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Discussion: soupe aux asperges et au crabe

  1. #1
    Apprenti Viêt Avatar de Béa
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Haute-Savoie
    Messages
    60

    Par défaut soupe aux asperges et au crabe

    Comme je vous ai beaucoup délaissés depuis quelques temps....je vous offre une recette délicieuse et très facile à faire : la soupe aux asperges et au crabe




    Ingrédients

    1l de bouillon de poule
    1 1/2 cuillerée à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson vietnamienne)
    1/2 cuillerée à café de sucre, 1 pincée de sel
    1 cuillerée à soupe d'huile
    6 échalotes hachées, 2 gousse d'ail hachées
    250g de chair de crabe
    poivre noir
    30g de fécule de blé mélangée à 2 cuillerées à soupe d'eau froide
    1 oeuf légèrement battu
    425g d'asperges blanches en conserve coupée en tronçons de 2 cm (réserver le jus de la boîte)
    15g de coriande fraîche, ciselée
    1 ciboule finement hâchée

    Recette

    A défaut d'asperges en boîte, prenez des asperges congelées ou fraìches (dans ce cas ajoutez les asperges fraìches au bouillon dès le début et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient tendres, avant d'ajouter le reste des ingrédients)

    Mélangez le bouillon, 1 cuillerée à soupe de nuoc-mâm, le sucre et le sel dans une marmite ou un fait-tout. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter.
    Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une poêle. Mettez l'ail et les échalotes et faîtes les sauter à feu vif tout en remuant. Ajoutez la chair de crabe, le rest du nuoc-mâm et poivrez. Faîtes sauter le mélange à feu vif pendant 1 minute puis retirez du feu
    .



    Portez la soupe à ébullition. Ajoutez la fécule et remuez doucement jusqu'à ce que la soupe devienne épaisse et claire. Pendant qu'elle bout à gros bouillons, ajoutez l'oeuf et remuez lentement.


    Continuez à remuer 1 minute environ. Ajoutez le crabe et les asperges avec le jus de leur boîte, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
    Versez la soupe dans une soupière chaude. Parsemez de coriandre, de ciboule et de poivre.........


    [size=10pt]Bon appétit à tous!!!![/size]

    Je vous lis tous avec beaucoup d'intérêt, ce forum est une mine de renseignements, j'aurai beaucoup de choses à vous raconter fin novembre, je retourne au Vietnam 3 semaines à partir du 26 octobre et je n'ai rien à dire sinon que mon bat Asie et j'attends...j'attends...

    béa







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  3. #2
    Repose en paix Avatar de hoan kiem
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    novembre 2005
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    1 032

    Par défaut Re : soupe aux asperges et au crabe

    A voir les photos je ne sais pas ce qui m'a pris mais j'ai lecher mon ecran

  4. #3
    Passionné du Việt Nam Avatar de Nemo
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    1 159

    Par défaut Re : soupe aux asperges et au crabe

    Ha, c'était ça les traces à l'intérieur du mien ?

  5. #4
    Passionné du Việt Nam Avatar de abgech
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Genève, Suisse
    Messages
    2 042

    Par défaut Re : soupe aux asperges et au crabe

    Ça devrait être interdit de faire saliver les forumeurs de cette façon !

  6. #5
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de helios75
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Paris
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    791

    Par défaut Re : soupe aux asperges et au crabe

    Je peux vous garantir , pour en manger tres souvent , que cette soupe est excellente , qu'elle est facile à faire et qu'elle fait l'unanimité miam miam !!

  7. #6
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    Côte d'Azur, France
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    700

    Par défaut Re : soupe aux asperges et au crabe

    Merci Béa pour cette belle recette ..
    Tout est très bien expliqué..il n'y pas de raisons pour ne pas la réussir.

  8. #7
    Nouveau Viêt Avatar de Selena
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    48

    Par défaut Re : soupe aux asperges et au crabe

    MIammm.. mon clavier colle maintenant avec toutes vos baves LOOL..

    Trop bon la soupe, mais bizarrement, je la fais différemment .. lool..
    Enfin, le résultat est le meme.. Ca donne envie d'en manger.. SLURP

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