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Discussion: banh béo

  1. #11
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par kha Voir le message
    Je viens de refaire des banh beo ce matin, afin de pouvoir poster ma recette, cette recette traditionnelle qui me vient de ma grand-mère originaire de Hué :

    Blog de Kha: Banh beo - Galettes de riz vapeur au coton de crevettes



    Dites moi ce que vous en pensez.

    Kha
    salut Kha,
    Merci pour cette recette familiale secrète que tu nous fait partager.A la lecture de ta recette, je m'aperçois que tu es un perfectionniste.Je pense donc que tu devrais préciser que c'est de la farine de riz pour Banh Beo ou pour (Banh cuon, ça marche aussi), qu'il faille utiliser pour cuire à la vapeur.(c'est de la farine de riz gluant essentiellement, auquel on ajoute d'autres farines selon les recettes).Heureusement on trouve les paquets adéquats vendus dans le commerce.

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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par kha Voir le message
    Je viens de refaire des banh beo ce matin, afin de pouvoir poster ma recette, cette recette traditionnelle qui me vient de ma grand-mère originaire de Hué :

    Blog de Kha: Banh beo - Galettes de riz vapeur au coton de crevettes



    Dites moi ce que vous en pensez.

    Kha
    Bonjour Kha,

    Merci de ta recette et je vais l'essayer un de ces jours... quand j'aurai tous les ingrédients !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par kha Voir le message
    Je viens de refaire des banh beo ce matin, afin de pouvoir poster ma recette, cette recette traditionnelle qui me vient de ma grand-mère originaire de Hué :

    Blog de Kha: Banh beo - Galettes de riz vapeur au coton de crevettes



    Dites moi ce que vous en pensez.

    Kha

    Bonjour Kha,

    merci pour cette recette de banh bèo.
    j'ai essayé ta recette de pho ga, j'ai utilisé tous les épices que tu as cités. excellent! et même meilleur le lendemain!
    comme tu es originaire de Huê, je pense que tu dois connaître cette spécialité qui est une crêpe de couleur jaune, avec une farce composée de crevettes, germes de soja et autres ingrédients...
    si tu as la recette merci d'ouvrir un nouveau topic pour nous.
    Bonne journée. Ti Ngoc


  5. #14
    kha
    kha est déconnecté
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    février 2008
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    Par défaut Me première video culinaire

    J'avais deux heures à tuer l'autre soir, et du coup, je me suis lancé dans la captation de ma recette de Banh Beo.

    Cela viendra compléter la recette que j'ai posté l'autre jour sur ce même topic.

    La voici :
    Dernière modification par kha ; 05/08/2009 à 17h43.

  6. #15
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
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    Par défaut recette

    merci pour la recette et surtout en video y'a plus qu'a !!
    miam miam
    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  7. #16
    yen
    yen est déconnecté
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    Par défaut

    SUPERBE , et merci pour cette recette.

  8. #17
    kha
    kha est déconnecté
    Apprenti Viêt Avatar de kha
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    février 2008
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    Par défaut Spécialité de Hué - Banh Xeo

    Merci pour ce retour. C'est vraiment pour ces retours que j'ai ouvert mon blog.
    Tu as raison, pour les soupes, c'est toujours mieux le lendemain. D'ailleurs on devrait toujours préparer les soupes la veille, mais c'est dur de résister.

    La recette que tu cherches d'appelle le Banh Xeo. Merveilleuse spécialité de Hué. Je la fais souvent, surtout en été, mais je la referai pour toi en prenant des photos, et je posterai la recette sur mon site. Inscris ton mail sur mon blog, tu la recevras en direct.

    en gros, c'est une crêpe à base de farine de riz et de curcuma (ou curry jaune en poudre). A l'intérieur de la crêpe, on trouve une garniture de porc, de haricots mungo, de crevettes et de soja. Pour la dégustation, on en prend un morceau que l'on roule dans de la salade avec de la menthe et du rau ram, puis on le trempe dans un nuoc mam.

    Voici une photo qui n'est pas de moi :


    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    Bonjour Kha,

    merci pour cette recette de banh bèo.
    j'ai essayé ta recette de pho ga, j'ai utilisé tous les épices que tu as cités. excellent! et même meilleur le lendemain!
    comme tu es originaire de Huê, je pense que tu dois connaître cette spécialité qui est une crêpe de couleur jaune, avec une farce composée de crevettes, germes de soja et autres ingrédients...
    si tu as la recette merci d'ouvrir un nouveau topic pour nous.
    Bonne journée. Ti Ngoc

  9. #18
    yen
    yen est déconnecté
    Passionné du Việt Nam Avatar de yen
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    janvier 2007
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    Par défaut ban xeo

    Citation Envoyé par kha Voir le message
    Merci pour ce retour. C'est vraiment pour ces retours que j'ai ouvert mon blog.
    Tu as raison, pour les soupes, c'est toujours mieux le lendemain. D'ailleurs on devrait toujours préparer les soupes la veille, mais c'est dur de résister.

    La recette que tu cherches d'appelle le Banh Xeo. Merveilleuse spécialité de Hué. Je la fais souvent, surtout en été, mais je la referai pour toi en prenant des photos, et je posterai la recette sur mon site. Inscris ton mail sur mon blog, tu la recevras en direct.

    en gros, c'est une crêpe à base de farine de riz et de curcuma (ou curry jaune en poudre). A l'intérieur de la crêpe, on trouve une garniture de porc, de haricots mungo, de crevettes et de soja. Pour la dégustation, on en prend un morceau que l'on roule dans de la salade avec de la menthe et du rau ram, puis on le trempe dans un nuoc mam.




    Voici une photo qui n'est pas de moi :



    Kho,
    VITE VITE , la recette s' il te plait,
    c est un de mes plats préféré. MERCI. yen

  10. #19
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par kha Voir le message
    Merci pour ce retour. C'est vraiment pour ces retours que j'ai ouvert mon blog.
    Tu as raison, pour les soupes, c'est toujours mieux le lendemain. D'ailleurs on devrait toujours préparer les soupes la veille, mais c'est dur de résister.

    La recette que tu cherches d'appelle le Banh Xeo. Merveilleuse spécialité de Hué. Je la fais souvent, surtout en été, mais je la referai pour toi en prenant des photos, et je posterai la recette sur mon site. Inscris ton mail sur mon blog, tu la recevras en direct.

    en gros, c'est une crêpe à base de farine de riz et de curcuma (ou curry jaune en poudre). A l'intérieur de la crêpe, on trouve une garniture de porc, de haricots mungo, de crevettes et de soja. Pour la dégustation, on en prend un morceau que l'on roule dans de la salade avec de la menthe et du rau ram, puis on le trempe dans un nuoc mam.

    Voici une photo qui n'est pas de moi :
    super sympa de ta part kha et mille merci!

    ah, oui joubliais de te dire Kha, si tu postes la recette du Banh Xeo sur le forum, il faut que tu crées une nouvelle discussion, aussi non on va se mélanger les baguettes. Ici nous sommes sur le topic de la recette des banh bèo.
    Bonne soirée, à +!
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 06/08/2009 à 18h46.


  11. #20
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
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    Par défaut

    Merci Kha. C'est vraiment très sympa ta vidéo. On a l'impression d'être dans ta cuisine et d'assister en direct à la préparation en voyant bien toutes les phases détaillées. Je pense qu'après on hésite moins à se lancer.

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