Discussion: Cyclisme : une course de 1.470 km traversant Vietnam et Cambodge

Messages
    700

Par défaut Cyclisme : une course de 1.470 km traversant Vietnam et Cambodge

Cyclisme : une course de 1.470 km traversant Vietnam et Cambodge

La 19e édition de la course de cyclisme élargie Vietnam-Cambodge pour la coupe de la Télévision de HCM-Ville a débuté mercredi dans la mégapole économique du Sud.

Avec un parcours de 1.470 km qui traverse deux pays: le Vietnam et le Cambodge, cette course devrait s'achever le 30 avril au Palais de réunification de Ho Chi Minh-Ville.

Composée de 13 étapes, elle voit la participation de 14 équipes dont trois étrangères (République de Corée, Malaisie et Cambodge), réunissant 85 coureurs et traversera le Cambodge du 25 au 28 avril, en 4 étapes totalisant 350 km.

Lors de la 18e édition de ce tournoi, le coureur Lê Nguyên Thành Nhân, de la Compagnie des services de protection végétale d'An Giang, est monté sur le podium. Le club de la Compagnie de protection végétale de Saigon a remporté le titre de champion par équipe. Divisé en 19 étapes, le parcours totalisait 2.271 km, un record, et traversait deux pays (Vietnam et Laos).

Cyclisme : ouverture de la coupe HTV 2007

Au premier jour de la 19e édition de la coupe de la Télévision de Hô Chi Minh-Ville 2007 (coupe HTV 2007) qui a débuté hier dans la mégapole du Sud, les coureurs ont bouclé la première étape Hô Chi Minh-Ville - Phan Thiêt. Avec ses 189 km, c'est la plus longue des 13 étapes que compte cette course de 1.500 km qui traverse le Vietnam et le Cambodge.

Bien que le trajet soit plus court que celui de l'année précédente, la concurrence sera, cette année, plus acharnée avec la participation de 3 équipes étrangères (Corée du Sud, Malaisie et Cambodge).

Selon les experts, les coureurs sud-coréens sont très forts. Pour cette édition est présent Park Sung Baek, le maillot jaune en 2004 et 2005. Quant à l'équipe malaise, malgré sa jeunesse, elle a l'ambition de remporter des médailles. Les participants vietnamiens, eux, sont "en pleine forme", les équipes de Vinamit, Domesco Dông Thap, Vinh Long, Cân Tho et An Giang sont les grands espoirs du Vietnam.
    Dès la première étape qui s'est terminée hier vers midi, les pronostics des experts se sont révélés fondés. Les équipes se sont neutralisées et les coureurs puissants n'ont pas trouvé la faille pour sortir du peloton et se détacher.
    L'équipe sud-coréenne a travaillé en équipe pour que Oh Se Yong puisse devancer les autres et terminer en tête. Le vainqueur de cette première étape, qui revêtira demain le maillot bleu, a réalisé un temps de 4h35'10'' pour obtenir sa victoire devant le Malais Jasmin Ruslan. Le Vietnamien Mai Công Hiêu, de l'équipe Domesco Dông Thap, est arrivé à la 3e place devançant un autre Sud-Coréen, You Ki Hong. L'équipe sud-coréenne a pris la tête du classement par équipe.

Les coureurs s'élancent aujourd'hui pour la 2e étape de Phan Thiêt - Phan Rang, de 143 km. La coupe HTV 2007 à laquelle participent 85 coureurs de 17 équipes, a lieu du 18 au 30 avril. Le montant total des prix s'élève à 500 millions de dôngs, dont 50 millions pour le champion.

Source : Quang Châu/Courrier du Vietnam