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Discussion: [gateaux au sésame blanc] quelle recette pour cet ingredient?

  1. #1
    Invité Avatar de bugg36
    Date d'inscription
    janvier 2009
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    6

    Par défaut [gateaux au sésame blanc] quelle recette pour cet ingredient?

    Salut à tous, je met ce post car j'ai eu un petit souci lors de mes derniers achats dans une petite boutique de produits exotiques.J'aime bien cuisiner et essayer de nouvelle recettes et j'ai acheté un ingrédient ressemblant un peu aux galettes de riz, mais celles-ci sont pour faire des "gateaux au sésame blanc" (marqué sur le paquet).Mais voila le problème c'est que je ne trouve pas de recette sur internet pour faire mes gateaux.Ce serai bien si quelqu'un pourait me donner la recette ou me rediriger vers un lien web.
    Les galettes sont emballées dans un paquet de la marque "rong vang" et sont faites de farine de riz,sésame,eau, et sel.Il y a aussi marqué sur le paquet "banh trang mè trang".
    Merci à tous davance!!

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  3. #2
    Habitué du Việt Nam Avatar de thorgal
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    novembre 2005
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    il me semble que c'est déjà tout prêt à l'emploi.
    Il n ' y a pas de sucre ? as tu une photo ?

    si c'est ce que je pense , il faut juster les dorer au four et c'est prêt à manger ....

  4. #3
    Invité Avatar de bugg36
    Date d'inscription
    janvier 2009
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    Il n'y a pas de sucre, mais peut-être qu'on peux en rajouter après.Je met des photos pour vous montrer ce que c'est:



  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    6 121

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    Bonjour bugg36

    en voyant ta galette pour la première fois, j'essaierai :
    une farce
    haricot de soja jaune trempée la veille, cuit à la vapeur, écrasée à la fourchette
    + du sucre en poudre + noix de coco rapée+ arôme vanille ou eau de fleur d'oranger
    tu fais une pâte en ajoutant un peu d'eau dans une casserole avec les ingrédients cités dessus, tu rajoutes cacahouètes ou noix de cajou concassés.
    sur ta table de cuisine tu étales un linge propre
    tu trempes ta galette de riz au grains de sésame dans un récipient d'eau tiède, et tu la pose délicatement sur le linge propre
    tu mets une ou deux cuillères à soupe de "farce sucrée"
    tu rabats délicatement les deux cotés et tu roules comme un "nem"
    tu passes à la friteuse avec de l'huile très chaude.
    égoutter et peut être ajouter un filet de miel d'accacia






    à moins que tu la fasses simplement frire dans un grand bain d'huile très chaude?


  6. #5
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
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    4 414

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    Citation Envoyé par bugg36 Voir le message
    Salut à tous, je met ce post car j'ai eu un petit souci lors de mes derniers achats dans une petite boutique de produits exotiques.J'aime bien cuisiner et essayer de nouvelle recettes et j'ai acheté un ingrédient ressemblant un peu aux galettes de riz, mais celles-ci sont pour faire des "gateaux au sésame blanc" (marqué sur le paquet).Mais voila le problème c'est que je ne trouve pas de recette sur internet pour faire mes gateaux.Ce serai bien si quelqu'un pourait me donner la recette ou me rediriger vers un lien web.
    Les galettes sont emballées dans un paquet de la marque "rong vang" et sont faites de farine de riz,sésame,eau, et sel.Il y a aussi marqué sur le paquet "banh trang mè trang".
    Merci à tous davance!!
    Bonjour Bugg36

    Comme Thorgal l'a indiqué, cette galette pourrait être grillée au feu de charbon de bois ou au four, laisser gonfler et un peu dorée, puis soit :

    - manger comme ça seule ou avec du sucre au caramel,
    - accompagner avec de la salade vietnamienne (GỎI),
    - etc.



    En tout cas, on ne l'utilise pas pour faire des Nems (Cha Gio, pâtés impériaux).

    NVTL
    Dernière modification par NoiVongTayLon ; 30/01/2009 à 20h28.
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  7. #6
    Invité Avatar de bugg36
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    6

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    Merci pour ces renseignements,je vais donc essayer de les faire dorer au four et les manger avec le sucre au caramel dès ce soir ^^

  8. #7
    Habitué du Việt Nam Avatar de posecafe
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Nouméa
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    473

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    ça marche aussi au micro ondes.
    2 à 3 mn à puissance moyenne.
    J'utilise en en amuse-gueule comme des chips.
    Dernière modification par posecafe ; 07/02/2009 à 07h34.

  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    En seine Saint-Denis
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    5 370

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    Mais c'est du bánh đa, une espèce de galette à griller. Tu peux aussi le manger avec du bánh chưng ngọt, en mettant celui-ci entre les deux morceaux de galettes grillées, comme un sandwich.

    BN
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  10. #9
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    TOULOUSE
    Messages
    333

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    ça donne envie de manger tout ça. franchement, je vais penser que ce forum est fait exprès pour nous faire manger de tout.hi hi hi

  11. #10
    Nouveau Viêt Avatar de nhung_44000
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    11

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    Citation Envoyé par bugg36 Voir le message
    Il n'y a pas de sucre, mais peut-être qu'on peux en rajouter après.Je met des photos pour vous montrer ce que c'est:


    ça s'appelle "bánh đa", il suffit de les faire griller sur le feu et servir. D'ailleurs c'est un accompagnement presque indispensable avec le "thịt chó"

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