PPS, je pense commencer à cerner tes gouts et je veux te faire plaisir car il semble que tu as le mal du pays. alors voici un con"centré" de ce qui se fait de mieux ici comme produit local.
Super merci LatinLover!La photo de Dick Rivers est magnifique,surtout les
pailletttes qui me piquent les yeux.
Par contre c'est normal que Dick Rivers a les mains qui commencent à prendre feu?
Qu'est-ce qui vous manque le Plus au Vietnam?
(Que vous aviez en France et que vous n'avez plus au Vietnam)
Un truc qu'il n'y a pas au Vietnam ce sont les radios FM.
Ah oui de la bonne musique de merde,Skyrock,NRJ,ça manque.
oui, c'est normal, avec un peu de chance le feu va se propager.Par contre c'est normal que Dick Rivers a les mains qui commencent à prendre feu?
pas de doute PPS, t'es vraiment au paradis;DUn truc qu'il n'y a pas au Vietnam ce sont les radios FM
Dans la série chuck norris...
http://clients.arranschlosberg.com/chuck/
Qu'est-ce qui vous manque le Plus au Vietnam?
(Que vous aviez en France et que vous n'avez plus au Vietnam)
La présipauté de Groland me manque énormément meme si parfois le Vietnam
lui ressemble un tout petit peu.
J'y ai encore de la famille.Le probleme est qu'en 2007 ils n'ont delivrés aucun
visa pour les ressortissants français à cause de cette histoire de fraises
tagada Grolandaises qui innondent le marché français et dont les consommateurs
français osent prétendre qu'elles n'ont aucun gout.
La situation a l'air d'etre au point mort au jour d'aujourdhui.
Peut etre que si Nicolas voulait se déplacer...
Boulet Frites à la Liégeoise
par Hugues Henry de Frites.be (28 mai 2003).
Recueillie à la source, voici la recette des bons Boulets à la Liégeoise de la Confrérie Gastronomique du Gay Boulet de Boncelles!
Ingrédients:
(pour 10 boulets environ)
- 500 g de hachis de boeuf
- 500 g de hachis de porc
- 4 tranches de pain mie (sans la croûte) trempées dans du lait
- 1 oignon finement haché
- 1 bouquet de persil finement haché
- 2 oeufs
- sel, poivre, muscade, chapelure.
Préparation du boulet
- Pétrir les ingrédients ci-dessus, afin d'obtenir un mélange homogène.
- Rouler les boulets à environ 120 g pièce (à la main, pas sous les aisselles Monsieur Preskovitch!, NDLR).
- Cuisson au four dans une lèche-frite beurrée, pendant 40 minutes environ.
La sauce... un élément clé
Et la sauce
- Dans le jus de cuisson, faire revenir 4 oignons émincés, saupoudrer d'une pincée de thym, laisser blondir.
- Ajouter 4 cuillères à potage de cassonade brune, afin de former un caramel, déglacer ensuite avec un filet de vinaigre de vin rouge.
- Mouiller avec 1 litre de bouillon de viande ou de l'eau dans laquelle on a fait dissoudre 2 cubes de bouillon de viande.
- Porter à ébullition et incorporer 2 bonnes cuillères à potage de vrai sirop de Liège et 4 clous de girofle ainsi que quelques baies de genévrier.
- Assaisonner de sel et poivre et de 2 feuilles de laurier. Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
- En fin de cuisson, ajouter quelques raisins de Corinthe et lier la sauce au maizena ou avec un beurre manié (50% de beurre mélangé à 50% de farine ).
- Rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les boulets dans la sauce et laisser frémir quelques minutes à feu très doux.
Accompagnement
De préférence des frites faites mains et une salade de saison bien assaisonnée ou une compote de pommes.
Boisson
Une bière de table artisanale régionale liégeoise ou un vin rouge de bon cépage sont tout indiqués pour mettre en valeur votre repas.
On ne se refait pas !!!
Qu'est-ce qui vous manque le Plus au Vietnam?
(Que vous aviez en France et que vous n'avez plus au Vietnam)
Les touts petits restau,secrets,que seuls les gourmets connaissent.
Diner avec ta chérie aux chandelles...
La cuisine en France y a rien de meilleur!
Personnellement mon plat préféré est la salade de crevettes de Leon de
Bruxelles.Si vous ne la mangez pas tout de suite,elle peut servir d'appat
pour aller à la peche le lendemain et si vous la mangez sur place,elle
servira aussi d'appat le lendemain aprés la digestion pour ces memes poissons.
Bon appetit,bon sandwiche.
Qu'est-ce qui vous manque le Plus au Vietnam?
(Que vous aviez en France et que vous n'avez plus au Vietnam)
L'automne et l'hiver en Europe.Surtout les weekends sous la pluie à Vesoul.
Ras le bol du sud Vietnam,30 degrés toute l'année.Ya plus de saisons ma
pauvre petite dame ici.
Vesoul.A tous les vouseliens et vouseliennes vous avez bien de la chance.
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))