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Discussion: Triste fin

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    va, mon frère, je te pardonne


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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Citation Envoyé par mekong Voir le message
    Dans le nord à tai phin, il faut aller manger le cochon sauvage grillé à la citronnelle, un régal !!!! C'est une hmong qui prépare ce plet et vous invite à le déguster dans sa maison
    Si je comprends bien, de trop manger de cochon grillé à la citronnelle te met la langue en vrac, ou alors ce sont tes doigts qui ne se mettent plus où il faut sur le clavier ??? On devrait donc dire : "Attention, l'abus de citronnelle peut avoir des effets incongrus !"

    Cela ne m'empêchera pas d'aller faire mon petit tour du Mercredi chez mon marchand viet : là, je l'avoue, souvent, j'achète de la poitrine de porc grillé qui croustille délicieusement sous la dent ! Je ne sais pas le faire aussi bien et, je dois avouer que, manger sans avoir préparé la cuisine avant, cela me permet d'apprécier mieux la cuisine !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  4. #13
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
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    novembre 2005
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    Par défaut syntaxe

    si je rencontre une fille , j'espère ne pas me tromper et dire tu me "plat" alors ?



    ah les effets de la citronnelle

    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  5. #14
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    hihihi, merci pour cette bonne tranche de rigolade!


  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message

    j'achète de la poitrine de porc grillé qui croustille délicieusement sous la dent ! Je ne sais pas le faire aussi bien et, je dois avouer que, manger sans avoir préparé la cuisine avant, cela me permet d'apprécier mieux la cuisine !
    coucou Buu Hoa

    une petite astuce pour que la couenne du porc soit croustillante, il faut quand tu prendre un gros morceau de poitrine (pas en tranche) et tu piques la couenne avec un couteau pointu ou une aiguille à tricoter, ensuite tu le badigeonnes avec ta préparation au choix (je te donne la mienne: epices 5 parfum+sauce soja+ très peu de sucre+colorant rouge) et tu places ton morceau dans un plat pour le four le côté de la couenne vers le haut en premier, quand ta couenne est bien dorée et croustillante tu retournes ton morceau pour faire cuire l'autre côté.


  7. #16
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
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    novembre 2005
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    Par défaut a table

    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
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    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    coucou Buu Hoa

    une petite astuce pour que la couenne du porc soit croustillante, il faut quand tu prendre un gros morceau de poitrine (pas en tranche) et tu piques la couenne avec un couteau pointu ou une aiguille à tricoter, ensuite tu le badigeonnes avec ta préparation au choix (je te donne la mienne: epices 5 parfum+sauce soja+ très peu de sucre+colorant rouge) et tu places ton morceau dans un plat pour le four le côté de la couenne vers le haut en premier, quand ta couenne est bien dorée et croustillante tu retournes ton morceau pour faire cuire l'autre côté.
    Je préparais la poitrine de porc comme tu le fais (dans les temps anciens où j'avais encore le courage de faire de la cuisine tous les jours pour mes petiots...), même si je n'avais pas de colorant rouge, c'était bon quand même ! La couenne grillée craquait à merveille sous la dent en faisant un bruit de "cronch, cronch" : depuis, à la maison, ce plat s'appelle le "CRONCHY" ! Et dans mon magasin préféré, ils savent de quoi je parle quand je leur demande s'ils n'ont pas de Cronchy ? Hélas, il n'y en avait pas aujourd'hui : je reste donc sur mon envie...

    La prochaine fois, j'en prendrai double-portion : à mon âge, la ligne n'est pas un problème !

    Merci pour tes conseils !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

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