équipe de tournage de TVB ont enregistré de belles images vivantes d'immenses plantations de caféier à Buon Ma Thuot et de leurs cultivateurs, de leurs passions pour la culture du caféier, ainsi que les méthodes de dégustation du café des Vietnamiens de Ho Chi Minh - Ville.
    "Nous avons été très étonnés en arrivant à Buon Ma Thuot, les gens de cette ville aiment beaucoup le café et soignent chaque baie de café. Nous voulons montrer aux habitants de Hongkong les amoureux du café au Vietnam, la production comme la qualité du café du Vietnam qui est le deuxième producteur du monde", a souligné Moses Chan, acteur hongkongais bien connu et présentateur de ce programme.
    Selon le journal "Tuoi Tre", l'actrice Ly Nha Ky participe également à ce programme tourné au Vietnam, dans lequel elle va discuter avec Moses Chan de la culture des Vietnamiens en matière de dégustation du café.
    Selon Ly Nha Ky, durant ce séjour, Moses Chan ne boirera que du café pour apprécier le goût particulier de celui du Vietnam. Cet acteur trouve du plaisir à découvrir que les Vietnamiens utilisent le filtre pour préparer le café, et pas une machine à café, et qu'on peut en boire n'importe où.
    "Nous sommes ici pour promouvoir le café du Vietnam même s'il est très connu aujourd'hui", a partagé Moses Chan en expliquant le but de son séjour au Vietnam, avant d'ajouter qu'il y retounera parce que "ce pays est paisible et très beau, les plats excellents et les Vietnamiens sympathiques". -AVI
    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  6. #55
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de carlos phan
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    salut je vais voir si je trouve programe.
    merci agemon .salut carlosphan

  7. #56
    Nouveau Viêt Avatar de lerouxlam
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    au 13 E, sur la cour olympiade il y a un petit boutique s'appelle " marche ben thanh co 6 dao) je crois la elle vend aussi des cafe viet

  8. #57
    Nouveau Viêt Avatar de brunop
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    septembre 2008
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    réception hier de 1 kg de café envoyé par ma belle famille avec bien sur:
    nem chua, mangues etc etc, merci air france et les amis qui n'hesitent pas a prendre des cartons dans leurs bagages
    le café vietnamien est ma drogue depuis 13 ans , je ne peu m'en passer

  9. #58
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Bonjour Brunop, merci pour l'info.
    ça me rassure,
    j'avais peur qu'à la douane on me confisque tous les produits alimentaires.

    (...mes enfants me harcèlent pour que je leur ramène des "mực khô" (calamars séchés), et des "xí muội", "ô mai" (prunes et abricots séchées), etc...).

    Ti Ngoc


  10. #59
    Nouveau Viêt Avatar de vienice
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    Par défaut Café vietnamien

    Salut,

    Je crois que sur le parvis de l'Olympiade dans le 13e, il y a une petite boutique vietnamienne (Pas loin du restaurant Chieu Tim), elle vend du café vietnamien, notamment du Trung Nguyen.

  11. #60
    Invité Avatar de le-mekong
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    Par défaut

    bonjour ,
    je viens de lire ton message ,tu peut trouver maintenant du café vietnamien trung nguyen direct importation du vietnam sur le site café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset ainsi que des produits ,et filtre en inox et explication pour faire un vrai café ,etccc ,pour le faire bien il faut aussi mettre assez de café ,le tasser un peu ,,humecter avant ,attendre ,et verser aprés ton eau chaude ,si tu les veux avec le lait concentré aussi il faut au moins deux cuilléres à soupe de lait concentré par tasse !
    voila ,,,,,on trouve tous cela maintenant en france

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