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Discussion: savez-vous où trouver du café vietnamien en France?

  1. #41
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut Café de Bien Hoa

    Bonjour Nem Chua et StéphaneSaïgon,

    Savez-vous si on peut se procurer le café dont vous parlez (j'ai cliqué sur le lien et me suis aperçu que c'était fabriqué à Bien Hoa, ma ville natale !) et à partir de quelle quantité ?

    J'ai jeté l'éponge avant de m'aventurer dans les arcanes du site signalé...

    Pour le moment, j'ai un stock acheté il y a deux semaines grâce à mon fournisseur nantais qui en fait venir deux fois par an de chez Tanh Binh à Paris. Bien sûr, c'est du Trung Nguyen classique... pour les non connaisseurs, mais à défaut...

    Quoi que, lundi dernier, à la soirée des Etudiants Vietnamiens de Nantes, j'ai bénéficié d'un paquet de café venant directement du Viet Nam : je ne l'ai pas encore goûté, mais il ne devrait pas être mauvais, je suppose !

    En tout cas, merci de vos informations utiles aux amateurs de café.
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  3. #42
    Repose en paix Avatar de Agemon
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    Citation Envoyé par Nem Chua Voir le message
    Là, tu donnes un sale nom au café Vinacafé: c'est du lyophylisé, celui-là, du soluble, quoi. Pas du café.

    Je cherche une image du vrai bon cafe Vinacafé, le Natural en boite de 340g, mais je n'en trouve pas, il faut que je rentre au Vietnam pour la faire et la publier.

    Sauvons cet excellent café tout-à-fait naturel, qui est la victime d'une concurrence aux arômes ajoutés et de la faiblesse de Vinacafé en marketing.
    J'avais écrit :
    [quote]A titre d'infos.
    Au magasin asiatique " Eurasie de Bordeaux - Lac ", on trouve le café instantané - exemple pour les préparations de Cà Phê Ðá ( Contenu du paquet : 24 sachets - "goi" de 20 gr. ). Marque VINACAFE - Cà Phê Hòa Tan.
    Je pense qu'il y a maintenant dans tous les magasins asiatiques du monde. En France le prix du paquet est de 4 € aux environs. Il existe au lait et café noir.[/QUOTE]

    Evidemment que ce n'est pas du bon café naturel mais je n'ai pas voulu ouvrir un autre post pour mettre seulement ce café instantané, il est comme j'ai dit, "à titre d'info" et aussi c'est de l'instantané. (marqué même sur le paquet en grosse lettre) Cela dépanne bien quand on a pas le temps & meilleur que le Nestcafé.
    De toute façon, le café du Viêt Nam même excellent ramené du pays, n'a pas pas le même goût quand on le boit en France (peut-être à cause de l'ambiance) Après mes virées sur les hauts plateaux ( Buôn Mê Thuột, Pleiku, Đà Lạt) j'en avais ramené pas mal de paquets du bon café de la région mais mais je ne les ai pas appréciés comme au VN, pourtant c'était du café authentique.
    Maintenant pour l'Europe, les meilleurs café sont Tchibo Kaffee et Jakob Kaffee ( inconnus peut-être en France sous ces noms). Tchibo était le plus grand importateur allemand de café en europe mais je crois que les US ont racheté la boîte (avant je boursicotais un peu depuis que je suis malade, je ne suis plus l'économie mondiale). En France, Carte noire fait partie de la maison de Tchibo café.
    Depuis que je suis déçu de boire du café du VN en France, ( j'ai dit boire en France " pas au VN", au pays c'est le meilleur du monde) je ne me suis plus intéressé mais on doit trouver du café naturel du VN au MAGASIN THANH BINH 29 Place Maubert 75005 Paris ou dans tous les magasins asiatiques en provinces. (On peut maintenant acheter par internet partout, même au VN.)
    Au Viêt Nam, on cultivait avant que du robusta ( Le Brésil est notre meilleur importateur de robusta, eux qui ne font que la qualité arabica - bizarre hein !), on commence depuis quelques temps seulement à cultiver de l'Arabica (qui est de meilleur qualité que le robusta mais moins robuste ) Le robusta est un peu plus amer, c'est la raison que l'on rajoute du chocolat pour rendre plus doux cette variété).

  4. #43
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par Agemon Voir le message
    De toute façon, le café du Viêt Nam même excellent ramené du pays, n'a pas pas le même goût quand on le boit en France (peut-être à cause de l'ambiance) Après mes virées sur les hauts plateaux ( Buôn Mê Thuột, Pleiku, Đà Lạt) j'en avais ramené pas mal de paquets du bon café de la région mais mais je ne les ai pas appréciés comme au VN, pourtant c'était du café authentique.
    Oui, c'est normal ! Le fait qu'ils ont changé de goût c'est dû à la température, et surtout durant le trajet. Mais, je penses que tu saurais déjà que dans la soute de l'avion, il fait moins 40.

    PHT
    Dernière modification par NoiVongTayLon ; 04/02/2011 à 07h43. Motif: Demande de baonhan
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  5. #44
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    non non BN : environ 5°C en soute donc en vol direct tous les aliment se conservent très bien.
    Et même si tu mets un truc ou une bouteille roulé dans un pull-over, il est encore frais quant tu arrives chez toi 2h apres.
    Mais le café, ca doit être psychologique car par exemple à Hanoi, je bois du café très forrt sur une terrasse et il fait froid (18°C ) et c'est très bon.
    Mais si j'achète du café Vina que je ramène en France c'est pas bon et tous les Français le trouvent dégueulasse.
    Les 2 soutes sont réchauffées par l'air des cabines passager. La soute avant sert également à avaler les calories dégagées par les équipements de bords.
    A+

    En gros, à la louche sur un B747, la température de la soute avant est de l'ordre de 10/15°, mais celle de la soute arrière peut être plus fraiche.
    En effet, si la soute arrière contient des denrées périssables (des aliments), il faut abaisser la température à 4°c environ.

  6. #45
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de stephaneSaigon
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    Citation Envoyé par Nem Chua Voir le message
    Tu vas bien, Stéphane?

    Ici, je pousse mon voisin M. Lạc, que tu connais, à me servir mon café favori. Après tout, je suis son meilleur client et je ne bois encore que son thé.

    Je vais essayer ton café Trường Sơn.
    Bonjour,

    (oui oui, je vais bien, merci Nem Chua et toutes mes salutations a ton voisin ;-)

    Pour du cafe vietnamien en france j'ai trouve egalement ce lien
    café vietnamien,thé,arabica,robusta,paquet,doset

    Le site est tres rudimentaire, voire mal fichu.


  7. #46
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de carlos phan
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    salut tout le monde
    comme je disais je travail dans une petite boite comme manutentionaire on recois du cafe de beaucoup de pays et j'ai la chance de pouvoir le torifie donc j'ai pu goutez du super bon cafe qui venait du vietnam mais aussi laos bresil costa rica etc etc enfait on recois de sorte de cafe vietnamien il sont en grain bien sur et pas torifier il y a du banal mais il y a surtout pour l'export du laver poli du wana comme dit mon patron voila comme quoi moi perso je voyage tous les jours d'ailleur on attend 20 tonne de cafe du vietnam plein de boulot en perpective salut tout monde carlosphan

  8. #47
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    non non BN : environ 5°C en soute donc en vol direct tous les aliment se conservent très bien.
    Et même si tu mets un truc ou une bouteille roulé dans un pull-over, il est encore frais quant tu arrives chez toi 2h apres.
    Mais le café, ca doit être psychologique car par exemple à Hanoi, je bois du café très forrt sur une terrasse et il fait froid (18°C ) et c'est très bon.
    Mais si j'achète du café Vina que je ramène en France c'est pas bon et tous les Français le trouvent dégueulasse.
    Oui, tu as raison. En fait, je mélange les soutes des trains d'atterrissage et celles des bagages.

    Un cadavre dans la soute d'un avion

    Sous réserve des résultats de l'autopsie demandée par le parquet de Bruxelles, le corps ne présenterait aucune trace externe de blessures. Il est vraisemblable que la mort soit due à l'hypothermie, la température descendant jusqu'à - 55° dans le train d'atterrissage à 10 000 mètres d'altitude. Les chances de survie sont d'autant plus réduites qu'en haute altitude, l'asphyxie intervient très rapidement.

    Source : Lalibre.be - Un cadavre dans la soute d'un avion
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  9. #48
    Invité Avatar de Huong Lan
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    J'ai un excellent souvenir du café Vietnamien, vous lire donne vraiment envie

  10. #49
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Du "café de crotte" à 50 euros la tasse : ça vous branche ?
    11/03/2011



    Son nom le "kopi luwak"... un café au parfum délicat, très apprécié des amateurs et qui fait fureur dans les cafés branchés !

    Faut dire qu'il a une drôle de particularité... il est fait à partir des cerises de caféier retrouvées dans les crottes d'un petit animal, la civette, qui adore ce fruit.

    Les civettes ingèrent des cerises de caféier, elles en digèrent la pulpe mais pas le noyau. Celui-ci ressort donc dans les excréments de la petite bête. Il faut alors récolter le précieux noyau ainsi délicatement parfumé.

    Une fois lavés, séchés puis torréfiés, ces grains donnent le "kopi luwak" ("café de civette" en indonésien), dont le goût caramélisé fait fondre de plaisir de nombreux amateurs de café dans le monde, rapporte LeNouvelObs.

    Et le prix du "petit noir" laisse rêveur, une seule tasse peut coûter de 20 à 50 dollars... et même jusqu'à un record de 100 dollars à Londres !

    D'où une production du kopi luwak avec une progression d'environ 50% cette année en Indonésie. Les petits exploitants, peinent à répondre au bond de la demande.

    Attention, si vous êtes tentés... un marché de faux kopi luwak est apparu et certains essayent même de créer le parfum si typé de manière synthétique.

    Alors... prendrez-vous un petit kopi luwak ?

    Source : ICI
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  11. #50
    Nouveau Viêt Avatar de brunop
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    septembre 2008
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    il y a differentes sorte de kafé au vn , j'en ai même gouté torréfie avec du beurre de noisette ce qui lui donne un gout de caramel, c'est celui qu'on utlise en general pour le kafé da.
    on en trouve chez than binh a paris.
    je suis abdict au café viet

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