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Envoyé par mimiblack
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Envoyé par mimiblack
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Envoyé par thorgal
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Envoyé par mimiblack
Ah oui,il faut ABSOLUMENT ajouter ces lap suong c'est mortel!Ce sont des petites saucisses rouges d'une saveur sucrée....
A propos de saucisses,avez vous gouté aux saucisses à la citronelle?Vous les faites frire à la poele sans matière grasse (ayez une cuisine fermée ça sent très fort!) et les présentez découpées en rondelles à l'heure de l'apéro,vous en surprendrez plus d'un! (par-contre celles-ci sont plutot de couleur jaune).
je le confirme :lol:Citation:
Envoyé par Imanol
A part l'odeur, ceux qui n'ont pas eu l'occasion d'en gouter, c'est très bon.. ;)
Imanol dit :
Les saucisses à la citronelle est une spécialité Thaï.Citation:
A propos de saucisses,avez vous gouté aux saucisses à la citronelle?
J'en mange 2 fois par mois à peu près avec du riz, je ne savais pas que cela sent mauvais. Première nouvelle.
Le riz cantonais est une spécialité de Canton ( Chine ), il est donc chinois. Et comme tout ce qui est chinois, on met la sauce de soja ( étiquette rouge - si non celui qui a l'étiquette noire pour les connaisseurs,il est parfumé au champignon, le meilleur ).
Le vietnamien du Sud rajoute du nuoc mam sur tous les plats mais pas dans le Nord, c'est plutôt la sauce de soja. ( plus près de la Chine c'est naturel )
A Cho lon au resto, quand le serveur m'apporte le soja etiquette rouge, je le renvoie pour qu'il m'apporte le soja noir. Il sourit car il sait qu'il est tombé sur un connaisseur.
Le soja avec l'étiquette rouge, la sauce est un peu plus claire tandis que l'autre est noire. Mettez modérément le soja noir dans vos plats car il est plus fort.
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Envoyé par Agemon
Chez moi on rajoute du maïs, de la carotte( coupée en petits morceaux). Tout ça est très bon en plus ça donne au plat plus de couleur.
Tigrebleue a dit :C'est sûrement joli à voir et très bon mais on ne peut plus appeler cela du riz cantonais. De même qu'au Viêt nam, j'ai vu mettre des petits pois et des brocolis dans le riz cantonais et en Fance du jambon.Citation:
Chez moi on rajoute du maïs, de la carotte( coupée en petits morceaux). Tout ça est très bon en plus ça donne au plat plus de couleur.
Vous m'excuserez, c''est bon, bon mais ce n'est plus du riz cantonais. Et pourquoi pas du pois chiche ?
Il y a des gens qui me reprochent quand j'appelle un chat un chat mais voilà, je n'aime pas dénaturer les choses. C'est comme quand on rajoute de l'eau dans un bon Bordeaux millésimé. Je suis désolé !
Ah bon ? Ben chez nous, j'ai toujours considéré le riz cantonais comme le plat du dimanche : on recupère tous les rataillons de la semaine, on mélange à du riz, on fait sauter et hop ! C'est pour ça que ça m'étonne qu'il y est une recette gravée dans la pierre...Citation:
Envoyé par Agemon
Mais comme dit papa, on va pas se cantonner au riz :humour: