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Discussion: restaurant Pho Bida Vietnam dans le 13ème à Paris, 36 rue Nationale

  1. #41
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
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    octobre 2008
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    Bonjour Ti ngoc,

    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    Bonjour TLM,
    pourriez vous me donner le nom de cette herbe aromatique parfumée qui était servie dans le pho?
    (ce n'était ni la coriandre, ni la ciboulette)
    merci d'avance
    A part la coriandre et la ciboulette ,il y a du "la quê" ou feuille de basilic et du "ngo gai" .

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  3. #42
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
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    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    toujours moi, je viens de retrouver un paquet de "graines de basilic" ou "hạt é" produit du Vietnam, et acheté chez P.store,
    le connaissez vous?
    et comment utilise t'on ces graines ( à planter ou possibilité de mettre directement dans le bouillon?)
    merci beaucoup
    ti Ngoc
    Les "hạt é" qui gonflent dans l'eau servent surtout à faire une décoction rafraîchissante et digestive.
    Dông Phong
    Savant ne suis
    Poète ne puis
    Débauché ? bof...
    Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn

    Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr


  4. #43
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    Bonjour Ti ngoc,



    A part la coriandre et la ciboulette ,il y a du "la quê" ou feuille de basilic et du "ngo gai" .
    je note également, merci ngjm95,

    bon après midi
    ti Ngoc


  5. #44
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par Dông Phong Voir le message
    Les "hạt é" qui gonflent dans l'eau servent surtout à faire une décoction rafraîchissante et digestive.
    Dông Phong

    ouf heureusement que j'ai posé la question , et que vous m'avez donné une réponse

    je vais essayer cette boisson,

    (je me demande si je n'en ai pas déjà bu une boisson avec des graines noires...?)

    merci beaucoup anh Dông Phong


    Ti Ngoc


  6. #45
    Passionné du Việt Nam Avatar de dannyboy
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    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    toujours moi, je viens de retrouver un paquet de "graines de basilic" ou "hạt é" produit du Vietnam, et acheté chez P.store,
    le connaissez vous?
    et comment utilise t'on ces graines ( à planter ou possibilité de mettre directement dans le bouillon?)
    merci beaucoup
    ti Ngoc
    Je ne sais pas si l'on peut les mettre dans le bouillon, mais dans le Sud, on les mange surtout sucrés (et glacés). Voici une recette: Đơn giản với nước hột é

  7. #46
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Citation Envoyé par dannyboy Voir le message
    Je ne sais pas si l'on peut les mettre dans le bouillon, mais dans le Sud, on les mange surtout sucrés (et glacés). Voici une recette: Đơn giản với nước hột é
    merci à vous aussi dannyboy

    ah oui, effectivement en cliquant sur le lien que vous avez donné, je connais ces graines
    (avec mon amie, on appelait ça "la boisson aux microbes" hihi)

    j'aimerai bien réaliser la recette donnée dans le lien, si quelqu'un a l'amabilité de nous la traduire, je vous en serai très reconnaissante.
    Merci d'avance
    Ti Ngoc
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 12/05/2011 à 14h26.


  8. #47
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    ce sont des échanges comme ceux ci sur Forum Vietnam que j'apprécie énormément (souvenirs, odeurs, couleurs goût qui me reviennent), , et je vous remercie tous bien sincèrement !
    Ti Ngoc

    Il y a un arbre dans le midi de la France qui accrochait tout le temps mon regard et cela depuis toute petite et je ne savais pas pourquoi jusqu'au jour au Vietnam où j'ai acheté des grappes de longang à une vendeuse que j'ai compris que les boules de "mon" arbre méditerranéen me donnait cette impression de bouquet de longang

    Dernière modification par Ti Ngoc ; 12/05/2011 à 14h28.


  9. #48
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    merci à vous aussi dannyboy

    ah oui, effectivement en cliquant sur le lien que vous avez donné, je connais ces graines
    (avec mon amie, on appelait ça "la boisson aux microbes" hihi)

    j'aimerai bien réaliser la recette donnée dans le lien, si quelqu'un a l'amabilité de nous la traduire, je vous en serai très reconnaissante.
    Merci d'avance
    Ti Ngoc
    Hello Ti Ngoc,

    Effectivement, je me souviens aussi de boissons avec ces petites graines noires un peu visqueuses ! Pas mauvaises au goût car noyées dans le reste de la préparation glacée sucrée !

    J'ai la chance d'avoir une amie chinoise à Nantes qui nous prépare ce genre de petit dessert glacé quand il fait chaud (dessert qu'elle ne fait que pour ses ami(e)s !) Je lui avais demandé ce qu'étaient ces petits grains noirs, elle m'avait dit que c'étaient des graines de basilic : d'après la photo, les feuilles que l'on voit ce sont effectivement des feuilles de basilic thaï, traduit en anglais sous le nom de "sweet basilic". Ce basilic fait partie des herbes que je mets dans mon pho : il a un parfum anisé très plaisant !

    Comme toi, je serais curieuse d'avoir la recette de cette boisson ! En attendant, avec la chaleur, je me contente de ca phe da !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  10. #49
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par ngjm95 Voir le message
    .....

    A part la coriandre et la ciboulette ,il y a du "la quê" ou feuille de basilic et du "ngo gai" .
    salut em Ti Ngoc,
    Je suis d'accord avec njm95 ; dans le phở, outre le coriandre, la ciboulette, et parfois la menthe on y met :

    lá quế ou,rau quế ou húng quế, c'est la même chose ; sweet basil en anglais, c'est du basilic au gôut légèrement anisé.


    Ngò gai est parfois appelé coriandre à grandes feuilles (mais ce n'est pas le même goût.)


    j'ai ramené ces graines du pays pour manger mon phở comme au pays.




    Je peux t'en envoyer si tu veux en semer cette année. Il est encore temps.

  11. #50
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    ah oui avec plaisir anh Thuong, je veux bien que tu m'envoies ces graines, comme ça je vais améliorer mon pho.
    merci beaucoup
    Ti Ngoc


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