huhuhu, impossible de mettre des smileys
je rame, je crois que Nem Chua sur le mékong rame aussi sur son ordi
Robin des bois si ce post arrive , alors ce sera Mozart
désespérée, huhuhu, je vais voir si je peux continuer à être parmi vous
em Tuân je poste ici car on était sur la présentation de Toan 60
dis moi pour tes produits de beauté, as tu cherché la parapharmacie aux meilleurs prix de Lyon?
quand tu viendras à la maison, je préparerai des repas français pour que tu aies une bonne opinion de la cuisine française, car j'imagine que tu dois manger au restau u et que ça ne doit pas être le top tous les jours.
et puis français comme ça tu ne pourras pas comparer mes talents culinaires avec Em Kim Sang ou ta mère. comme ça si on te demande "alors chez Ti Ngoc, c'était bon, tu répondras oui!j'ai bien mangé, c'était français!
tiens pour faire râler les expats, gratin dauphinois, moules marinières, boeuf en daube, cassoulet, baudroie à la sétoise, et bien sur foie gras, saumon fumé, magret de canard, pavé de biche à la sauce d'airelles, nous te ferons goûter du bon vin rouge et du fromage.
Em Tuân tu vas être reçu comme un prince
Bonjour Chi Chantalngoc,
Il en a bien de la chance Tuân de pouvoir goûter à tes bons petits plats préparés, j'en suis certaine, avec beaucoup d'amour .
Je ne pourrais pas rivaliser, et d'ailleurs j'en ai pas la prétention, avec tes talents culinaires français comme vietnamiens. Tu as bien plus d'expériences que moi en la matière.
Kim Sang
Dernière modification par kimsang ; 29/11/2008 à 09h51.
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Hihihi Bac Christo, si vous passez dans le coin avec votre épouse, vous serez les Bienvenus, il faut juste me prévenir un peu avant
j'essaie de faire bien, savez vous que j'emprunte à la bibliothèque des livres de cuisine des chefs, pour m'améliorer...
j'attendrais humblement votre notation
toi aussi Em Kim Sang si tu passes par ici avec les tiens, vous serez les bienvenus à la maison, et comme j'ai dit à Bac Christo, il faut me prévenir avant.
pour la cuisine française, comme belle maman et belle soeur sont françaises,( et qu'elles inspectait tous mes faits et gestes d'un oeil très critique et sévère) j'ai du vite, après mon mariage apprendre et même essayer de faire mieux qu'elles! pour leur "faire fermer leur caquets" et que mon mari soit fier de moi et puisse en rire.
sais tu qu'au début tant que je ne réussissais pas un plat, on y avait droit pendant des semaines entières à la maison (ex une semaine de clafoutis aux cerises!) hihi
je suis sûre que tu cuisines la cuisine vietnamienne mieux que moi! parce que j'ai appris tard sur le tas, et je ne sais pas faire beaucoup de plats , j'ai toujours l'impression que c'est compliqué et long à faire
c'est pour ça que je suis sûre que toi et la maman de Tûan vous êtes des chefs en cuisine Viet; c'est pour ça que em Tûan mangera français à la maison(hihi)
Merci beaucoup chi Chantalngoc pour ton invitation... Si à l'occasion je passe dans le Sud, se sera avec un grand plaisir .
Je vais te faire une confidence ... Il faut savoir que ma grande mère maternelle et ma maman sont de vraies cordons bleues ... et oui, au Vietnam, ma grande mère faisait des kilomètres à pied pour aller vendre toutes sortes de banh pour nourir 9 enfants (dont 8 filles et un garçon) car mon grand père, homme de lettre était décédé à 45 ans ... Ma mère qui est la huitième aidait ma grande mère au fourneau et s'occupait de ma dernière tante (la neuviève donc) car elle était aveugle à 10 ans suite à une maladie mal soignée. Ma grande mère a trasmis tout son savoir à ma maman qui l'a transmis à ma soeur aînée.
Comme je suis la dernière , j'ai toujours été très bichonnée, gâtée par les parents, soeurs, belles soeurs et beaux frères ... du coup, je ne faisais jamais la cuisine jusqu'à mes 17 ans car ils ne voulaient pas ... Ils préféraient, toutes et tous, que je me consacre à mes études et à la musique (ma plus grande passion). Mais ce qu'ils ne savaient pas c'est que je les observais à chaque repas de fête et repas de famille ... J'avais appris par coeur toutes les recettes ... car je me suis toujours dis que le jour où je serais mariée, je voudrais m'occuper de mon mari et de mes enfants convenablement.
J'ai pu mettre en application tout cela que depuis 2003, année de mon mariage. La première année, a été très dure pour Kiên Quôc car pour les plats français je lui ai fait mangé du poulet à moitié cru, des moules mal cuites ... et pour les plats vietnamiens c'était du basique et pour le reste c'est resto.
Aujourd'hui, je cuisine aussi bien français que vietnamien mais il est vrai que la cuisine vietn amienne demande beaucoup de patience. On utilise une grande quantité de petites ingrédients et la préparation est souvent longue. Pour moi, c'est vraiment un plaisir ...
Kim Sang
Dernière modification par kimsang ; 29/11/2008 à 14h14.
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Chère Chantalngoc,
Je suis honteux, mais à la fois content de votre invitation avec si bon coeur. Malheureusement, comme je ne suis plus de la première jeunesse, je réserve mes forces pour me rendre au Vietnam au moins une fois pas an. Natif de Marseille, cela fait des années que je ne suis revenu dans le midi. La dernière fois, c'était en 2000. Par contre si vous venez à Paris, nous serions très honorés mon épouse comme moi de vous recevoir. Nous habitons à 100 mètres à peine de la station de métro Liberté ( Tu Do, comme il se doit ) sur la ligne 8. A un de ces jours donc. Amicalement. Christian
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