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Discussion: vermicelles sautés au poulet, crevettes!

  1. #1
    Nouveau Viêt Avatar de kimai
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    juin 2008
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    Par défaut vermicelles sautés au poulet, crevettes!

    bonsoir!

    j'aimerai faire des vermicelles sautés comme au restaurant, on peut les faire soit au poulet ou aux crevettes, si quelqu'un a la recette, ce serait sympa de la partager, merci!

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  3. #2
    Avatar de mike
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    Par défaut Bun Xao Thit ou porc au vermicelle

    Voici une recette appelée : porc au vermicelle ou Bun Xao Thit

    (désolé c'est pas au poulet..)

    Bun Xao Thit ou porc au vermicelle


    Une recette du Vietnam aujourd'hui. Bun signifie vermicelle de riz en vietnamien. Ces vermicelles sont en effet fabriqués à partir de farine de riz.


    Pour 4 personnes :
    • 300 g de vermicelles de riz (*)
    • 5 échalotes
    • 3 gousses d'ail
    • 500 g de porc (le filet mignon est facile à trancher en lamelles)
    • 2/3 cuillères à café de nuoc mam
    • 20 cl de lait de coco (en boite)
    • sel/poivre du moulin
    • 1 concombre (oublié)
    • des feuilles de menthe,
    • coriandre
    • salade
    • Pour servir : des cacahuètes grillées et pilées et de la sauce nuoc mam (fish sauce)
    Faire cuire selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet - en général 3 minutes de cuisson - puis bien les rincer à l'eau froide.

    Ensuite,

    Découper la viande en lanières fines

    Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile les échalotes ciselées. Ajouter le porc, et faire bien colorer. Quand la viande est bien dorée rajouter l’ail, le nuoc man, le lait de coco, le sel et le poivre. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les vermicelles. Bien mélanger pour que les vermicelles soient chauds. Répartissez ensuite les vermicelles dans des bols, la viande, garnissez de menthe, coriandre, salade découpée en lanière et morceaux de concombre.

    Garnissez avec de cacahuètes et arrosez de sauce au nuoc man.



    Bun Xao Thit ou porc au vermicelle


    (*) Les vermicelles :



    Source : papilles et pupilles

  4. #3
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    Par défaut Vermicelles sautées

    Allez une autre recette avec des vermicelles de soja :

    Vermicelles sautées


    J'ai pour habitude de faire des nouilles sautées avec des nouilles aux oeufs mais cette fois-ci j'ai changé avec des vermicelles de soja transparent.





    100g de vermicelle de soja
    1 blanc de poireau émincé
    1 carotte
    1 petit oignon émincé
    1 côte échine de porc émincé
    3 cas de sauce soja clair
    1-2 cas de sauce d'huître
    poivre
    huile
    quelques feuilles de coriandre

    Pour l'omelette:
    2 oeufs
    1 cas de soja clair
    1 cas de sauce d'huître
    poivre
    huile

    Préparer l'omelette: battre les oeufs et les mélanger avec tous les ingrédients. Cuire l'omelette et réserver.

    Tremper les vermicelles dans de l'eau bien chaude pendant 10min. Egoutter et réserver.
    Couper la carotte en fin bâtonnets, réserver.
    Dans un wok ou poêle, mettre de l'huile et faire blondir l'oignon. Au bout de 5min ajouter le poireau émincé en rondelle. Ajouter le porc émincé finement et bien mélanger. Ajouter dans le même temps, la sauce soja et sauce d'huître. Mélanger. Quand l'émincé de porc est cuit, ajouter les batonnets de carotte. Quand les carottes sont cuites, ajouter les vemicelles de soja. Bien mélanger rapidement. Et aussitôt ajouter l'omelette que vous disperserez avec les autres ingrédients dans le wok.

    Servir aussitôt et décorer de quelques feuilles de coriandre.

    Source : daralyon

  5. #4
    Nouveau Viêt Avatar de kimai
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    juin 2008
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    Par défaut

    merci mike, la recette que je recherche serait plutot la deuxieme, je connais le blog de dara, mais je n'ai pas ete attirée par sa recette!

  6. #5
    Avatar de thuong19
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    Par défaut

    Citation Envoyé par kimai Voir le message
    bonsoir!

    j'aimerai faire des vermicelles sautés comme au restaurant, on peut les faire soit au poulet ou aux crevettes, si quelqu'un a la recette, ce serait sympa de la partager, merci!
    salut kimai,
    peux-tu préciser le type de vermicelles: farine de blé (un peu jaune),farine de soja (transparent), farine de riz (blanc, comme les banh pho).
    après on pourra te donner une recette te convenant.

  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut Poitrine De Porc Laquee

    Citation Envoyé par mike Voir le message
    Voici une recette appelée : porc au vermicelle ou Bun Xao Thit

    (désolé c'est pas au poulet..)

    Bun Xao Thit ou porc au vermicelle


    Une recette du Vietnam aujourd'hui. Bun signifie vermicelle de riz en vietnamien. Ces vermicelles sont en effet fabriqués à partir de farine de riz.



    Pour 4 personnes :
    • 300 g de vermicelles de riz (*)
    • 5 échalotes
    • 3 gousses d'ail
    • 500 g de porc (le filet mignon est facile à trancher en lamelles)
    • 2/3 cuillères à café de nuoc mam
    • 20 cl de lait de coco (en boite)
    • sel/poivre du moulin
    • 1 concombre (oublié)
    • des feuilles de menthe,
    • coriandre
    • salade
    • Pour servir : des cacahuètes grillées et pilées et de la sauce nuoc mam (fish sauce)
    Faire cuire selon le mode d'emploi indiqué sur le paquet - en général 3 minutes de cuisson - puis bien les rincer à l'eau froide.

    Ensuite,

    Découper la viande en lanières fines

    Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile les échalotes ciselées. Ajouter le porc, et faire bien colorer. Quand la viande est bien dorée rajouter l’ail, le nuoc man, le lait de coco, le sel et le poivre. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les vermicelles. Bien mélanger pour que les vermicelles soient chauds. Répartissez ensuite les vermicelles dans des bols, la viande, garnissez de menthe, coriandre, salade découpée en lanière et morceaux de concombre.

    Garnissez avec de cacahuètes et arrosez de sauce au nuoc man.



    Bun Xao Thit ou porc au vermicelle



    (*) Les vermicelles :



    Source : papilles et pupilles
    Bonjour Mike,

    Ta recette vient à point nommé pour accomoder la poitrine de porc laquée que j'ai achetée ce midi chez mon marchand vietnamien ! J'adore cette poitrine de porc, dont la peau bien grillée croustille à merveille sous la dent ! Quand j'en trouve, j'en achète toujours un bon morceau car mon mari en raffole (et c'est pour moi un repas de moins à préparer !) J'accompagnais ce morceau de poitrine, réchauffée au four, avec des rondelles de concombre et des herbes aromatiques. Bien sûr, à déguster avec un nuoc mam bien préparé, à l'ail et au piment.

    Avec ta recette, ce sera une variante !

  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Par défaut

    Coucou ! C'est encore moi !

    Je voudrais que vous me donniez votre avis sur le temps de cuisson des OEUFS DE CANE COUVES ! J'en ai trouvé aujourd'hui (j'en ai acheté 4 pour 4 euros !) Maintenant, il reste à les faire cuire : la vendeuse m'a dit de les faire bouillir 20 minutes. Et vous, les spécialistes de cuisine vietnamienne, qu'en pensez-vous ?

  9. #8
    Nouveau Viêt Avatar de kimai
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    ce sont les vermicelles transparents que l'on met dans les nems!

  10. #9
    Nouveau Viêt Avatar de kimai
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    juin 2008
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    Par défaut

    bon alors, il n'y a pas de viet sur ce forum, personne pour me donner une bonne recette de vermicelles sautés!

  11. #10
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par kimai Voir le message
    bon alors, il n'y a pas de viet sur ce forum, personne pour me donner une bonne recette de vermicelles sautés!
    salut kimai, tu es vraiment une gourmande !
    Je vais te donner une recette, et à toi de la modifier à ton goût.
    Ingrédients
    poulet
    vermicelles transparents(mieng)
    champignons parfumés (2 ou 3)

    1 gros oignon
    ail
    sauce soja clair
    nuoc mam
    coriandre
    ciboulette

    Préparation
    poulet : couper avec os en morceaux (4 à 5 cm)
    faire tremper dans de l'eau tiède le vermicelle et les champignons.
    Couper les champignons réhydratés en lamelles.
    Couper l'oignon en deux, puis chaque demi oignon en morceaux(3 à 5 mm)
    écraser l'ail (un coup de plat de couteau)
    couper les feuilles coriandre et la ciboulette (5mm)

    Cuisson
    Faire revenir dans un wok contenant un peu d'huile,l'oignon coupé, et les morceaux de poulet, puis l'ail. Verser une CS de sauce de soja,et 1 à 2 CC de Nuoc mam. Rajouter les champignons
    En fin de cuisson verser le vermicelle égoutté et mélanger ; rajouter un peu d'eau s'il n'y a pas assez de sauce.Eteindre le feu et couvrir (le vermicelle va gonfler)
    Saupoudrer avec le coriandre et la ciboulette pour servir.
    Ce plat se mange avec du riz nature.


    Variante pour les crevettes (grosses)
    préparation des crevettes : enlever les têtes et la carapace.Garder la queue ; inciser le dos et enlever le nerf (noir)
    Pour la cuisson, le mode opératoire est le même qu'avec le poulet ; mais au bout de 5mn, les crevettes étant cuites, Il faut les retirer du wok et les réserver.On les rajoutera après le vermicelle avant de couvrir.

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