[rouleau de printemps] Gỏi cuốn
Sur le site que robin des bois a lancé, je vois que le rouleau de printemps appelé cuốn Huế mais je n'en suis pas sure. De toute façon le nom n'est pas très important, ce qui compte ce sont ses ingrédients. Je vais donner des ingrédients et l'image pour que vous puissiez donner votre avis.
Voici les ingrédients:
- Viande de porc
- Crevettes
- Menthe( différentes sortes)
- Concombre
- Vermicelle de riz
- Galettes de riz
- Sauce( à fabriquer)
http://img97.imageshack.us/img97/2782/goicuon1sc.th.jpg
J'ai modifié ton message pour une meilleure lisibilité.
Mike
Re : [rouleau de printemps] Gỏi cuốn
Voici la recette et bon appétit : :bigsmile:
La préparation :
1. Préparer la sauce Nuoc Mam, en prenant soin de mesurer tous les ingrédients dans la colonne Sucre de votre verre gradué. Bien mélanger et réserver. Cette sauce se conserve plusieurs mois au frais. Au moment de servir, vous pouvez y ajouter des carottes râpées, des feuilles de menthe et des cacahuètes concassées.
http://img131.imageshack.us/img131/3389/012cu.jpg
2. Préparer le poulet laqué, en déposant les aiguillettes dans un récipient, et en ajoutant la sauce
de la marinade, tout en mélangeant intimement le poulet et la marinade.
http://img131.imageshack.us/img131/3517/024sy.jpg
Laisser mariner au moins 4 h, avant de cuire les aiguillettes de poulet au four à 180°C (thermostat 6/180°C), pendant 10 à 15 min, selon l'épaisseur de la viande. Laisser refroidir.
3. Humidifier un torchon, et préparer un saladier d'eau bien chaude. Et installez-vous à votre table, avec les ingrédients.
http://img131.imageshack.us/img131/313/033il.jpg
Tremper une galette de riz dans l'eau chaude, puis la disposer sur votre torchon humidifié.
http://img131.imageshack.us/img131/5905/047hf.jpg
4. Déposer sur votre galette de riz, en bas à environ 5 cm du bord, des feuilles de salade ciselées, des pousses de soja, et des carottes râpées marinées.
http://img131.imageshack.us/img131/8185/054sr.jpg
5. Ajouter les vermicelles de riz et quelques cacahuètes concassées.
http://img131.imageshack.us/img131/5752/064yp.jpg
6. Puis vient le tour du poulet laqué, et si vous en avez l'envie des lamelles de Cha Lua ou de lamelles d'omelette.
http://img131.imageshack.us/img131/6509/070it.jpg
7. Replier le bas de votre galette de riz sur la garniture...
http://img131.imageshack.us/img131/8941/081he.jpg
... puis, les cotés également.
http://img131.imageshack.us/img131/3953/090vv.jpg
8. Rouler fermement, et après un tour, disposer 1/2 crevette, et une feuille de menthe.
Terminer, en roulant fermement.
http://img131.imageshack.us/img131/4873/0107yr.jpg
9. Recommencer, jusqu'à épuisement des ingrédients; et servir immédiatement avec la sauce de votre choix.
http://img131.imageshack.us/img131/6995/0129yv.jpg
Source : http://www.marmiton.org/coin-partage/blog_017.cfm
A la recherche de familles vietnamiennes ravies de partager leur cuisine!
Bonjour,
Dans le cadre d'un projet de film universitaire sur la cuisine vietnamienne à Montréal, je suis à la recherche de personnes prêtes à me faire rentrer dans leur cuisine, qu"on y discute des traditions rattachées à l'art culinaire, et pourquoi pas d'y préparer quelques délices.
Si vous connaissez des personnes d'origine vietnamienne, ou vous l'êtes vous même, et de surcroit ravi(e) de participer à un tel projet, de partager cela avec l'ensemble de la communauté universitaire.
Je vous attends. Merci!
Stéphanie Bellenger