-
coucou les gastronome moi j'ai de la chance ma femme me fait de bon petit plat entre larve de frelon chemille .oeuf couvee .puis loris et autre rat du bambou je me regal . non je blague mais comme je suis bien eleve je finni mon assiette bisous carlos
-
Vanvanvan, tu vois je t'ai apris quelquechose.
Comme qui ce sujet est instructif.
Merci a tous les autres pour leurs renseignements.
-
Oui Alexandre merci à toi parce que j'ai appris les choses et j'ai bien rigolé grâce à ton histoire aussi :).
:friends:
-
Fais comme l'oiseau...
Vu que tu rigoles de mes annecdoctes, en voici une autre.
toujours en 2004, l'année des découvertes...
On ést au village, à Ban Nghiu.
Un jeune (Toé)me montre les larves de frelons japonnais.
Je regarde au loin un bocal avec quelquechose à l'intèrieur.
Comme le dis le proverbe" la curiosité est un vilain défaut", je demande qu'est ce que c'est, évidemment...
Et là l'air de rien, Toé ouvre le bocal.
Il sort un oiseau avec son plumage.
Il le pose.
Il le déploie et me demande si je veux boire un verre d'alcool.
L'oiseau baigne dans de l'alcool.
Je lui dis" non merci mais c'est gentil de proposer".
En même temps, à la vitesse que son vidé les bouteille d'alcool, ça pas le temps de masserer.
Moi et ma manie de voir ce qui faut pas voir.
Mais je vous rassure, J ADORE la nourriture du vitenam au point de prendre 1 KG par semaine quand je suis la bas.
Et je suis toujours près pour de nouvelles aventures.
ALors c'est qui le plus "tordu", c'est bibi.
:wink2:
:friends:
-
-
Ah oui d'accord c'est fort là, et à côté c'est des guêpes ? :umnik2:
:bye:.
-
Ah, c'est le fameux Bip Bip dont on avait parlé dans le ruou thuoc
Non sérieux pas Bip Bip mais bìm bịp
On peut mettre 2 sorte d'oiseau à macérer
rượu bìm bịp, rượu chim sẻ
voir Rượu thuốc
R??u thu?c ? Wikipedia ti?ng Vi?t
On met aussi toutes sorte d'abeille
rượu ong đất, rượu ong bò vẽ (có thể ngâm nguyên cả mảng sáp tổ ong với mật, phấn hoa, nhộng và con ong hoặc ngâm con ong riêng);
Mon parrain à de la famille un peu Thai, du coté de Bac Can, c'est pourquoi, je connais un peu ce genre de truc
-
oui comme tu dit ce sont des plat thai est ce que les vietnamien mange la meme chose ou y a t'il une vrais difference car quand je parle de ce que je mange a des vietnamien il disent ne connaisent pas . il fraudra faire un repas thai salut tout le monde
-
Oui Vanvanvan, ceux ne sont pas des guêpes mais des frêlons japonais de la taille d'un auriculaire.
Pour les capturer, ils enfument leurs nids, généralement dans la terre, capturent les adultes dans un sac et ensuite déterrent pour récuperer les larves.
Les larves sont mangés cuites, bouillies quant aux adultes, ils finissent dans de l'alcool de riz.
La saison des larves c'est en octobre.Dans le marché de Son La, ils vendent des larves vivantes et des adultes dans des sacs grillagés.
J'ai vu tous dans de l'alcool, des serpents, des lézards, des scorpions et même au village des "reins d'amours de bouc".
Tout est prétexte pour "SI CANNE" ( écrit phonétiquement en français) pour être polis c'est un synonime "aphrodisiaque".
J'ai même bu et c'est pas mauvais, du sang de chèvre chaud dans de l'alcool.
Comme une sauce à base de sang gélatineuse(de poule, de porc, de chèvre ça dépend) avec des herbes et c'est vraiment bon au goût.