Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 19

Discussion: Et avec ceci vous reprendrez quoi!!

  1. #1
    Habitué du Việt Nam Avatar de Alexandre
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    439

    Par défaut Et avec ceci vous reprendrez quoi!!

    Je lance un sujet pour divertir sur la nourriture, des anecdoctes sur les choses les plus improbables que l'on est manger.

    Je commence donc.

    J'étais a une table avec Nicolas (un ami franco-vietnamien) et son beau frère qui a presque 80 ans.
    Ce monsieur me donne une espèce d'oeuf blanc.
    Comme je suis bien élevé et invite je le prends pour le manger.
    La Nicolas me dit :
    Tiens tu aimes les "boules" de coq.
    J'ai eu un frisson dans le dos, je l'ai posé et j'ai répondu.
    La je peux pas.
    J'ai tout de même piqué les baguettes dessus pour ne pas fair de peine à cet viel homme.
    mais il a compris et n'as pas insister.

    Juste une histoire pour vous faire sourire...

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de frère Singe
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Paris (plus qu'un an à tirer!)
    Messages
    1 804

    Par défaut

    ah les éternels petits plats favoris des mâles vietnamiens... tout un poème!

    Mais tu trouves que ça ressemble tant que ça à des oeufs?

  4. #3
    Habitué du Việt Nam Avatar de Alexandre
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    439

    Talking

    je te répondrais ça ressemble à des oeufs sans coquille.

    Je plaisante bien sur..

  5. #4
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 803

    Par défaut

    A Halong, mon Parain demande la boite de couture de Tata.
    Il atrappe un de ses jeunes coqs et lui ouvre le bas ventre avec une lame de rasoir.
    Il fouille dedans avec les doigts :
    - Ca y est, je l'ai !

    Il tire un coup et en ressort le testicule et le met dans un bol.
    Ce mets était considéré à l'époque des rois de France comme le caviar de la volaille
    Je crois que les coq n'en n'ont qu'un ? J'ai vu un truc blanc rose et ovale

    Parrain recoud le ventre et lâche l'animal qui part picorer dans la cour. Parrain dit :
    - C'est vraiment con cette bestiole ! Il vient de perdre l'amour mais il ne pense qu'a aller bouffer.

    Exactement comme ce truc là :
    -295 Soupe de testicules de coq - Dans la Marge ou 365 jours en Asie
    Soupe de testicules de coq
    J'aurais pu tout aussi bien parler de Soupe de reins blancs de coq. Le rein blanc est en effet la manière pudique dont on nomme les testicules en cuisine, mais qui de nos jour le sait encore ou y a même déjà goûté? De même, Mayou jifo (mayou = huile de sézame ; ji = poulet, poule, coq ; fo = testicules de volaille, mot taiwanais) n'est pas le plat le plus répandu et nombre de jeunes Taiwanais n'en auront peut-être jamais mangé, mais presque tous connaissent tout au moins ce plat, car on le trouve sur la plupart des marchés.

    Sa base est à peu près celle de la Soupe de poulet dont j'ai déjà parlé ailleurs : bouillon de volaille, huile de sézame (ici du sésame noir), plusieurs tranches de gingembre, de l'alcool de riz. Les testicules sont d'abord pochés dans un bouillon avant d'être ajoutés au mélange ci-dessus. Sa consistance est un peu celle du boudin : une membrane résistante et quelque peu élastique à l'extérieure, une chair crémeuse à l'intérieur. Le goût est subtil, mais on le perçoit cependant comme un condensé de poulet, si bien qu'on n'arrive pas à savoir ou à se décider au début si cette "viande" est forte ou non.

    Le meilleur coq ne pouvant donner que ce qu'il a, on comprendra que plusieurs volatiles auront dû renoncer à leur virilité pour cette soupe, ce qui peut expliquer son prix de 6 ou 7 euros, relativement élevé pour Taiwan. Aussi, attention aux immitations, certains vous vendant des boudins blancs de tofu en guise de reins blancs de coq. Le goût ne vous trompera pas (si vous en avez déjà mangé) mais demandez tout de même à voir les testicules en question avant cuisson. Ils doivent être rose chair.
    Ma question :
    Pour préparer cette soupe, faut-il la contribution de 2 ou 4 poulets ?
    Dernière modification par DédéHeo ; 09/04/2010 à 09h31.

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 803

    Par défaut

    En ville, au Vietnam, on choisi une poule vivante sur le marché. on dit à la marchande de la préparer et on continue les courses et on repasse quand elle est tuée, plumée et partiellement vidée.
    du temps de Mamie, on les ramenait vivantes dans la cour.
    Et puis les poulets sont moins demandés.
    En France, il y a des courageuses qui expérimentent
    CulinoTests - Vider un poulet pour la première fois
    Dernière modification par DédéHeo ; 09/04/2010 à 09h55.

  7. #6
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de vanvanvan
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Messages
    744

    Par défaut

    LOL je ne sais même pas que ce plat existe (au Vietnam ou dans un autre pays...).
    Alexandre, Frère Singe et DédéHeo, vous m'avez fait appris les choses.

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Ho Chi Minh City
    Messages
    3 200

    Par défaut boules givrees

    Citation Envoyé par vanvanvan Voir le message
    LOL je ne sais même pas que ce plat existe (au Vietnam ou dans un autre pays...).

    Je pense que cela existe peut-etre au Canada: si oui, ils doivent utiliser du caribou.
    Par consequent, ca doit plutot etre un plat familial.
    Dailymotion - laurent Gerra raconte couillu le caribou - une vidéo Comédie et Humour

  9. #8
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    ben par ici, nous mangeons des oursins.
    beau papa adore l'omelette d'oursin, il est en extase devant ce met.
    moi tout simplement quand je suis pas loin de Roses, un couteau, une petite cuillière et je déguste ça sur les rochers.
    malheureusement il y en a de moins en moins, idem pour les poissons, maudits bateaux!!!!!





    Oursin - Tout sur les coquillages et crustacés sur Saveurs du Monde


  10. #9
    Habitué du Việt Nam Avatar de Alexandre
    Date d'inscription
    avril 2010
    Messages
    439

    Par défaut mon mari réné hihihi

    Je connais une dit doit aimé les "rein d'amour" de caribou, notre Céline Dion, n'est ce pas Pierre...

    Ti Ngoc dis moi ta photo est celle du lac de la tortue d'hanoi. J'en ai prise une en photo. Un colonel vietnamien m'a dit que ça portait bonheur...

    Des oursins c'est un plats très recherché, très cher en France. Mais ça une drôle de tête...

    Vu qu'on est dans les oeufs avec ou sans coquille . Une fois dans le village Ban Nghiu, ou je séjournais, le matin on nous servit des oeufs couvés, avec un poussin a l'interieur. Je me suis rappelé des croissants et atutres biscuits que je prends a mon petit dej en France...

    Il parait que c'est riche en protéïne...

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Bonjour Alexandre,

    oui mon avatar c'est le lac Hoan Kiem, je suis Hanoienne, nous habitions pas très loin au bd Rollandes actuel pho hai ba Trung (excuse pour les accents), c'était il y a longtemps ...,
    actuellement je vis dans le Sud de la France, à Montpellier.
    à +


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre