Merci pour ton commentaire. Vois-tu c'est exactement pour cela que j'ai ouvert mon blog. Je me suis donc permis de coller ta question dans les commentaires sur mon blog, et ma réponse à la suite.
Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)
Kha
Merci pour ton commentaire. Vois-tu c'est exactement pour cela que j'ai ouvert mon blog. Je me suis donc permis de coller ta question dans les commentaires sur mon blog, et ma réponse à la suite.
Blog de Kha: Pho au poulet (Pho Ga)
Kha
je connais un resto à Paris tres bon ils font des vrais plats vietnamien si vous avez envie je vous donne adresse apres sinon ils recherchent 1 aide cuisinier pour septembre .
Partie en exploration dans les dédales de la Cuisine Vietnamienne, j'ai à nouveau répondu à ce post de Rdb, alors que je me suis aperçue, trop tard, que je l'avais déjà fait ! Alzheimer a encore frappé...
je voulais supprimer mon message... Ne sachant pas comment faire, j'ai réécrit ce petit laïus explicatif à la place !
Hé, les modos, ou ceux qui savent, indiquez-moi la marche à suivre pour la prochaine fois que je voudrais supprimer un post ! Merci d'avance !
Dernière modification par Buuhoa ; 15/11/2009 à 18h54.
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Et si on va faire la cuisine viet ce W-E ? Il fait dehors chez nous 30 ° actuellemnt. Eh oui, déjà. moi qui n'ai pas trop la chaleur. C'est n'importe quoi ici. Un jour on se les caille et un autre c'est comme aujourd'hui.
Bon, ceci n'est pas le sujet. Je ne sais pas si on vous l'a donné mais j'ai trouvé un site viet khong nội tiếng Anh, nội tiếng only. aet SVP avec videos
ICI le site : Cua Đồng Sach
J'aime bien cette recette.
Allez Bon Appétit !
En japonais c'est : ITADAKIMASU (prononcé :itadakimass)
En viet, j'sais pas. Allez, les musclés aidez-moi !
[LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
[COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]
Bonjour à tous,
Je relance la discussion meme si elle date un peu.
J'ai un blog consacré au Vietnam dans lequel j'aimerais lancer une rubrique recettes de cuisine qui tienne un peu la route. J'y ai déjà mis des recettes que je sais faire (le pho, la soupe de riz au poulet...), mais ça ne va pas bien loin, hélas. J'aimerais étoffer la rubrique et partager d'autres recettes avec les lecteurs du site. Alors je fais appel à vos talents de cuisinier, et à votre générosité : avez vous quelques minutes pour déposer une recette ou deux, une de celle que vous préférez, une de celles qui vous vaut toujours un "hum, trop bon maman", ou "waouh, un délice !".
Voila l'adresse du formulaire pour déposer une recette.
Merci d'avance !
C'est très délicat de donner une recette ou de donner un avis sur une recette.
La cuisine vietnamienne comme la cuisine française, suivant la région et les astuces de la famille, elle diffère.
Exemple certains pour la préparation de la choucroute alsacienne, mettent de la bière et d'autres du vin blanc. Si tu as le malheur de donner un avis différent ...boum, boum, tu te fais jeter.
Je me suis fait jeter comme un mal propre il y a qq années ici sur ce forum par un certain jean & d'autres, j'ai dû m'absenter un long moment du forumvietnam parce que j'ai donné un avis sur une recette de riz cantonais qui ne correspondait pas à leur recette. Moi, je me suis basé sur une recette authentique cantonais ( suis aussi 1/4 cantonais) alors qu'eux une recette batardée frankaoui/viet kieu.
Il est bien entendu qu'on peut rajouter n'importe quoi dans une recette d'origine mais il est prudent de dire ou de donner le nom de la région du plat. Exemple chez nous au Viêt Nam, le nord confectionne un plat d'une façon, le centre & le sud encore autrement. Ce n'est pas grave mais voilà, nous sommes très susceptibles chacun veut avoir raison et oublie que la différence enrichisse un pays.
Exemple encore le porc au caramel. Les chinois, les ethnies en Chine ou au VN aussi le font, ainsi que les viet des trois régions du VN; j'ai remarqué qu'ils le font tous différemment, je suis sûr que toutes recettes sont très bonnes. Certains mettent du nuoc mam, d'autres de la sauce de soja ou sauce de Maggi. C'est excellent les trois façons.
Agemon,
Que m 'importe une recette qu' elle soit du Nord , du Centre , ou du Sud, l ' ESSENTIEL est de pouvoir la partager avec des pôtes et des personnes que l 'on affectionne. Dommage que l 'on soit si loin parfois!!! La soupe a la grimace est pareille dans tous les continents!
J 'espére que tu vas .
bonne soirée yen
Bonjour Agemon ,
C'est très juste ce que tu dis. J'étais pdt plus de trois ans en poste aux Phillipines et nous avons bcp aimés leur façon de cuisiner le porc au caramel, c'est leur fameux " Porc adobo ". Je ne dirais pas qu'il est meilleur que notre "thit kho",
mais il n'en est pas, non plus ,moins bon.
Christo
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