Je souhaiterais lancer un sujet de conversation pour ceux, tout comme moi qui aiment cuisiner leur petit plats et traque les calories et cherche tous les jours à améliorer leur Diet.
En effet, j'aime bien savoir ce que j'ai dans mon assiette et n'éprouve pas de grands plaisir à manger en dehors de chez moi...
En ce qui concerne les légumes et fruits: alors là, je me régale ! broccoli, chou fleur, kiwi fruits exotiques ! Je mange que des produits vietnamiens à la pelle en les lavant soigneusement avant consommation!!!
Pour les céréales: obliger d'acheter des produits importés ! sinon bourré de sucre ici...
Concernant la viande et les oeufs, je m'interroge sur leur méthode de production... Du au manque d'étiquetage et que je vis dans le centre d'Ho Chi Minh, je ne sais pas vraiment comment celà est élevé, mais je suppose qu'on suit le modèle industriel (hormone de croissance ?, nourri au grain de maïs?, aglutiné dans un petit espace à l'abri de l'air frais ?)...
Je viens de passer des poitrine de poulet industriels au poulet fermier "gà ta"
La viande est bien plus ferme, plus mince mais je pense qu'elle est nourri plus naturellement en extérieur ou est-ce que je me trompe `??
Je m'interroge aussi sur la viande de boeuf au Vietnam, n'avez-vous pas remarqué qu'elle est bien plus ferme, moins bonne et impossible à manger saignante comparé aux viandes australienne américaine.
Pourquoi ? Celà est obligatoirement du à leur nutrition, mais est-ce que ce boeuf serait meilleur (pas nourri aux hormones, maïs etc...). J'hésite à passer aux viandes américaine et australienne importé, mais je pense qu'elle doive aussi être issu de bovins "industriels"...
Concernant les oeufs, connaisseriez-vous un endroit ou je pourrais me fournir en oeufs frais de la campagne non-industriels ?
Pour le poisson, en général 1-2 fois par semaine, je pense que celà n'est pas très sain en raison de l'eau très pollué.
D'autre part, j'ai un vrai problème avec les étiquetages vietnamiens, en principe, on note les ingrédients par ordre d'abondance dans le produit, et j'ai l'impression que cet ordre n'est pas respecté dans les produits vietnamiens (je viens souvent le sucre listé en dernier de la liste, meme si le produit me semble plus chargé en sucre que les autres ingrédients...)
Aussi je remarque que des aliments sont carrément oublié dans leur traduction vietnamienne pour les articles importés. D'autre part, les calorie sont rarmeent indiqués...
- Dur de savoir si le pain d'apparence brun foncé est vraiment du pain complet car aucune indication dessus...
- Est-ce que les étiquetages vietnamiens doivent indiquer s'ils contiennent des graisses trans ?
Car j'ai vu les produits Vinamit (banane séches, jackfruit etc..) contenant 2 grammes de graisse dont 0 de graisse saturé, je doute que ce soit des graisse poly ou monoinsaturé ...
J'ai aussi acheté le beurre de cacahuète vietnamiens "J'adore" qui contient les ingrédients suivant: Cacahuète, sucre, huile végétal. Mias il avait pourtant une apparence à contenir des graisses trans ...
Un produit qui me fait bien rigoler est le lait concentré Dutch Lady, lisez le packaging, ils vous vendent limites ça comme un produit BIO plein de vitamines et indispensable pour notre santé ...
Voilà, je ne sais pas si vous avez quelques conseils pour m'y retrouvé en tant que consommateur au Vietnam et des précision sur l'élevage des animaux!
Merci beaucuop !