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Discussion: Riz Cantonais

  1. #11
    Avatar de mike
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    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Citation Envoyé par mimiblack
    Citation Envoyé par thorgal
    Il faut essayer, vous pouvez également
    le faire en omelette.
    c'est à dire ? ops:

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  3. #12
    Avatar de mike
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    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Citation Envoyé par thorgal
    Ben, vous coupez la saucisse en rondelle
    et vous les faites cuire à la poele. Puis
    vous jetez l'huile. Ensuite, vous
    mettez les oeufs battues et assaisonnés.

    Les lap suong sont assez grasse (un peu
    comme les chipolatas ou saucisse de toulouse). Bonjour le régime pour les filles

  4. #13
    Avatar de mike
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    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Citation Envoyé par mimiblack


    Si j'y prends gout, je risque de faire encore plus de sport pour perdre tous ces surplus..bon, on ne va pas se priver quand même .. :lol!:

  5. #14
    Jeune Viêt Avatar de Imanol
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    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Ah oui,il faut ABSOLUMENT ajouter ces lap suong c'est mortel!Ce sont des petites saucisses rouges d'une saveur sucrée....
    A propos de saucisses,avez vous gouté aux saucisses à la citronelle?Vous les faites frire à la poele sans matière grasse (ayez une cuisine fermée ça sent très fort!) et les présentez découpées en rondelles à l'heure de l'apéro,vous en surprendrez plus d'un! (par-contre celles-ci sont plutot de couleur jaune).

  6. #15
    Avatar de mike
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    Par défaut Re : Re : Riz Cantonais

    Citation Envoyé par Imanol
    ( ayez une cuisine fermée ça sent très fort!)
    je le confirme

    A part l'odeur, ceux qui n'ont pas eu l'occasion d'en gouter, c'est très bon..

  7. #16
    Repose en paix Avatar de Agemon
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    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Imanol dit :

    A propos de saucisses,avez vous gouté aux saucisses à la citronelle?
    Les saucisses à la citronelle est une spécialité Thaï.

    J'en mange 2 fois par mois à peu près avec du riz, je ne savais pas que cela sent mauvais. Première nouvelle.

    Le riz cantonais est une spécialité de Canton ( Chine ), il est donc chinois. Et comme tout ce qui est chinois, on met la sauce de soja ( étiquette rouge - si non celui qui a l'étiquette noire pour les connaisseurs,il est parfumé au champignon, le meilleur ).
    Le vietnamien du Sud rajoute du nuoc mam sur tous les plats mais pas dans le Nord, c'est plutôt la sauce de soja. ( plus près de la Chine c'est naturel )
    A Cho lon au resto, quand le serveur m'apporte le soja etiquette rouge, je le renvoie pour qu'il m'apporte le soja noir. Il sourit car il sait qu'il est tombé sur un connaisseur.
    Le soja avec l'étiquette rouge, la sauce est un peu plus claire tandis que l'autre est noire. Mettez modérément le soja noir dans vos plats car il est plus fort.
    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  8. #17
    Jeune Viêt Avatar de Imanol
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    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Citation Envoyé par Agemon
    Imanol dit :

    A propos de saucisses,avez vous gouté aux saucisses à la citronelle?
    Les saucisses à la citronelle est une spécialité Thaï.

    J'en mange 2 fois par mois à peu près avec du riz, je ne savais pas que cela sent mauvais. Première nouvelle.

    Non,ça ne sent pas mauvais,tout au contraire.C'est à la cuisson,quand tu les fais frire à la poele que ça dégage une forte odeur.Elle n'est d'ailleurs pas désagréable,mais si tu n'as pas de cuisine fermée,elle va tout t'embaumer.....

  9. #18
    Apprenti Viêt Avatar de thanh175
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    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Chez moi on rajoute du maïs, de la carotte( coupée en petits morceaux). Tout ça est très bon en plus ça donne au plat plus de couleur.

  10. #19
    Repose en paix Avatar de Agemon
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    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Tigrebleue a dit :
    Chez moi on rajoute du maïs, de la carotte( coupée en petits morceaux). Tout ça est très bon en plus ça donne au plat plus de couleur.
    C'est sûrement joli à voir et très bon mais on ne peut plus appeler cela du riz cantonais. De même qu'au Viêt nam, j'ai vu mettre des petits pois et des brocolis dans le riz cantonais et en Fance du jambon.
    Vous m'excuserez, c''est bon, bon mais ce n'est plus du riz cantonais. Et pourquoi pas du pois chiche ?
    Il y a des gens qui me reprochent quand j'appelle un chat un chat mais voilà, je n'aime pas dénaturer les choses. C'est comme quand on rajoute de l'eau dans un bon Bordeaux millésimé. Je suis désolé !

    [LEFT][COLOR=#c0504d]Et si vous venez faire un tour chez moi ! [/COLOR][/LEFT]
    [COLOR=#c0504d][COLOR=#c0504d][SIZE=3][FONT=Calibri]- [/FONT][/SIZE][/COLOR][URL="http://khmercanada.voila.net/Tapa/tapa7.htm"][B]VIÊT NAM MẾN YÊU.[/B][/URL] [/COLOR]

  11. #20
    Habitué du Việt Nam Avatar de sieutom
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    Par défaut Re : Riz Cantonais

    Citation Envoyé par Agemon
    Vous m'excuserez, c''est bon, bon mais ce n'est plus du riz cantonais. Et pourquoi pas du pois chiche ?
    Il y a des gens qui me reprochent quand j'appelle un chat un chat mais voilà, je n'aime pas dénaturer les choses. C'est comme quand on rajoute de l'eau dans un bon Bordeaux millésimé. Je suis désolé !
    Ah bon ? Ben chez nous, j'ai toujours considéré le riz cantonais comme le plat du dimanche : on recupère tous les rataillons de la semaine, on mélange à du riz, on fait sauter et hop ! C'est pour ça que ça m'étonne qu'il y est une recette gravée dans la pierre...

    Mais comme dit papa, on va pas se cantonner au riz

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