Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 21 à 25 sur 25

Discussion: A la recher de recette particulière (riz "cantonais" viet, boeuf barbecue, cheveux d'anges)

  1. #21
    Nouveau Viêt Avatar de lucio13
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    26

    Par défaut

    Pour Eltotor,salut a toi.ma femme le prépare comme sa mère .riz thai parfumé cuit à la vapeur,si tu as la cocotte en question c'est top!
    a coté de ça tu coupes (compte une saucisse par personne,lap xuong)des tranches de 4/5 mm en biais,les tranches doivent alors avoir la forme de langue d'oiseau.prépare une omelette rapide et assez fine que tu coupes en lamelles environ 2 cm de long.fait sauter lap xuong dans une poele ou wok sans huile(bien dorer)met de coté.délaye ton riz avec une spatule,les grains n'attachent pas,fait le sauter dans le wok ou a cuit les saucisses,tmps de cuisson a ta convenance,suivant que tu aimes le riz légèrement grillé ou non.ajoute tes ingrédients,saucisse et omelette au riz,mélange le tout.servir chaud avec nuoc dilué eau + jus de citron + sucre . Excellent .Bon appétit.

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #22
    Nouveau Viêt Avatar de Eltotor
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    11

    Par défaut

    Merci je vais tester (en mélangeant plusieurs recettes, j'étais arrivé à peu près à ça, je vais tester le nuoc dilué + jus de citron et sucre, ça doit etre pas mal)

  4. #23
    Jeune Viêt Avatar de quangyen
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    132

    Par défaut

    Eltotor, bonjour,
    Si tu manques de temps pour couper tes omelettes, verse directement des oeufs battus sur ton riz cuit mélangé aux lamelles de saucisse,et prêt à servir. Tu mélanges bien ta préparation , à mesure que tes oeufs battus prennent, sur feu moyen. Bon appetit.
    yen

  5. #24
    Nouveau Viêt Avatar de Toàn69
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Lyon
    Messages
    37

    Par défaut

    Salut a tous,

    J'ajoute mon grain de sel ou mon nuoc mam :

    - pour les banh hoi, je les fais ramolir 10 minutes dans l'eau chaude, puis les égoute et les fais cuire a l'eau bouillante très peu de temps (< 1min)

    - pour le riz "cantonais", j'ai plusieurs astuces :
    • le riz blanc (cuit) doit être froid, sinon, ca fait de la bouillie pas belle. => comme l' a dit AnhTruc, mieux vaut donc le cuire la veille
    • les oeufs : jes les bats tous en omelette, et je les mets en 2 fois. Une fois avant le riz, et qd l'omelette commence à prendre, ajoute le riz et je fais sauter. J'ajoute ensuite le reste des oeufs et cela cuit en colorant le riz
    • dernière touche finale et non des moindres : quelques giclées de nuoc mam pur pour donner ce gout irremplacable du Vietnam !


    Bye

  6. #25
    Nouveau Viêt Avatar de Eltotor
    Date d'inscription
    novembre 2011
    Messages
    11

    Par défaut

    Ok c'est en gros ce que je fais désormais grace à vous (je teste des ptites variantes à chaque fois).
    Par contre, je n'ai trouvé aucune recette valable pour la marinade du boeuf (les seules que j'ai trouvé étaient en vietnamien).
    Quelqu'un s'y connait ?

Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. un "nouveau Viet" avec des allures de "vieux Viet"
    Par Nem Chua dans le forum Nouveau membre – Présentation
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2012, 15h50
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 28/04/2011, 18h51
  3. Riz Cantonais
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 47
    Dernier message: 22/04/2006, 02h27
  4. S.O.S. MẤT "SỬA" VÀ "XÓA" ! ... S.O.S DISPARUS "MODIFIER" ET "EFFACER" !
    Par Thanh Ba.ch dans le forum Aide à l'utilisation du Forum
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 11h31
  5. TRẦN VĂN TRẠCH (1924-1994) - "Quái Kiệt" / "Le Phénomène"
    Par Thanh Ba.ch dans le forum La Culture au Vietnam
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2006, 23h47

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre