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Discussion: Cuisine vietnamienne : ce qu'il faut savoir

  1. #21
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Salut tous,


    Vous savez "Chả giò rế" est vraiment très bon et très croustillant!
    Il est la même comme " Chả giò " ! La différence est le papier de riz
    " Bánh tráng rế"! Le papier de riz a des trous comme le filet de pêcheur...
    Chez ma maman fait " Chả giò " que avec ces papiers de riz!

    Peu de restaurants au Vietnam fait ces "Chả giò rế"!
    Si vous allez à Saigon, vous pouvez les goûter au restaurant à Thanh Đa " Restaurant Song Trăng " sur la rue Xô Viết Nghệ Tỉnh, Distrist Binh Thanh ... C'est très bon et n'est pas très cher!

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  3. #22
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Salut tous,


    Vous savez "Chả giò rế" est vraiment très bon et très croustillant!
    Il est la même comme " Chả giò " ! La différence est le papier de riz
    " Bánh tráng rế"! Le papier de riz a des trous comme le filet de pêcheur...
    Chez ma maman fait " Chả giò " que avec ces papiers de riz!

    Peu de restaurants au Vietnam fait ces "Chả giò rế"!
    Si vous allez à Saigon, vous pouvez les goûter au restaurant à Thanh Đa " Restaurant Song Trăng " sur la rue Xô Viết Nghệ Tỉnh, Distrist Binh Thanh ... C'est très bon et n'est pas très cher!
    dis moi em Namnam, la farce c'est la même que celle des nems?
    est ce qu'on peut trouver des "banh trang re " en France?
    cam on Chantalngoc

  4. #23
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    dis moi em Namnam, la farce c'est la même que celle des nems?
    est ce qu'on peut trouver des "banh trang re " en France?
    cam on Chantalngoc
    Salut chantalngoc,

    Je ne sais pas que tu peux trouver à Paris dans 13è ou non!
    Les " banh trang re" sont particulier conservent entre 5°C à 18°C. Ici je les met dans
    le frigo, je peux les rouler facilement sans mouiller l'eau! Car le climat en France est sec et risque tout cassé. Au Vietnam grâce au climat humide, on peut les laisser dehors!

    Chaque fois je reviens de Vietnam après mes vacances, Ma maman remplit mon valise ces" Banh Trang re" et "Càfé Buon Ma Thuoc en graine"!

    Ces "Banh trang re" sont souples et très léger, on peut mettre dans les sac de voyage sans d'avoir peur de les casser!

    Tu vis ou? Je peux les t'envoyer un peu dans une enveloppe pour tu puisses faire ces
    " cha gio re"!

  5. #24
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
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    Je n'ai pas encore trouvé de Bánh tráng rế en France mais on trouve très facilement dans le 13° des chả giò congelés fabriqués avec des Bánh tráng rế.

    Ce n'est pas aussi bon que des "fait maison" (ça dépend de la maison ) mais ça permet de gouter ce type de spécialité.

  6. #25
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Salut discusaigon,
    je n'ai pas encore goûté des chả giò congelés fabriqués avec des Bánh tráng rế dans 13è. Mais c'est très bon si on fait fait nous même!
    Mon mari et mes enfants ne sont pas contents quand je fait les " cha gio" avec les papiers de riz normal!

  7. #26
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Salut ChantalNgoc,

    J'espère que tu trouveras les "banh trang re" à Marseille.

  8. #27
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
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    Colombes 92
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    franchement, je préfere aussi avec les Bánh tráng rế mais pour l'instant je n'en ai pas trouvé dans le 13° donc pour l'instant on fait avec des Bánh tráng normaux à la maison ;-)

  9. #28
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Salut ChantalNgoc,

    J'espère que tu trouveras les "banh trang re" à Marseille.
    hé salut Namnam
    contente de te lire, moi aussi j'espère trouver les "banh trang re", sinon je t'enverrai un mp
    Chantalngoc

  10. #29
    Invité Avatar de smoke
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    salut! j'ai mangé il y a tres longtemps une sorte de "variante" de legumes verts qui ressemblait aux cotes de blettes et qu'on mettait dans des bocaux avec des oignons!!!C'est quoi ce legume????phonetiquement:le zurg

  11. #30
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Citation Envoyé par smoke Voir le message
    salut! j'ai mangé il y a tres longtemps une sorte de "variante" de legumes verts qui ressemblait aux cotes de blettes et qu'on mettait dans des bocaux avec des oignons!!!C'est quoi ce legume????phonetiquement:le zurg
    Salut smoke.
    Le dưa sont des légumes divers (oignons, radis, navets,choux,poireaux, et autres légumes viêtnamiens)crus,salés et fermentés .Les sud viêtnamiens y rajoutent un peu de sucre.C'est très facile à faire, je te donne ma recette si tu veux en faire.

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