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[phô] j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
comme vous le savez, je vis en Moselle, dans l'est de la France, et comme l'hiver est long et surtout très froid, et j'aime faire la cuisine... j'aimerais que vous me donniez vos recettes de pho, pour comparer et juger qui sera fera le meilleur pho... alors n'hésite pas à me donner votre recette... amicalement Valye... et gros bisoux à tous... :lol!: :lol!: :lol!:
j'ai modifié ton titre pour une meilleure lisibilité.
Mike
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
question de neophyte, c'est quoi le pho dont j'ai deja entendu parlé mais :scratch:
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
une faute d'orthographe... peut-etre... mais comme je ne parle, ni écrit le vietnamien... mais il s'agit de une soupe traditionnelle vietnamienne de la région de Hanoï... cela se prononce FA... j'adore ça, en plus de bien remplir le ventre, cela ne rien pas trop cher... et surtout délicieux...
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
Soupe phô ou pheu (soupe de boeuf aux pâtes de riz)
"Cette soupe nous vient des Calédoniens originaires de Viet Nam mais tous les Calédoniens l'aiment bien. Elle est servie dans les petits restaurants vietnamiens populaires de Nouméa."
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un morceau de gingembre (5cm)
- 1 oignon
- 80 g
- 1kg de jarret ou poitrine de boeuf
- 1 cuillère et demi de sel
- 2 litres d'eau
- un sachet aromatique comprenant 5 clous de girofle, 3 grains d'anis étoilé, 10 grains de coriandre.
- pour servir : 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, quelques feuilles de coriandre hachées, 4 cuillères à café de nuoc-mâm
Préparation :
Faites griller le gingembre et l'oignon sous le gril du four pendant 15 minutes.
Laissez les refroidir puis épluchez les et hachez les très fin.
Réservez.
Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les nouilles de riz 3 à 5 minutes.
Quand elles sont cuites (tendre) égouttez les, rincez les à l'eau froide et réservez.
Placez le boeuf et le sel dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.
Laissez bouillir 3 minutes, égouttez, rincez à l'eau froide et mettez le boeuf dans une grande casserole.
Ajoutez deux litres d'eau, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire une heure ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers. Ajoutez les aromates, l'oignon, le gingembre et laissez mijoter une heure de plus puis passez le bouillon dans un chinois.
Réchauffez les nouilles avec de l'eau bouillante, répartissez les dans quatre bols, recouvrez de bouillon.
Saupoudrez chaque bol d'un peu de coriandre et de ciboulette et servez accompagné de nuoc-mâm.
Source : marmiton.org
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Re : Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisin
Citation:
Envoyé par VNlover
question de neophyte, c'est quoi le pho dont j'ai deja entendu parlé mais :scratch:
http://img315.imageshack.us/img315/113/phobo9eu.jpg
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
:love: :love: Ah un pho au petit déjeuner sur le marché, c'est vraiment le bonheur :panda: :panda:
:thanks:J'essaie ta recette dès que possible, Mike
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
hum! faut voir, mais ca m'inspire moyen :suspect: a essayer, apres tout ;)
merci pour cette brillante explication :jap:
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
Citation:
Envoyé par Mike
Soupe phô ou pheu (soupe de boeuf aux pâtes de riz)
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Je sais pas comment tu fais,Mike,mais ma petite femme commence la préparation du phô la veille pour le lendemain!!!!!
Citation:
Envoyé par paki
:love: :love: Ah un pho au petit déjeuner sur le marché, c'est vraiment le bonheur :panda: :panda:
Oui! Un phô au petit déj à Hanoi,c'est terrible!
Citation:
Envoyé par VNlover
hum! faut voir, mais ca m'inspire moyen :suspect: a essayer, apres tout ;)
ça t'inspire moyen????? mais c'est trop bon! Je connais pas un seul "phap" qui ait gouté au phô et qu'il ne l'apprecie pas trop.
Le seul truc est qu'effectivement,on a certainement "européanisé" le gout de la soupe mais il n'en demeure pas moins que quand ma femme le prépare,l'odeur du bouillon est dans toute la maison et c'est un plaisir de rentrer et de sentir cette odeur!!!!!
Rien à voir avec les odeurs de graillon..... :evil: :tcon:
Non,tout ça pour dire que moi, le "phap" suis devenu un inconditionnel du phô et j'ai un regret dans ma vie,ne l'avoir pas gouté avant!
J'ai recadré tes cadres de citations.
Mike
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Re : Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisin
Citation:
Envoyé par Imanol
Je sais pas comment tu fais,Mike,mais ma petite femme commence la préparation du phô la veille pour le lendemain!!!!!
:affraid:.. :bigsmile:
pourquoi ta femme prépare le phô la veille ?
chez nous, on le prépare le jour même..
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
Citation:
Oui! Un phô au petit déj à Hanoi,c'est terrible!
Arrete Imanol tu me fais du mal le Phở Bò etait encore mon petit dej la semaine derniere.
:panda:
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
Bientôt,bientôt pour moi le phô ba,ou phô ga ou encore bun rieu au petit déj'....
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
C'est vrai ça : vous êtes trop cruels ! :-xan21-:
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
Oui Mike,ma femme prépare le phô la veille pour le lendemain.....Le bouillon n'en est que meilleur!
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
c'est peut être une piste à voir si le bouillon est meilleur..à tester prochainement.. :lol:
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Re : Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
Citation:
Envoyé par Nemo
C'est vrai ça : vous êtes trop cruels ! :-xan21-:
:gun6: Oui surtout qu'il y en a qui n'ont pas de petite femme asiatique pour leur préparer le pho!!!! :evil:
Enfin heureusement que j'ai une copine laotienne comme ca j'en mange de temps en temps
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
serais ce un forum pour vieux macho, les gars, vous avez la recette, alors debrouillez vous :tdr1: :kimouss: :panda:
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Re : Re : Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en c
Citation:
Envoyé par paki
:gun6: Oui surtout qu'il y en a qui n'ont pas de petite femme asiatique pour leur préparer le pho!!!! :evil:
Si ta femme sait cuisiner ( je n'en doute pas..) et si elle suit la recette, je ne vois pas pourquoi elle ne pourrait pas la réaliser..
Essaies de la faire et tiens nous au courant..
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
Huuuummmmm !! ca sent drolement bon par ici !! ca donne vraiment faim de voir tout ces noms de plats et de soupe....
pour ma part, je cuisine un peu...mais je pense que je n egalerai jamais ma maman, plus cordon bleu tu meurs :gun6:
vous donnez des recettes, tres volontier, mais mon gros souci c est que je ne saurais pas vous donner les quantites exactes et le temps de cuisson approprie, je fais un peu tout au feeling, je goute au fur et a mesure, vois la couleur, la tete que ca a... bien sur en mettant tt les ingredients qu il faut, car explique comme ca vous avez peut etre l impression que je fais n importe quoi ... lol mais bon le resultat est là ! au dire de mon homme!! ( bon c est un "phap aussi... il ne connait pas tjs le gout exact des plats, hi hi hi alors si c est rate! c est bon quand meme! hein mon amour? :tdr1: :tdr1: :love: ) bah allez je plaisante!
sinon, j achete aussi des cubes, il s'en font a present pour pas mal de plats, et c est pas mauvais du tout, des cubes type maggi ou knorr mais version asiatique, que l on peut rajouter a la cuisson de base du plat en question, parfois ca aide quand on a pas le coup de main, personellement j utilise surtout pour le pho, le porc ou poisson au caramel Kho to, et aussi pour la soupe mi vit tiem (soupe de canard aux pâtes jaunes) , ces fameux cube se trouvent chez tang freres ou paris store ou peut etre dans de petites epiceries asiatiques car elles commencent a se rependrent, preuve peut etre que ce n est pas mauvais du tout!
sinon je vous remet un lien que m avez passe un jour mike, pour une histoire de prenom et sur ce site vous pouvez trouvez de bonnes recettes asiatiques alors le lien est :
http://www.asiaflash.com/cuisine/recettes.shtml#0
au cas ou j aurai mal fais passer le lien (ce qui ne m etonnera pas, chui nulle en informatique!) vous pourrez le retrouver sur un topic dans la rubrique discussion generale et aller dans prenoms vietnamien urgent cherche prenom voilà!
et bon appetit a tous!
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
merci pou pour tous ces détails ..
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le pho me manque
Cela fait maintenant 10 jours que je suis rentré en :france: et le pho me manque.
Une ame charitable pourrait elle m'en donner la recette? :thanks: d'avance, de ne pas me laisser dépérir de FAIM pleasantry :up1:
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Re : le pho me manque
Citation:
Envoyé par Marsupilami44
Cela fait maintenant 10 jours que je suis rentré en :france: et le pho me manque.
Une ame charitable pourrait elle m'en donner la recette? :thanks: d'avance, de ne pas me laisser dépérir de FAIM pleasantry :up1:
le "FFFFFFFFFFFFFFFOOOOOOOOoeuuuuuuuuuuuu"
Soupe aux nouilles de riz et au boeuf (Pho)
Pour 6 rations:
* eau: 10 petits bols
* boeuf, côtes: 1 kg, ou queue: 0,5 kg
* viande de boeuf, tendre, coupée en tranches: 1 petit bol
* Oignons: 0,25 kg - Carottes: o,25 kg
* Citronnelle: 1 brin, frais ou sec ( ou essence de citronnelle achetée en boutique: 1 goutte)
* Fleur d'anis: 1 étoile, ou poudre d'anis: 1/2 cuiller à café
* Girofle: 2 clous - Gingembre, frais: 2 tranches(15gr)
* Poivre noir ou blanc:1/2 cuiller à café
* Sel: 2 cuillers à café - Saumure: 1 cuiller à café
* Salade lacérée: 2 petits bols
* Oignons en minces rondelles: 1/2 petit bol
* Nouilles de riz , sèches : 2 bols
La suite au prochain numéro, avec les chapitres suivants:
- Le bouillon
- Soupe au boeuf légèrement ébouillanté
- Soupe au boeuf cuit
et il est dit en conclusion que ce plat est mangé avec cuillère et baguettes
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Re : le pho me manque
Je voudrais bien t'aider à ne pas mourir de faim.....je constate que les 1ers symptomes "retour maison" viennent encore de frapper!!!! j'ai seulement un livre de recettes vietnamiennes mais quelqu'un de plus qualifié pourra sans doute te donner une recette rapide et facile...Je ne peux que te soutenir moralement et te dire qu'après le sympthome "pho" d'autres vont apparaitre......ça ne te fait pas tout drole les rues en France, les chapeaux coniques te manquent pas non plus.....moi tout me manque!!!!
bon courage
béa
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Re : Re : le pho me manque
[quote=Béa ]
Je voudrais bien t'aider à ne pas mourir de faim.....je constate que les 1ers symptomes "retour maison" viennent encore de frapper!!!! j'ai seulement un livre de recettes vietnamiennes mais quelqu'un de plus qualifié pourra sans doute te donner une recette rapide et facile...Je ne peux que te soutenir moralement et te dire qu'après le sympthome "pho" d'autres vont apparaitre......ça ne te fait pas tout drole les rues en France, les chapeaux coniques te manquent pas non plus.....moi tout me manque!!!!
bon courage
béa
Pour l'instant ce qui me manque le plus ce sont ...... Les Kklaxons 24/24. Je pense que je vais écouter un enregistrement pour m'endormir :humour: :humour:
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Re : le pho me manque
:-xan21-:Je partage ton goût pour les klaxons et les bruits de la rue. J'ai un ami à Hanoi qui m'a laissé des messages vocaux sur ma ligne yahoo et ce bruit de la ville derrière sa voix me fait un bien fou.......on se console comme on peut!!
à +
béa
:vietnam:
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Re : Re : le pho me manque
Citation:
Envoyé par Béa
:-xan21-:Je partage ton goût pour les klaxons et les bruits de la rue. J'ai un ami à Hanoi qui m'a laissé des messages vocaux sur ma ligne yahoo et ce bruit de la ville derrière sa voix me fait un bien fou.......on se console comme on peut!!
à +
béa
:vietnam:
ça me fait plaisir de voir que je suis pas "fou" !! ouf....
moi aussi depuis mon retour en france j'ai du mal avec le silence...c'est trop calme ou j'habite, ça manque de vie, déprimant....même pas un petit vendeur en bas de l'immeuble, trop nul la france !!! :lol!:
je vais peut etre essayer la solution du tél pour entendre l'ambiance vietnamienne...
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Re : Re : Re : le pho me manque
moi aussi depuis mon retour en france j'ai du mal avec le silence...c'est trop calme ou j'habite, ça manque de vie
C'est un peu comme chez moi, tellement calme dans ma campagne.....que c'est le silence....qui fait du bruit!!!!!
bienvenue chez les fous........du vietnam
béa
:-nuit-:
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Re : le pho me manque
"Le pho ou soupe tonkinoise est un plat originaire du Nord Vietnam. C'est un plat quotidien très apprécié par les vietnamiens, ils aiment le déguster soit le matin, soit en soirée. Le pho est composé de nouille chinoise baignant dans une soupe de boeuf. La soupe est préparée durant plusieurs heures à l'avance, ou même préparée la veille. On sert le pho accompagnés de boulettes de boeuf, de viandes emincées (saignantes) et de tendres morceaux de boeuf bien cuits. On y ajoute aussi, soja, basilic, citrons verts pressés et piments rouges."
http://img510.imageshack.us/img510/9488/pho2zz.jpg
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Re : le pho me manque
Te rends-tu compte que Marsupilami ne supportera pas une telle image ? :tease:
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Re: le pho me manque
je sais, la vie est parfois cruelle... :bigsmile:
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Re : le pho me manque
En voyant cette photo j'ai failli manger mon ecran...... Heureusement que ma femme etait la pour m'en empecher :tease:
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Re : le pho me manque
Mike
Citation:
Le pho est composé de nouille chinoise
Hello Mike ! Tu n'es pas sérieux. Les nouilles sont bien de chez nous. Oui, de chez nous du Viet Nam :bigthumbup:
Super ton bol de soupe. J'adore..... je me lèche les babines................ :help:
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Re : Re : le pho me manque
Citation:
Envoyé par Anh Minh
Hello Mike ! Tu n'es pas sérieux. Les nouilles sont bien de chez nous. Oui, de chez nous du Viet Nam :bigthumbup:
Salut Anh Minh,
oui je sais, mais le texte descriptif, qui n'est pas de moi (d'où le texte entre guillemets), concorde avec la photo..mais précise que "Le pho ou soupe tonkinoise est un plat originaire du Nord Vietnam"
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Le pho vietnamien dans le monde entier
Le pho vietnamien dans le monde entier
Le pho, une soupe très parfumée à base de vermicelles de riz, de viande (bœuf ou poulet) et de coriandre, est devenu aujourd'hui le symbole de la gastronomie vietnamienne. Il se consomme à tout moment et est apprécié maintenant par tout le monde, même ceux qui n'ont jamais visité le Vietnam.
L'ancien représentant du Programme des Nations unies pour le développement (PNUD) à Hanoi, Ryan Jordan, a dit qu'"avant de rentrer dans notre pays natal, ma famille et moi-même sommes allés manger une dernière fois un pho gà (pho au poulet), car nous sommes tous ensorcelés par ce plat". Ahn Tae Sung, premier secrétaire chargé de la culture et de la presse de l'ambassade de Corée du Sud au Vietnam, a déclaré que "la culture du pho" est à la mode en Corée du Sud.
Le pho est présent sur Google dans près de 10.000 pages révélant un monde multicolore pour ceux qui aiment ce plat vietnamien. www.phofever.com., un site tenu par un groupe de jeunes vietnamiens résidant aux États-Unis, le plus connu, fournit toutes les informations concernant le pho : la liste des 500 restaurants vietnamiens de pho aux États-Unis, les recettes qui vous apprennent comment en sélectionner les ingrédients et le préparer...
Le pho ou toute une histoire
L'origine du pho est également entrée en débat. Selon certaines hypothèses, ce plat proviendrait de la province de Nam Dinh (Nord) et, plus précisément, du village de Van Cu. Au 20e siècle, presque tous les habitants du village ont gagné leur vie grâce au pho, certains effectuant 80 km en vélo pour aller le vendre à Hanoi. Cela explique pourquoi la plupart des vendeurs de pho de Hanoi sont originaires du village de Van Cu. Plusieurs conférences ont été organisées à Hanoi pour tenter d'aller à la recherche de son origine. Quelques-uns pensent que la prononciation du mot "pho" est l'adaptation du mot français "feu", provenant à l'origine du plat "pot-au-feu" que les Français ont amené au Vietnam pendant la guerre.
Le pho aux yeux des étrangers
Le pho aujourd'hui est différent de celui d'autrefois. Il est apparu il y a 100 ans, composé de vermicelles, d'un bouillon et de bœuf légèrement ébouillanté. Par la suite, les cuisiniers ont créé le pho avec de la viande de poulet et avec du bœuf bien cuit. Pendant la guerre, où la viande du bœuf était rare, on a même préparé le pho avec de la viande de porc. C'est cependant le pho bo (avec de la viande de bœuf) qui est devenu le plus populaire. Les ingrédients pour faire le pho sont nécessairement frais et non épicés, c'est pourquoi il est apprécié par tout le monde, des plus jeunes aux plus âgés, des dames comme des messieurs, des noirs aux blancs...
Aujourd'hui, le pho est devenu un "plat international" que l'on peut trouver dans plusieurs restaurants du monde.
"Comme la plupart des Coréens, j'aime le +pho+ et le +bun cha+. Le +pho+ est bien apprécié en Corée du Sud et notamment à Séoul. En descendant du taxi, vous voyez au centre de la capitale des restaurants du +pho+, à gauche, à droite, devant et derrière vous. Je compte environ 200 restaurants bien situés à Séoul. En entrant dans ces restaurants, on a l'impression de se trouver dans une petite exposition sur le Vietnam avec des photos, des objets de la vie rurale... Je suis sûr que la gastronomie vietnamienne, surtout le +pho+, est un moyen de propagande efficace pour la culture vietnamienne en Corée du Sud", déclare Ahn Tae Sung, premier secrétaire de l'ambassade de Corée du Sud à Hanoi. Selon lui, pour beaucoup de Coréens qui n'ont jamais visité le Vietnam, savourer le bouillon, goûter ses nouilles bien tendres et sentir le parfum de la coriandre dans un bol de pho, est un grand plaisir, leur permettant même de comprendre en partie la culture vietnamienne.
Vince Gerasole est reporter, spécialiste de gastronomie sur la chaîne CBS 2 (Chicago, États-Unis). Dans le programme Table for 2, Vince et le célèbre cuisinier Rick Bayless ont présenté aux téléspectateurs le pho Hoà. Il fut très surpris que dans un État comme Chicago, tant connu pour ses gourmets, il y ait peu de gens qui connaissent le pho. Il en a mangé dans un restaurant sur Broadway au prix de 6 dollars le bol, ce qui, selon lui, est peut-être un peu cher pour les Vietnamiens, mais aux États-Unis, c'est un prix raisonnable pour un excellent plat. Pour Rick Bayless, cuisinier renommé pour ses plats mexicains, le pho est le plat qu'il mange lorsqu'il se lasse des plats mexicains.
Didier Corlou, grand chef de l'hôtel Sofitel Métropole à Hanoi, compare le pho avec les meilleurs plats savoureux des pays du monde, comme la paella espagnole... Le pho, selon lui, c'est la meilleure soupe du monde.
Hà Minh/CVN
( 07/05/06 )
Source : Courrier du Vietnam
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Re : Le pho vietnamien dans le monde entier
Chào các bạn
Effectivement, le phở existe à travers le monde en plusieurs versions, Le phở comme l'homme vietnamien d'ailleur, a subit l'influence culinaire et culturelle de son pays d'adoption, alors la version classique, reste toujours le "phở bắc" ou litéralement "soupe tonkinoise".
Ayant connu la Thaïlande et le Laos où l'implantation vietnamienne remonte à une date immémoriable, en conséquence, l'habitude alimentaire ainsi que comportement des Viet kieus originaires de ces deux pays ont au fur à mesure connu eux-aussi des mutations dû à l'environnement culturel dominante du pays qui les ont vu naître et grandir (c'est scientifique n'est-ce pas?).
En Thaïlande, on rajoute dans le phở des cacahouètes pilées, des petits morceaux croustillant de poitrine de porc fris et éventuellement le client rajoute lui-même du sucre. Tandit que au Laos, on y rajoute du paté de crevette (le fameux mắm tôm) avec.
A+
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Re : Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisin
Citation:
Envoyé par Mike
:affraid:.. :bigsmile:
pourquoi ta femme prépare le phô la veille ?
chez nous, on le prépare le jour même..
Cela doit venir des habitudes du pays. La soupe pho est le petit déjeuner traditionnel de la plupart des ouvriers. Pour pouvoir être servi tôt le matin, le bouillon doit être préparé la veille.
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Re : j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisine...
Alors là, je me permets d'intervenir: je sais bien de quoi vous parlez, mais on a lu des horreurs dans la page qui précède! :affraid:
pho? phô? Fa? Pheu? :icon_eek:
tous nos ancêtres réunis se retournent dans leur tombe. :heat:
Il s'agissait bien sur de: phở
(ca se prononce un peu comme "feu" avec un "eu" léger comme notre "e", et un ton hỏi, décrit par le point d'interrogation qui le surplombe, et qui module le mot du ton moyen vers le grave, puis (au Sud) en remontant) :tease:
Bon, pour la simplicité, écrivons "pho".
Mais s'il vous plait pas "phô", même si les meilleurs se mangent dans la rue (phố). :bigsmile:
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Re : Le pho vietnamien dans le monde entier
j'ai lu un article qui parlait d'un vietnamien, ayant fait ses études en australie et étant revenu au pays pour ouvrir une chaîne de restos de pho, pho24 et que c'était deja bien repandu au vietnam et que ca allait peut etre s'élargir dans le monde
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Re : [phô] j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisi
Une petite prcécision:
- quant tu manges un PHO rechauffé de la veille voir de 2 jours, c'est toujours plus gouteux et ainsi vont les plats saucés.
- Un baton de canelle en plus des aromates serait typiquement nordiste.
- Un PHO SANS basilic thai, Ngo gai, et germes de soja c'est une mélodie sans note, un cadre sans paysage, une senteur sans ivresse, une nana sans nichon, euh ...
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Re : [phô] j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisi
A propos du PHO24, c'est la seule chaine de restaurants vietnamiens CLIMATISES : Atout majeur quand il s'agit de manger du Pho au VN.
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Re : [phô] j'aimerais faire un test avec vous pour mieux vous connaitre en cuisi
Citation:
Envoyé par hpt
Une petite prcécision:
- quant tu manges un PHO rechauffé de la veille voir de 2 jours, c'est toujours plus gouteux et ainsi vont les plats saucés.
- Un baton de canelle en plus des aromates serait typiquement nordiste.
- Un PHO SANS basilic thai, Ngo gai, et germes de soja c'est une mélodie sans note, un cadre sans paysage, une senteur sans ivresse, une nana sans nichon, euh ...
Poète à ses heures, ce hpt... :bigsmile:
Et quand il y a du formol dans les pates c'est encore meilleur :lol!: