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Unique!
Moi au contraire. Quand je pense que je suis passée à HaNoi, après 31 ans d'absence, sans goûter à ce plat unique! je m'en mords les dents!
Rien qu'à voir leur visage heureux, de tous ces convives, on sent le parfum de ce met de maître monter au cerveau. ce bouquet de rau! les vietnamiens sont plein d'imagination culinaire. Chapeau!
Quant aux vers blancs, je crois que vous parlez de "con duông", ver de cocotier.
c'est en effet savoureux frit. J'en ai goûté quand nous habitions à Saigon, les amis du Delta nous apportaient de leurs terres. Ils disaient que chaque arbre ne donnait qu'un ver ou deux.
Il fallait l'abattre pour récolter son habitant. Cela se vendait par botte de dix ou douze. C'était très cher,il paraît. c'était un met de luxe.
Je n'en ai pas vu lors de ma virée en 2007.
J'ai goûté au chao ran (soupe de riz au serpent) à Châu Dôc, c'est très fin. mais mes enfants aiment les reptiles, je n'ai pas trop insisté sur les autres plats reptiliens.
La seule bête qui ne me tente pas c'est le chien. C'est ridicule, mais je crois que je les associe trop aux humains pour pouvoir les avaler.
JT
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Le serpent, je crois que j'y gouterais bien mais les vers ou larves... Je passe et donne ma portion à qui la veut...yak!
Je n'ai pas intérêt de me perdre dans la jungle la semaine prochaine...
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oui, c'est ça, chi Jeanne, c'est con duông ! je me rappelle maintenant ! c'est bon, dis ? moi, je n'en ai jamais goûté...