un alsacien sans choucroute... un niçois sans ratatouille et un vietnam sans...
Coucou... c'est à nouveau moi... une petite question indiscrète... quel est votre plat préféré dans la cuisine vietnamienne ? Le mien, ce c'est les raviolis vapeur... je peux en manger, plus que mon estomac ne peut en contenir... j'adore ça... et maintenant c'est à vous... bon apétit... et cela me donnera des idées pour les menus de la semaine prochaine... bisoux à tous... Valye... (qui est très gourmande... ) :lol!:
Re : un alsacien sans choucroute... un niçois sans ratatouille et un vietnam sans...
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Envoyé par valye
Coucou... c'est à nouveau moi... une petite question indiscrète... quel est votre plat préféré dans la cuisine vietnamienne ? Le mien, ce c'est les raviolis vapeur... je peux en manger, plus que mon estomac ne peut en contenir... j'adore ça... et maintenant c'est à vous... bon apétit... et cela me donnera des idées pour les menus de la semaine prochaine... bisoux à tous... Valye... (qui est très gourmande... ) :lol!:
Miam miam miam ... discuter sur les plats Vietnamiens à l'heure du déjeuner, çà me donne vraiment envie de manger un pho et du bahn cuon... malheureusement, je ne sais pas faire la pate du bahn cuon....si quelqu'un le sait, çà me rendra vraiment service. Je suis Toulousaine depuis très peu de temps, et je n'ai pas trouvé de bons restos encore
Re : un alsacien sans choucroute... un niçois sans ratatouille et un vietnam san
ben moi je demande qu'à connaitre la vraie cuisine vietnamienne, j'espere justement quand ayant juste gouter dans les restau vietnamien mais en france j'aurais pas un faux gout ou une fausse idée des plats, sauce ect ect
Re : Re : un alsacien sans choucroute... un niçois sans ratatouille et un vietnam san
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Envoyé par loyd342
ben moi je demande qu'à connaitre la vraie cuisine vietnamienne, j'espere justement quand ayant juste gouter dans les restau vietnamien mais en france j'aurais pas un faux gout ou une fausse idée des plats, sauce ect ect
La cuisine au Vietnam n'a rien à voir avec celle que l'on mange en France .... de là-bas, elle est divine.
Re : un alsacien sans choucroute... un niçois sans ratatouille et un vietnam sans...
:panda: Avis personnel...
Je suis allé dans un très bon restaurant vietnamien à Paris, très réputé pour faire plaisir à des amis... et je n'ai pas du tout aimer... il faut dire qu'à la maison, chez mes parents, j'avais l'habitude de manger de la cuisine traditionnelle, et il n'y a pas photo... la cuisine de mon papa était la meilleur au monde... c'était un :champion: en cuisine... et pour l'homme de ma vie, c'est pareil, il n'aime plus les restos viets en France depuis qu'il a goûté ma façon de faire les plats.. Une petite pensée pour ma maman... ta choucroute est la meilleur du monde... bisoux à tous... Valye.. :lol!:
Re : un alsacien sans choucroute... un niçois sans ratatouille et un vietnam sans...
Bonjour tout le monde,
Une toute petite précision tout de même et quelques tuyeaux.
On sait qu'en France les plats ( soi-disant ) vietnamiens ou chinois aussi d'ailleurs sont confectionnés au goût occidental. Au Viêt Nam, ce n'est pas pareil mais la aussi, vous pouvez être déçu car ce n'est pas toujours du typique viet. Comme en France, n'ayant pas du boulot ou de métier, les gens se bombardent comme cuisto il vous font n'importe quoi.
Même à Ha Noi, vous ne mangez plus du bon Pho. Enfin moi, je ne l'ai pas trouvé. C'est peut-être bizarre car c'est une spécialité du Nord mais c'est à Sai Gon que vous allez trouver du bon Pho. Où ? A la rue Pasteur. N'allez pas à Pho 2000 à côté du Marché de Benh Thanh, Clinton a mangé lors de sa visite la-bas. Leur Pho est très moyen.
Pour bien manger viet et du vrai, allez à l'intérieur du marché de Benh Thanh ou derrière à l'extérieur. Ou encore chez des amis à moi au 168 rue Bui Vien, un petit resto qui ne paye pas de mine mais bon et pas cher. J'ai un copain qui vit à Sai Gon, il le fréquente tous les jours.
Au marché de Ha Noi, le Cha Ca est super bon. Le Cha Ca se mange avec du Mam Tom. Vous n'êtes pas obligé d'aller au resto de Cha Ca indiqué par le Lonely Planet ou le Routard, vous payez aussi la marque, je veux dire la renommée mais il y a d'autres qui sont aussi bon pas loin. Minh peut nous renseigner.
Re : Re : un alsacien sans choucroute... un niçois sans ratatouille et un vietnam sans...
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Envoyé par Agemon
Bonjour tout le monde,
mais c'est à Sai Gon que vous allez trouver du bon Pho. Où ? A la rue Pasteur. N'allez pas à Pho 2000 à côté du Marché de Benh Thanh, Clinton a mangé lors de sa visite la-bas. Leur Pho est très moyen.
Dans quel district est la rue Pasteur?
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Envoyé par Agemon
Pour bien manger viet et du vrai, allez à l'intérieur du marché de Benh Thanh ou derrière à l'extérieur.
C'est dans ce marché que j'ai mangé les meilleurs bahn cuon et plein de bonnes choses ... mais il y fait trop chaud.
Re : Re : Re : un alsacien sans choucroute... un niçois sans ratatouille et un v
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Envoyé par Agemon
Bonjour tout le monde,
mais c'est à Sai Gon que vous allez trouver du bon Pho. Où ? A la rue Pasteur. N'allez pas à Pho 2000 à côté du Marché de Benh Thanh, Clinton a mangé lors de sa visite la-bas. Leur Pho est très moyen.
Confirmation, Pho 2000 c'est franchement moyen. Pho Hoa est bon et copieux, un peu cher mais bon.
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Envoyé par cleoli
Dans quel district est la rue Pasteur?
C'est dans ce marché que j'ai mangé les meilleurs bahn cuon et plein de bonnes choses ... mais il y fait trop chaud.
Pasteur c'est le district 1, parallèle à Nam Khi Khoi Nghia, la route de l'aéroport.
Mon amie confirme pour les banh cuôn de Benh Thanh, 8000 VND l'assiette mais ça les vaut (enfin ceux de ma grand-mère sont les meilleurs du moooooonde :bigsmile:)
Re : un alsacien sans choucroute... un niçois sans ratatouille et un vietnam sans...
Je suis heureux que sieutom confirme de ce que j'avais dit.
Les mamy sont toujours des bonnes cuisinières pour les garçons, c'est vrai. Je ne suis pas jaloux mais parfois les papy aussi. (surtout pour les petites filles )
:lol!: :lol!: :lol!:
Quelques petites précisions.
-La bonne cuisine ce pas dans les restos mais chez soi par une bonne cuisinière comme les mamy.
-La soupe aux raviolis n'est pas vietnamienne mais chinoise ( il faut rendre à César ce qui appartient à César) - Les raviolis vapeur idem.
-Ne vous faîtes pas des illusions, même avec la recette, vous n'arriverez jamais à faire des banh cuon comme les véridiques viet. Avec les " Tefal ", c'est mangeable mais ce n'est pas cela.
-Sieutom parle de 8000 DVN, pour nous c'est donné car 8000 VND = 0,40 centimes euro environs
-Pour terminer, on se plaint souvent des cuisines asiatiques à Paris mais savez-vous, même si ce n'est pas toujours de l’ authentique, elles sont parait-il, les meilleures que dans toutes les capitales du monde ? Bien entendu, sauf si c'est cuisiné dans les pays concernés.