Merci anh Dong Phong et ngjm95 pour vos remarques et conseils!
bonne soirée
Ti Ngoc
Merci anh Dong Phong et ngjm95 pour vos remarques et conseils!
bonne soirée
Ti Ngoc
coton de porc :
viande de porc cuite à la vapeur, puis défibrée et séchée, ça ressemble à du coton où de la laine juste cardée mais pas filée, un peu comme de la ouate je n'en ai jamais vu en europe dans les boutiques, mais ma belle mère nous en envoie de temps en temps, et chaque fois que nous allons au Vietnam, on en ramène un petit stock.
je crois que j'avais vu une recette sur un blog (peut être le blog de Kha)
cêst éégalement très bon dans un sandwich avec juste un peur de sauce soja et de la salade.
Bonjour TLM
Bonjour steeleye1955
Mais c'est du " Thịt chà bông"
On en trouve au 13è chez TangFrères
Pas aussi "coton" mais presque
Un peu trop sucré à mon goût.
Pour retrouver cet aspect de coton comme le vrai au VN, il suffit de le piler dans un "cối đá"
Très bon avec un peu de beurre demi-sel sur un support alimentaire tel que le pain
Cordialement
AnhTruc
Dernière modification par ngjm95 ; 14/10/2012 à 15h12.
Merci à vous tous : Ti Ngoc, Anh Dong phong,ngjm95 , steeleye1955, DédéHeo (j'espère que je n'ai oublié personne :-) ) ! Je me régale déjà rien qu'en vous lisant !
Bonjour Steeleye1955 et Anh Truc,
Chao Thit cha bong, souvenir,souvenir !Aujourd'hui c'est chao ga avec abats, boulettes de porc, sang coagulé et bien sûr dau chao quay. La totale quoi! Il faut que le temps s'y prête , n'est ce pas ?
@ Anh Truc. Au pays ,c'est Thit cha bon avec beurre Bretel ( demi sel ) mais en France ,je trouve que le goût ressort mieux avec le beurre doux.Ah, les goûts et les couleurs...
les Sudistes disent Thịt (heo) chà bông coton de viande de (porc) on le peut faire avec du poison, du poulet, des crevettes. Le nom correcte est Thịt Ruốc
Le wiki de Ruoc est en 11 langues (anglais, espagnol, catalan...) mais pas de français.
Celui des Japonais à un aspect différent.Bách khoa toàn thư mở Wikipedia
Bước tới: menu, tìm kiếm
Xem các nghĩa khác tại ruốc (định hướng)
Ruốc hay Chà bông là một loại thức ăn khô được chế biến từ thịt lợn nạc, thịt gà bỏ xương và da, cá rút xương, bỏ da hoặc tôm to bóc vỏ, bỏ đầu. Tùy theo loại nguyên liệu đem chế biến mà có các tên gọi tương ứng như ruốc [thịt] lợn, ruốc [thịt] gà, ruốc cá, ruốc tôm.
1 Cách làm :
1.1 Ruốc thịt lợn
1.2 Ruốc thịt gà
1.3 Ruốc cá
1.4 Ruốc tôm
Peut etre un truc inventé au Fujian (福建), autrefois Foukien, la province chinoise près de Taïwan.
Rousong - Wikipedia, the free encyclopedia
Rousong (肉鬆), also sometimes called meat wool, meat floss, pork floss, pork sung, is a dried meat product that has a light and fluffy texture similar to coarse cotton, originating from Fujian. Rousong is used as a topping for many foods such as congee, tofu, and savory soy milk. It is also used as filling for various buns and pastries, and as a snack food on its own. Rousong is a very popular food item in Chinese culture, as evidenced by its ubiquitous use in Chinese cuisine.
Contents
Production
Rousong is made by stewing cuts of pork in a sweetened soy sauce mixture until individual muscle fibres can be easily teased apart with a fork. This happens when the collagen that holds the muscle fibers of the meat together has been converted into gelatin.[2] The teased-apart meat is then strained and dried in the oven. After a light drying, the meat is mashed and beaten while being dry cooked in a large wok until it is completely dry. Additional flavourings are usually added while the mixture is being dry fried. 5 kg (11 lb) of meat will usually yield about 1 kg (2.2 lb).[citation needed]
Pork-less versions
Fish can also be made into floss (魚鬆; yú sōng) though initial stewing is not required due to the low collagen and elastin content of fish meat.Version au poisson :
Fish floss is roasted to look very much like its meat counterpart.
In Muslim majority Indonesia, beef floss is the most popular variant and meat floss are commonly called abon. Malaysian Muslims make and consume meat floss made from chicken or beef called serunding, which is a popular delicacy during Ramadan and Hari Raya Aidilfitri.
Other versions
A very similar product is pork fu (肉脯; pinyin: ròufǔ; Pe̍h-ōe-jī: bah-hú), which is less fried and less shredded than rousong, and has a more fibrous texture.
Notable brands
North America
Formosa Pork Sung (寶島)
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