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Discussion: Cuisine vietnamienne : ce qu'il faut savoir

  1. #31
    Invité Avatar de smoke
    Date d'inscription
    mars 2008
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    merci je suis ok pour ta recette mais quel est le nom de ce legume vert?? qui ressemble aux blettes mais qui ne le sont pas !!!!

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  3. #32
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par smoke Voir le message
    merci je suis ok pour ta recette mais quel est le nom de ce legume vert?? qui ressemble aux blettes mais qui ne le sont pas !!!!
    bonjour Smoke
    les légumes verts sont une variété de brocolis , tu les trouves dans des magasins de produits asiatiques ,également des "ca phau" (petites aubergines rondes) que tu peux mettre en saumure.
    Chantalngoc

  4. #33
    Invité Avatar de smoke
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    mars 2008
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    peux-tu me donner ta recette pour mettre ce legume en pot!! vinaigre de riz ou du normal? Je peux le faire avec du pak choi ou bok choy?

  5. #34
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par smoke Voir le message
    peux-tu me donner ta recette pour mettre ce legume en pot!! vinaigre de riz ou du normal? Je peux le faire avec du pak choi ou bok choy?
    Salut smoke,
    Je ne sais pas si la question s'adresse à chantalngoc, mais je vais te donner ma recette. Elle te donnera la sienne.
    1) tu fait bouillir de l'eau (2, 3min, pour tuer microbes et bactéries)
    2) tu ajoutes du gros sel et tu laisses refroidir.(1 cuillère à soupe)
    3) pendant ce temps tu prépares les légumes que tu veux mettre en les lavant, les coupant et tu les égouttes.
    4) Quand l'eau est froide, tu mets dans un bocal (bien nettoyé pour éviter trop de bactéries, et surtout pas gras ), tu mets l'eau, tes légumes, des oignons (petits et blancs de préférence),2 cuillères à soupes de sel.
    5) Puis repos à l'abri de la lumière.Tes condiments seront faits en 4/5 jours selon la température .
    6) l'été, il est préférable de conserver en frigidaire, ça dure plus longtemps.
    Remarques : je fais avec du chou vert ou blanc ou Pe Tsai, des poireaux, des navets , des carottes, des radis noirs,des oignons blancs.la liste n'est pas exhaustive.
    Je n'ai jamais essayé avec le pak choi ou bok choy.Tu peux essayer, mais ne mets pas les feuilles qui pourraient se transformer en bouillie.
    Tu peux rajouter une cuillère de vinaigre blanc (d'alcool, ou de vin), et aussi du sucre.Tout dépend de tes goûts.Expérimente !

  6. #35
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    Parfait


  7. #36
    Invité Avatar de thenoir
    Date d'inscription
    octobre 2011
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    soupe au canard, j'adore

  8. #37
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de MrLong
    Date d'inscription
    avril 2013
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    Bonjour,

    vous cliquez sur XXXXXXXXXXXXXXXXXpour quelques infos.

    Cordialement,
    Dernière modification par thuong19 ; 08/04/2013 à 17h59. Motif: publicité commerciale non autorisée

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