Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: ga loup xuan, poulet dessosé farci

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de mergitur
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    20

    Par défaut ga loup xuan, poulet dessosé farci

    ga loup xuan, poulet dessosé farci

    Qui pourrait donner la recette?

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Messages
    4 435

    Par défaut

    Citation Envoyé par mergitur Voir le message
    ga loup xuan, poulet dessosé farci

    Qui pourrait donner la recette?
    salut mergitur,
    s'agit-il de poulet entier ou d'aile de poulet farci?

  4. #3
    Nouveau Viêt Avatar de mergitur
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    20

    Par défaut

    Non je crois que c'est le poulet entier...mais si tu as une recette pour l'aile, je suis preneur

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Bonjour tout le monde,

    Je vais vous livrer une recette maison de poulet farci (poulet entier ou cuisses ou ailes) selon vos envies :

    Ingrédients

    - 500 grammes d'échine de porc hachée
    - 100 grammes de vermicelle transparent (cheveux d'anges)
    - 30 grammes de champignons parfumés noirs
    - 100 grammes de champignons de Paris
    - 2 oignons hachés
    - 1 gousse d'ail hachée
    - 2 cuillerées à soupe de sauce soja pur
    - 1 cuillerée à café de sucre en poudre
    - 1 cuillerée à café de poudre aux 5 parfums
    - sel et poivre


    Préparation de la farce


    - Tremper les champignons noirs et parfumés dans de l'eau chaude pendant une demi-heure, leur enlever les parties dures et les laver.
    - Tremper le vermicelle pendant quelques minutes dans de l'eau chaude puis l'égoutter et le couper à l'aide de ciseaux en petits morceaux.

    - Mélanger l'échine de porc avec les champignons préparés, le vermicelle, l'ail et l'oignon. Assaisonner de sel, de poivre et la sauce soja
    - Laver les champignons de Paris, les égoutter et les faire revenir avec l'oignon.

    Préparation du poulet


    - Désosser le poulet pour découper en belles tranches le poulet reconstitué.
    - Retirer tous les os sauf ceux des cuisses et des ailes. Enlever le gras de la chair.
    - Remplir, sans trop tasser, l'intérieur du poulet avec la farce.

    - Coudre la peau du croupion et du cou.

    - Badigeonner le poulet avec le mélange de sauce de soja, de sucre et de poudre aux 5 parfums.
    - Cuire le poulet au four pendant une heure, au thermostat 7.
    - Présenter le poulet entouré de champignons de Paris et d'oignons (facultatif) préalablement sautés.
    - Découper en tranches au moment de servir.

    PS : Très bon si vous servez cela avec du riz blanc.

    Si vous faites des cuisses ou des ailes de poulet désossées farcies, je vous conseille de les frire dans l'huile de friture. C'est succulent surtout si vous les servez avec du riz gluant !!!


    Bon appétit
    Kim Sang
    Dernière modification par kimsang ; 27/04/2009 à 18h14.
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  6. #5
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Je vais vous livrer une recette maison de poulet farci (poulet entier ou cuisses ou ailes) selon vos envies :
    Merci KimSang pour la recette

    Voilà un plat favori pour la prochain rencontre des membres du FV, préparé par KimSang ???

    Qu'en pensez-vous ?
    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Merci KimSang pour la recette

    Voilà un plat favori pour la prochain rencontre des membres du FV, préparé par KimSang ???

    Qu'en pensez-vous ?
    NVTL

    Bonsoir anh NVTL,

    Très bonne idée ... à quand une rencontre sur Paris ou sa région ???

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  8. #7
    Nouveau Viêt Avatar de mergitur
    Date d'inscription
    avril 2009
    Messages
    20

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message

    - Désosser le poulet pour découper en belles tranches le poulet reconstitué.
    Ca c'est facile à dire... mais comment arrive t'on à le faire?

    Il faut plus d'explications. Des images peut être... ou une vidéo?

    Sinon Kimsang, tu est super chef 5 étoiles!

  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Ho chi Minh
    Messages
    3 840

    Par défaut

    Citation Envoyé par mergitur Voir le message
    Ca c'est facile à dire... mais comment arrive t'on à le faire?

    Il faut plus d'explications. Des images peut être... ou une vidéo?

    Sinon Kimsang, tu est super chef 5 étoiles!

    Bonsoir,

    Malheureusement, je n'ai pas de photos ou de vidéo concernant cette recette.

    Tu peux demander à ton boucher de désosser le poulet. Sinon, je vais essayer de t'expliquer ma technique :

    - Ouvrir le dos en pratiquant une incision à partir du croupion jusqu'au cou
    - Dégager la colonne vertébrale, en laissant les membres à leur place et sans trouer la peau avec la pointe du couteau.
    - Retirer la partie dorsale en exerçant une traction de l'avant vers l'arrière
    - Sectionner le cartilage se situant à l'avant du bréchet, le soulever et l'enlever, retirer également les omoplates.
    - Désosser les ailes en grattant les os pour détacher les chairs de façon à extraire ces os par l'intérieur de la volaille
    - Pratiquer de la même manière pour les cuisses

    Après, farcir ta volaille et redonner sa forme en bridant avec de la ficelle de cuisine et une aiguille à brider.

    Voilà, j'espère que j'ai été claire. Je sais que ce n'est pas facile la première fois. C'est le même procédé pour les dindes, les cailles, les pigeonneaux...

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  10. #9
    Jeune Viêt Avatar de Thanh Viet
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    109

    Par défaut

    Superbe explication pour le poulet désossé ! C'est a peu près ce que je fais pour le poulet crapouillot (a plat comme une grenouille).

  11. #10
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    France/Paris
    Messages
    4 414

    Par défaut

    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonsoir,

    Malheureusement, je n'ai pas de photos ou de vidéo concernant cette recette.

    Tu peux demander à ton boucher de désosser le poulet. Sinon, je vais essayer de t'expliquer ma technique :

    - Ouvrir le dos en pratiquant une incision à partir du croupion jusqu'au cou
    - Dégager la colonne vertébrale, en laissant les membres à leur place et sans trouer la peau avec la pointe du couteau.
    - Retirer la partie dorsale en exerçant une traction de l'avant vers l'arrière
    - Sectionner le cartilage se situant à l'avant du bréchet, le soulever et l'enlever, retirer également les omoplates.
    - Désosser les ailes en grattant les os pour détacher les chairs de façon à extraire ces os par l'intérieur de la volaille
    - Pratiquer de la même manière pour les cuisses

    Après, farcir ta volaille et redonner sa forme en bridant avec de la ficelle de cuisine et une aiguille à brider.

    Voilà, j'espère que j'ai été claire. Je sais que ce n'est pas facile la première fois. C'est le même procédé pour les dindes, les cailles, les pigeonneaux...

    Kim Sang
    Merci KimSang

    Voici une autre technique avec l'image (commentaire en anglais) :

    Lecteur vidéo - Forumvietnam.fr
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


    Qui veut bien essayer ?

    NVTL
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
À Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2024 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre