Bonjour Ti Ngoc,
Bien sûr que c'est consommable,voici une recette:Sauté de crevettes aux brèdes GOUTANOU Cuisine réunionnaise
Voili,voilà
Bonjour Ti Ngoc,
Bien sûr que c'est consommable,voici une recette:Sauté de crevettes aux brèdes GOUTANOU Cuisine réunionnaise
Voili,voilà
Bonsoir ngm95,
grâce à ta discussion avec Dông Phong, je sais désormais que l'on peut consommer les fanes de patates douces ainsi que les pousses de chou chou, cette idée de pouvoir consommer les brèdes patates me ravit vraiment (car je croyais que c'était impropre à la consommation comme les pommes de terre germées), je te remercie pour les recettes postées.
salut anh....,Envoyé par [email protected]
Abgec a raison , il n'est pas prudent de rendre publique ton adresse Email (spam, malware etc...).
Seul le créateur du site Mike peut changer ton pseudo (nom d'utilisateur).Tu envoies un mp à Mike en lui donnant ton nouveau pseudo.Il le fera dès que possible.
Désolé de ne pouvoir t'aider
Dernière modification par thuong19 ; 24/05/2010 à 00h52. Motif: orthographe
re bonjour buu hoa
peux tu m'expliquer un peu sur le mode de culture de patate douce stp, j'aurai aimé savoir sur le type de sol, l'exposition, et la période de culture.
j'ai lu que la plantation se fait à l'automne, mais à l'extérieur ou à l'intérieur ?
car si c'est dehors, il y a t-il risque de gel !!
si on peut la cultiver en france ( marne ) je tenterai bien l'expérience
merci d'avance buuhoa
Hello Pivoine51,
Je n'ai pas vraiment cultivé la patate douce : ce fut le fruit du hasard qui m'a fait planter une patate douce qui commençait à germer ! Je l'ai mise en terre, l'ai arrosé et elle s'est mise à pousser de longs stolons, un peu comme les stolons de fraises ! Mais de patate, rien du tout !
Je me souviens cependant qu'il pleuvait beaucoup cette année-là, et peut-être grâce à cette eau tombée du ciel, ma patate a cru au-delà de mes espérances ! Mais le temps a passé et j'ai dû couper les tiges qui envahissaient tout l'espace de mon petit jardin. Quand je l'ai coupée, j'ai vu que, comme pour les fraisiers, certaines petites tiges commençaient à avoir des racines... Peut-être eût-il fallu que je les enfonce dans la terre pour qu'il y ait des tubercules ? Je ne sais pas...
A toi donc de faire des essais...
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
bjr ptitpim,
la chayotte est de la famille des courges et non pas des choux, c'est normal que le goût diffère !!!!
voici une recette de salade de chayotte aux crevettes séchées que j'ai trouvé dans mon livre de cuisine, je vais essayer de te la traduire du mieux que je peux :
ingrédients : 3 chayotte ( su su )
20g de crevettes sèchées
50 g de cacahuètes grillées et pilées grossièrement
sel, poivre, sucre, citron, piment, nuoc mam, 2 gousses d'ail
écrasées et une échalotte émincée
faire tremper les crevettes dans de l'eau chaude pendant 2h, puis essorer les avec du sopalin, reserver les.
éplucher les chayottes et couper les en 2 pour iretirer les noyaux.
rincer les morceaux de chayottes, puis râper les .
une fois les chayottes râpées, saupoudrer les d' 1 cuillère à café de sel et commencer à les malaxer pendant quelques minutes. ensuite essorer les et rincer les à l'eau froide. essorer les de nouveau en les pressant fortement entre les mains, reserver les de côté.
faire chauffer une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les gousses et l'échalotte. juste avant que l'ail et l'échalotte commence à blondir ajouter les crevettes, remuer pendant 2 minutes et assaisonner les de sel,de poivre et de sucre. puis retirer les du feu et ajouter les aux chayottes râpées et mélanger les.
préparer la sauce avec le nuoc mam, le jus du citron, le piment et le sucre. verser la sauce sur les chayottes râpées et parsemer les de cacahuètes pilées.
bon appétit
ps : je n'ai pas encore essayer cette recette, mais bientot je le ferai avec les beaux jours qui arrivent !!!
Bonjour Pivoine 51, Buu Hoa, ngm95, Dong Phông et tous les autres forumeurs...
j'ai fait germer une patate douce dans un bocal rempli à moitié d'eau, quand elle a eu plein de racines et quelques feuilles, je l'ai planté en pleine terre, elle pousse à merveille.
@ Pivoine 51: mes ca phau se portent bien, elles sont dans une jardinière et pour l'instant, ne donnent que des feuilles.
par contre je ne sais pas ce qui se passe avec mon chou chou. (acheté dans une boutique d'épicerie asiatique, je l'ai laissé quelque temps à l'air libre, il a donné une tige avec des feuilles, puis je l'ai soigneusement mis en terre, arrosé quotidiennement, et au bout d'une semaine, la tige s'est recroquevillée, a pris une couleur marron, noir...
SOS y a t il qq'un qui pourrait m'expliquer et me donner quelques astuces pour le chou chou?
merci.
Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))