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Discussion: Nem chua !

  1. #11
    Habitué du Việt Nam Avatar de Thu Huong
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    août 2006
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    Grèce
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    Bonjour,

    Dès qu'il est question de cuisine, faut que je me mêle à la discussion ops: à croire que mon prénom viet est trop poétique pour moi, et que ma pauvre mère s'est encore trompée sur mon compte :girlbad: La recette fournie par Mike et traduite par Léon semble très faisable et pas dégoûtante, sans doute parce qu'artisanale. La fabrication industrielle est sans doute fort différente, expliquant l'opinion de notre Nem Chua. Grâce à lui, nous savons qu'il vaut mieux s'abstenir de visiter les usines alimentaires ! Par ailleurs, j'ai entendu parler d'un vétérinaire d'abattoir devenu végétarien

    Amicalement,

    TH alias Léa Glouton la poubelle de table
    "Ce n'est pas parce que l'automne et l'hiver viendront
    qu'il faut oublier le printemps."

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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    août 2006
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    Halong Hanoi
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    Les nem chua c'est exelent. En France, on l'embale dans du papier d'alu mais ici, c'est dans des feuilles. Atention, il y a un petit bout de feuille (la hoi) qui ne fait pas parti de l'embalage et qu'il faut manger !
    Normalement, c'est mieu avec la biere et de la puree de piment mais tout est permis. En tout cas, c'est moins chimique que les saussisons Lap Suong
    En france, un copain m'en avait aporte fait maison mais la fermentation n'etait pas terminee et la couene, qu'on apelle "bi" au Nord etait coupee trop grosse. Bon mais mais quand on est en manque...
    ceci n'est pas une pipe
    Peut envoyer des images dans les signatures : Non

  4. #13
    Invité Avatar de skoff
    Date d'inscription
    octobre 2006
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    Nouvelle-Calédonie
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    Salut tout le monde,
    Tout d'abord, merci à vous tous pour les renseignements, merci à Léon pour la traduction, je vais m'y ateler sans plus tarder ! Je vois que "pose café" est aussi de Nouméa, au cas où je n'y arriverai pas, peux tu me donner les contacts pour passer commande ?
    Pour ceux qui ne connaissent pas les nems chua, il est vrai qu'à première vue, c'est plutôt répugnant, surtout les petits bouts de couenne qui se tremoussent dans la viande crue ! Mais une fois qu'on y goute, vous y etes abonnés pour un moment !

    Skoff.

  5. #14
    Invité Avatar de skoff
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Nouvelle-Calédonie
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    C'est encore moi,
    juste un truc concernant la recette, je ne voit pas à quoi correspond la poudre pour nem chua de Thailand .... existe - il un autre nom ou une marque ? Merci encore.

  6. #15
    Habitué du Việt Nam Avatar de posecafe
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Nouméa
    Messages
    473

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    renseigne toi chez "côtes d'asie" ou "chez hanoi import" si ils vendent cette poudre. Au marché de nouméa, je crois que tu peux trouver des nem chua. Bref il y a plusieurs gens qui le font. Si tu veux plus de précision, ya mon adresse mail dans mon profil.
    Tu pratique le viet vo dao, on aura l'occasion de se rencontrer à l'amicale vietnamienne.
    @+

  7. #16
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
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    700

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    Citation Envoyé par skoff Voir le message
    Mais une fois qu'on y goute, vous y etes abonnés pour un moment !
    je confirme..

  8. #17
    Nouveau Viêt Avatar de Son4
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    12

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    j'adore le nem chua, mais quand on sait comment ca a ete "preparé" ..... bon il faut pas trop y penser

  9. #18
    Jeune Viêt Avatar de Thay
    Date d'inscription
    décembre 2005
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    132

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    Trop bon ! j'adore la texture et le goût
    Je suis du même avis que Skoff, Mike et tout les autres amateurs, quand on y a gouté, on est abonné

  10. #19
    Jeune Viêt Avatar de Thay
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    132

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    Je crois que je vais essayer d'en préparer ... je suis plus fabrication artisanale qu'industrielle.

    Mais peut être que certain d'entre vous connaissent quelques bonnes marques qu'on peut trouver en France ?

  11. #20
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    3 453

    Par défaut

    pour les nem chua artisanaux, ca vaudrait le coup de s'inspirer des doubitchous de Sophia.
    The Curse of the Were-Nem Chua

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