Page 5 sur 7 PremièrePremière ... 34567 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 50 sur 65

Discussion: Liens de sites de recettes de cuisine vietnamienne (et autres..)

  1. #41
    kha
    kha est déconnecté
    Apprenti Viêt Avatar de kha
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    54

    Par défaut Diffrénce entre le Pho au poulet et le Pho au boeuf

    Merci pour ton commentaire. Vois-tu c'est exactement pour cela que j'ai ouvert mon blog. Je me suis donc permis de coller ta question dans les commentaires sur mon blog, et ma réponse à la suite.

    Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)

    Kha
    Citation Envoyé par NiVongTayLon Voir le message
    Merci Kha de tes recettes

    Cependant je ne vois pas la différence entre cette recette du "Pho Gà" (au poulet) et celle du "Pho Bo" (au boeuf), à cause de :

    - la couleur du bouillon,
    - l'anis dans la soupe,
    - l'absence des feuilles de citronnier,
    - les ingrédients accompagnés,
    - etc...

    Cela dit, il peut y avoir plusieurs recettes du "Pho Gà" en fonction de la région du Vietnam ?

    Qu'en penses-tu ?
    NVTL

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #42
    Invité Avatar de sylven75
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1

    Par défaut

    je connais un resto à Paris tres bon ils font des vrais plats vietnamien si vous avez envie je vous donne adresse apres sinon ils recherchent 1 aide cuisinier pour septembre .

  4. #43
    Nouveau Viêt Avatar de Alex09
    Date d'inscription
    novembre 2009
    Messages
    14

    Par défaut

    Merci pour tous ces liens !

  5. #44
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Exploration...

    Citation Envoyé par robin des bois Voir le message
    Samedi petit tour dans un de mes restaurants asiatiques préférés... et nouveau plat affiché au menu en entrée.

    Vous connaissez mon courage et mon audace!!!


    Et ben désolé mais j'ai pas aimé !!! et c'est assez rare pour que je vous confie ma déception!!!

    Le Chao Tom

    Sur un baton de canne à sucre , une pâte (de riz certainement) contenant des crevettes pilées et passée à la friture.

    Très jolie présentation .. mais très déçu (préfère le pppppppppphhhhhhhhhhhheeeeeeeeeeeeee)
    .. Pas osé le dire au cuistot !!!

    Vous connaissez?
    Partie en exploration dans les dédales de la Cuisine Vietnamienne, j'ai à nouveau répondu à ce post de Rdb, alors que je me suis aperçue, trop tard, que je l'avais déjà fait ! Alzheimer a encore frappé...

    je voulais supprimer mon message... Ne sachant pas comment faire, j'ai réécrit ce petit laïus explicatif à la place !

    Hé, les modos, ou ceux qui savent, indiquez-moi la marche à suivre pour la prochaine fois que je voudrais supprimer un post ! Merci d'avance !
    Dernière modification par Buuhoa ; 15/11/2009 à 18h54.
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  6. #45
    Nouveau Viêt Avatar de lotus78
    Date d'inscription
    février 2010
    Messages
    29

    Par défaut

    La page n'existe plus ...
    Dommage !

  7. #46
    Repose en paix Avatar de Agemon
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Médoc
    Messages
    1 982

    Par défaut Site recettes miam miam viet

    Et si on va faire la cuisine viet ce W-E ? Il fait dehors chez nous 30 ° actuellemnt. Eh oui, déjà. moi qui n'ai pas trop la chaleur. C'est n'importe quoi ici. Un jour on se les caille et un autre c'est comme aujourd'hui.
    Bon, ceci n'est pas le sujet. Je ne sais pas si on vous l'a donné mais j'ai trouvé un site viet khong nội tiếng Anh, nội tiếng only. aet SVP avec videos

    ICI le site : Cua Đồng Sach

    J'aime bien cette recette.


    Allez Bon Appétit !

    En japonais c'est : ITADAKIMASU (prononcé :itadakimass)

    En viet, j'sais pas. Allez, les musclés aidez-moi !
    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  8. #47
    Nouveau Viêt Avatar de sapkoutch
    Date d'inscription
    janvier 2011
    Messages
    10

    Par défaut Appel à tous les talents de cuisinier !

    Bonjour à tous,
    Je relance la discussion meme si elle date un peu.

    J'ai un blog consacré au Vietnam dans lequel j'aimerais lancer une rubrique recettes de cuisine qui tienne un peu la route. J'y ai déjà mis des recettes que je sais faire (le pho, la soupe de riz au poulet...), mais ça ne va pas bien loin, hélas. J'aimerais étoffer la rubrique et partager d'autres recettes avec les lecteurs du site. Alors je fais appel à vos talents de cuisinier, et à votre générosité : avez vous quelques minutes pour déposer une recette ou deux, une de celle que vous préférez, une de celles qui vous vaut toujours un "hum, trop bon maman", ou "waouh, un délice !".
    Voila l'adresse du formulaire pour déposer une recette.
    Merci d'avance !

  9. #48
    Repose en paix Avatar de Agemon
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Médoc
    Messages
    1 982

    Par défaut recettes cuisine vietnamienne & asiatique

    Citation Envoyé par sapkoutch Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je relance la discussion meme si elle date un peu.

    J'ai un blog consacré au Vietnam dans lequel j'aimerais lancer une rubrique recettes de cuisine qui tienne un peu la route. J'y ai déjà mis des recettes que je sais faire (le pho, la soupe de riz au poulet...), mais ça ne va pas bien loin, hélas. J'aimerais étoffer la rubrique et partager d'autres recettes avec les lecteurs du site. Alors je fais appel à vos talents de cuisinier, et à votre générosité : avez vous quelques minutes pour déposer une recette ou deux, une de celle que vous préférez, une de celles qui vous vaut toujours un "hum, trop bon maman", ou "waouh, un délice !".
    Voila l'adresse du formulaire pour déposer une recette.
    Merci d'avance !
    C'est très délicat de donner une recette ou de donner un avis sur une recette.
    La cuisine vietnamienne comme la cuisine française, suivant la région et les astuces de la famille, elle diffère.
    Exemple certains pour la préparation de la choucroute alsacienne, mettent de la bière et d'autres du vin blanc. Si tu as le malheur de donner un avis différent ...boum, boum, tu te fais jeter.
    Je me suis fait jeter comme un mal propre il y a qq années ici sur ce forum par un certain jean & d'autres, j'ai dû m'absenter un long moment du forumvietnam parce que j'ai donné un avis sur une recette de riz cantonais qui ne correspondait pas à leur recette. Moi, je me suis basé sur une recette authentique cantonais ( suis aussi 1/4 cantonais) alors qu'eux une recette batardée frankaoui/viet kieu.
    Il est bien entendu qu'on peut rajouter n'importe quoi dans une recette d'origine mais il est prudent de dire ou de donner le nom de la région du plat. Exemple chez nous au Viêt Nam, le nord confectionne un plat d'une façon, le centre & le sud encore autrement. Ce n'est pas grave mais voilà, nous sommes très susceptibles chacun veut avoir raison et oublie que la différence enrichisse un pays.
    Exemple encore le porc au caramel. Les chinois, les ethnies en Chine ou au VN aussi le font, ainsi que les viet des trois régions du VN; j'ai remarqué qu'ils le font tous différemment, je suis sûr que toutes recettes sont très bonnes. Certains mettent du nuoc mam, d'autres de la sauce de soja ou sauce de Maggi. C'est excellent les trois façons.

  10. #49
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Languedoc
    Messages
    1 464

    Par défaut

    Agemon,
    Que m 'importe une recette qu' elle soit du Nord , du Centre , ou du Sud, l ' ESSENTIEL est de pouvoir la partager avec des pôtes et des personnes que l 'on affectionne. Dommage que l 'on soit si loin parfois!!! La soupe a la grimace est pareille dans tous les continents!
    J 'espére que tu vas .
    bonne soirée yen

  11. #50
    Habitué du Việt Nam Avatar de christo
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    495

    Par défaut

    Citation Envoyé par Agemon Voir le message
    C'est très délicat de donner une recette ou de donner un avis sur une recette.
    La cuisine vietnamienne comme la cuisine française, suivant la région et les astuces de la famille, elle diffère.
    Exemple certains pour la préparation de la choucroute alsacienne, mettent de la bière et d'autres du vin blanc. Si tu as le malheur de donner un avis différent ...boum, boum, tu te fais jeter.
    Je me suis fait jeter comme un mal propre il y a qq années ici sur ce forum par un certain jean & d'autres, j'ai dû m'absenter un long moment du forumvietnam parce que j'ai donné un avis sur une recette de riz cantonais qui ne correspondait pas à leur recette. Moi, je me suis basé sur une recette authentique cantonais ( suis aussi 1/4 cantonais) alors qu'eux une recette batardée frankaoui/viet kieu.
    Il est bien entendu qu'on peut rajouter n'importe quoi dans une recette d'origine mais il est prudent de dire ou de donner le nom de la région du plat. Exemple chez nous au Viêt Nam, le nord confectionne un plat d'une façon, le centre & le sud encore autrement. Ce n'est pas grave mais voilà, nous sommes très susceptibles chacun veut avoir raison et oublie que la différence enrichisse un pays.
    Exemple encore le porc au caramel. Les chinois, les ethnies en Chine ou au VN aussi le font, ainsi que les viet des trois régions du VN; j'ai remarqué qu'ils le font tous différemment, je suis sûr que toutes recettes sont très bonnes. Certains mettent du nuoc mam, d'autres de la sauce de soja ou sauce de Maggi. C'est excellent les trois façons.
    Bonjour Agemon ,

    C'est très juste ce que tu dis. J'étais pdt plus de trois ans en poste aux Phillipines et nous avons bcp aimés leur façon de cuisiner le porc au caramel, c'est leur fameux " Porc adobo ". Je ne dirais pas qu'il est meilleur que notre "thit kho",
    mais il n'en est pas, non plus ,moins bon.
    Christo

Page 5 sur 7 PremièrePremière ... 34567 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. La cuisine vietnamienne : la meilleure cuisine au Monde ?
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 58
    Dernier message: 28/12/2013, 19h21
  2. Réponses: 39
    Dernier message: 29/12/2012, 19h39
  3. [Littérature vietnamienne] 2 liens Internet
    Par robin des bois dans le forum La Culture au Vietnam
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 19h34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre