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Discussion: congee... rice pooridge... ou cháo gạo

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Merci anh Dong Phong et ngjm95 pour vos remarques et conseils!
    bonne soirée
    Ti Ngoc


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  3. #22
    Apprenti Viêt Avatar de steeleye1955
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    coton de porc :
    viande de porc cuite à la vapeur, puis défibrée et séchée, ça ressemble à du coton où de la laine juste cardée mais pas filée, un peu comme de la ouate je n'en ai jamais vu en europe dans les boutiques, mais ma belle mère nous en envoie de temps en temps, et chaque fois que nous allons au Vietnam, on en ramène un petit stock.
    je crois que j'avais vu une recette sur un blog (peut être le blog de Kha)
    cêst éégalement très bon dans un sandwich avec juste un peur de sauce soja et de la salade.

  4. #23
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
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    Citation Envoyé par steeleye1955 Voir le message
    coton de porc :
    viande de porc cuite à la vapeur, puis défibrée et séchée, ça ressemble à du coton où de la laine juste cardée mais pas filée, un peu comme de la ouate je n'en ai jamais vu en europe dans les boutiques, mais ma belle mère nous en envoie de temps en temps, et chaque fois que nous allons au Vietnam, on en ramène un petit stock.
    je crois que j'avais vu une recette sur un blog (peut être le blog de Kha)
    cêst éégalement très bon dans un sandwich avec juste un peur de sauce soja et de la salade.
    Bonjour TLM
    Bonjour steeleye1955
    Mais c'est du " Thịt chà bông"
    On en trouve au 13è chez TangFrères
    Pas aussi "coton" mais presque
    Un peu trop sucré à mon goût.
    Pour retrouver cet aspect de coton comme le vrai au VN, il suffit de le piler dans un "cối đá"
    Très bon avec un peu de beurre demi-sel sur un support alimentaire tel que le pain
    Cordialement
    AnhTruc

  5. #24
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
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    Bonjour Anh Truc,
    Citation Envoyé par AnhTruc Voir le message
    Bonjour TLM
    Bonjour steeleye1955
    Mais c'est du " Thịt chà bông"
    Très bon avec un peu de beurre demi-sel sur un support alimentaire tel que le pain
    Cordialement
    AnhTruc
    Pour moi,ce sera plutôt avec du beurre doux.Un pain tartiné au beurre et saupoudré de Thit Cha Bong , c'est
    J'ai une tante restée au Vietnam qui pense toujours à confier à la famille qui lui rend visite ,un kilo du Thit Cha Bong pour moi.Merci tata .
    Dernière modification par ngjm95 ; 14/10/2012 à 14h12.

  6. #25
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
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    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    Bonjour Anh Truc,


    Pour moi,ce sera plutôt avec du beurre doux.Un pain tartiné au beurre et saupoudré de Thit Cha Bong , c'est
    J'ai une tante restée au Vietnam qui pense toujours à confier à la famille qui lui rend visite ,un kilo du Thit Cha Bong pour moi.Merci tata .
    Bonjour ngjm95
    la différence entre le "thịt chà bông" du VN et celui vendu chez TangFrères est que le premier est plutôt salé que sucré. Tandis que le second est carrément sucré.
    Cordialement
    AnhTruc

  7. #26
    Nouveau Viêt Avatar de loulabella
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    Merci à vous tous : Ti Ngoc, Anh Dong phong,ngjm95 , steeleye1955, DédéHeo (j'espère que je n'ai oublié personne :-) ) ! Je me régale déjà rien qu'en vous lisant !

  8. #27
    Nouveau Viêt Avatar de loulabella
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    Bonjour ngjm95
    la différence entre le "thịt chà bông" du VN et celui vendu chez TangFrères est que le premier est plutôt salé que sucré. Tandis que le second est carrément sucré.
    Cordialement
    AnhTruc
    Bonjour Anh Truc. SVP où trouver à Paris le "thịt chà bông" du VN ??? Chez Tanh Binh ?? Ailleurs ???

  9. #28
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
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    Bonjour Steeleye1955 et Anh Truc,
    Citation Envoyé par steeleye1955 Voir le message
    Xin Chao Ti Ngoc
    en ce qui me concerne, j'aime bien avec du coton de porc et un peu de sel et de poivre ! super pour se réchauffer l'hiver !!!
    Chao Thit cha bong, souvenir,souvenir !Aujourd'hui c'est chao ga avec abats, boulettes de porc, sang coagulé et bien sûr dau chao quay. La totale quoi! Il faut que le temps s'y prête , n'est ce pas ?

    @ Anh Truc. Au pays ,c'est Thit cha bon avec beurre Bretel ( demi sel ) mais en France ,je trouve que le goût ressort mieux avec le beurre doux.Ah, les goûts et les couleurs...

  10. #29
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
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    Citation Envoyé par loulabella Voir le message
    Bonjour Anh Truc. SVP où trouver à Paris le "thịt chà bông" du VN ??? Chez Tanh Binh ?? Ailleurs ???
    Bonjour loulabella
    désolé je ne sais pas où trouver le "thịt chà bông du VN"
    Cordialement
    Anh Truc

  11. #30
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    coton de porc :
    viande de porc cuite à la vapeur, puis défibrée et séchée, ça ressemble à du coton où de la laine juste cardée mais pas filée, un peu comme de la ouate je n'en ai jamais vu en europe dans les boutiques, mais ma belle mère nous en envoie de temps en temps, et chaque fois que nous allons au Vietnam, on en ramène un petit stock.
    je crois que j'avais vu une recette sur un blog (peut être le blog de Kha)
    c'est également très bon dans un sandwich avec juste un peur de sauce soja et de la salade.
    les Sudistes disent Thịt (heo) chà bông coton de viande de (porc) on le peut faire avec du poison, du poulet, des crevettes. Le nom correcte est Thịt Ruốc
    Le wiki de Ruoc est en 11 langues (anglais, espagnol, catalan...) mais pas de français.
    Bách khoa toàn thư mở Wikipedia
    Bước tới: menu, tìm kiếm

    Xem các nghĩa khác tại ruốc (định hướng)

    Ruốc hay Chà bông là một loại thức ăn khô được chế biến từ thịt lợn nạc, thịt gà bỏ xương và da, cá rút xương, bỏ da hoặc tôm to bóc vỏ, bỏ đầu. Tùy theo loại nguyên liệu đem chế biến mà có các tên gọi tương ứng như ruốc [thịt] lợn, ruốc [thịt] gà, ruốc cá, ruốc tôm.

    1 Cách làm :

    1.1 Ruốc thịt lợn
    1.2 Ruốc thịt gà
    1.3 Ruốc cá
    1.4 Ruốc tôm
    Celui des Japonais à un aspect différent.
    Peut etre un truc inventé au Fujian (福建), autrefois Foukien, la province chinoise près de Taïwan.
    Rousong - Wikipedia, the free encyclopedia
    Rousong (肉鬆), also sometimes called meat wool, meat floss, pork floss, pork sung, is a dried meat product that has a light and fluffy texture similar to coarse cotton, originating from Fujian. Rousong is used as a topping for many foods such as congee, tofu, and savory soy milk. It is also used as filling for various buns and pastries, and as a snack food on its own. Rousong is a very popular food item in Chinese culture, as evidenced by its ubiquitous use in Chinese cuisine.
    Contents

    Production

    Rousong is made by stewing cuts of pork in a sweetened soy sauce mixture until individual muscle fibres can be easily teased apart with a fork. This happens when the collagen that holds the muscle fibers of the meat together has been converted into gelatin.[2] The teased-apart meat is then strained and dried in the oven. After a light drying, the meat is mashed and beaten while being dry cooked in a large wok until it is completely dry. Additional flavourings are usually added while the mixture is being dry fried. 5 kg (11 lb) of meat will usually yield about 1 kg (2.2 lb).[citation needed]

    Pork-less versions
    Version au poisson :

    Fish floss is roasted to look very much like its meat counterpart.
    Fish can also be made into floss (魚鬆; yú sōng) though initial stewing is not required due to the low collagen and elastin content of fish meat.

    In Muslim majority Indonesia, beef floss is the most popular variant and meat floss are commonly called abon. Malaysian Muslims make and consume meat floss made from chicken or beef called serunding, which is a popular delicacy during Ramadan and Hari Raya Aidilfitri.

    Other versions

    A very similar product is pork fu (肉脯; pinyin: ròufǔ; Pe̍h-ōe-jī: bah-hú), which is less fried and less shredded than rousong, and has a more fibrous texture.

    Notable brands

    North America

    Formosa Pork Sung (寶島)

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