ha ha ha ! défend toi dédé ! mais j'adore l'humour de Pierre...
ma question est ss doute à côté de la discussion sur la médecine mais tand pis je vais quand même vs la poser : est ce vrai que la viande est inmangeable au VN ?, (cung nhu da) car on n'utilise pas la cocotte minute comme en France, et pourtant, pas mal de supermarchés sont implantés là-bas que je ne peux citer les noms.
la viande immangeable au vietnam ?? ha bon, ici ou un des plats que je dois manger le plus souvent est du riz+côtelettes..non franchement la viande est excellente, enfin bon moi je suis pas trop viandard plus poisson et crevette mais aucun souci..
Par contre la cocotte minutes pour faire un roti,un pot eau feux, la poté.. oui je veux bien, mais faire cuire la viande en général heu ça le fait pas trop
Quand on veut faire la cuisine, il y a deux facons d'economiser l'energie :L'asie a choisi de couper la nouriture en petits morceaux pour accelerer la cuisson et utiliser moins de bois, charbon, gaz,...
- on peut mettre la vapeur sous pression pour pouvoir depasser les 100 degres fatidiques.
- on peut couper la nourriture en petits morceaux.
La viande n'est pas inmangeable au VN. Mais, parfois, les vietnamiens mangent des choses bizarres... principalement pour honorer leurs hotes et/ou epater la galerie.
Par exemple,
La viande de chien c'est fort et gras, mais a Sai Gon, on ne m'en propose plus comme a Ha Noi
Je trouve la tortue plutot caoutchouteuse et pas terrible.
Je n'ai pas essaye le penis de bouc ni la viande de mulot ("chuot" c'est souris, rat ou mlot?).
A part ca, on peut acheter une cocotte minute au Vietnam.
Mais pourquoi faire?
Pierre, tu es trop fort, je ne sais plus quoi te répondre !
c'est une vieille Vietkieu comme moi, qui a été à Saigon cet été et déçue de la cuisine de là-bas. Chacun son goût.
Quant à : "le penis de bouc et la viande de mulot ("chuot" c'est souris, rat ou mlot?).", je crois c'est plutôt au Tibet ou Chine ??
D'ailleurs, comment peux tu avaler du chien ? j'ai lu récemment vos discussions sur cet animal qui aboie dans l'estomac ! bah
On trouve du le "penis de bouc" et la viande de mulot, du serpent, de la tortue, etc,.. partout au Viet Nam.
Pour le chien, saches qu'il n'aboie jamais dans l'estomac.
D'abord, au Vietnam (nord), le chien n'aboie pas : il ferme sa gueule, il la met en sourdine. Dans le Centre ou au Sud, les chiens sont des animaux de compagnie, comme en France. Au Nord, c'est surtout de la nourriture sur pattes. Je ne voudrais pas etre reincarne en chien a Ha Noi.
Comment j'avale du chien? Avec difficulte!
Si tu veux bouffer quelque chose de vraiment deguellasse, essaie le poulet a la sauce noire ; c'est reellement infame. Il parait que ca a des vertus therapeutiques. Y a interet, parce que sinon?
[quote=HUYARD Pierre;37504]On trouve du le "penis de bouc" et la viande de mulot, du serpent, de la tortue, etc,.. partout au Viet Nam.
Pour le chien, saches qu'il n'aboie jamais dans l'estomac.
J'ai aussi lu quelque part qu'il y a des spécialités à base d'utérus de porc. Tu as goûté ????
Qu'à cela ne tienne, ma conception de la nature humaine est que tout est comestible. Tout le reste est dans la tête.
Est-ce que tu veux parler de ce poulet bouilli avec des herbes médicinales (à la cocotte minute je crois), ga ham je crois ? Comme l'omelette au herbe, ce plats a la réputation de guérir des maladies de femmes mais je me demande bien les quelles ?
J'attends toujours l'occasion de gouter au chuot dong, rat des champs. Mais il faut avoir un amis qui vous rapporte ça de la campagne.
ceci n'est pas une pipe
Peut envoyer des images dans les signatures : Non
Je connais cette technique de massage, on le fait dans le sud du VN mais surtout utilisée pour la fièvre et notamment sur le torse, le cou ou le dos et dans de sinisutes sur les sinus. On frotte soit avec une pièce soit avec une plaque métallique mais il faut mettre un peu de "Baume du Tigre" ou similaire. Ensuite tu as des "rayures" rouges voir violacées ou bleus suivant ton état de fièvre. Elles disparaissent en quelques jours. Les Russes utilisent aussi cette technique mais uniquement sur le torse et le dos.
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))