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Discussion: recherche recettes du tofu

  1. #1
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
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    novembre 2007
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    Par défaut recherche recettes du tofu

    Quand je suis allée, on a mangé du tofu pour la matin, c'était un buffet. Je n'ai pas demandé le nom et ni la recette, que je regrette. J'ai besoin de votre aide svp.
    Alors, il n'y avait que du tofu, de la ciboulette et un peu de sauce claire. La gout est assez sucré, sans plus. J'en mangeais quand j'étais petite. Je vous serai reconnaissante si vous avez la recette.Ou du moins une idée de la recette.

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  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour Yume,

    Je connais pas mal de recettes à base de tofu mais là je sèche ... est que c'est un plat salé ?? c'est peut être du tofu au caramel ...

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
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  4. #3
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
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    novembre 2007
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    TOULOUSE
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    en fait le gout était simple, et assez neutre. C'était disons mi cuit. Gr gr gr, je m'en veux de ne pas avoir demandé snif snif. On va dire que c'est la recette de base avec de la ciboulette. Tu vois???

  5. #4
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
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    décembre 2008
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    Citation Envoyé par Yume Voir le message
    ......
    Alors, il n'y avait que du tofu, de la ciboulette et un peu de sauce claire. La gout est assez sucré, sans plus.......
    Bonjour
    D'après la description je pense que c'est du "chè tofu" ou comme on l'appelle au VN "Tàu Hủ" vendu quand j'étais enfant par les marchands ambulants chinois dans tous les coins de rue.
    Il a la consistance du yaourt mais en plus solide. Et on l'assaisonne avec une sauce faite avec du sucre de canne, de l'eau et quelques lamelles de gingembre écrasées.
    S'il s'agissait de ce plat, voici comment on le prépare.
    je le faisais souvent il y a très longtemps et j'oublie les proportions.
    On prend du " Đậu nành"
    On les trempe dans l'eau une nuit après les avoir concassé.
    On enlève les cosses
    On les réduit avec un peu d'eau en une sauce épaisse dans un mixer (par exemple) (le Đậu nành est ainsi réduit en une poudre très fine)
    On fait bouillir tout doucement cette mixture en les remuant toujours dans le même sens.
    Ensuite on la passe dans une toile très fine en entortillant de plus en plus.
    Le jus qui sort est du " sữa đậu nành " lait de soja
    Et si l'on mélangeait dans cette mixture au moment de la cuisson un produit solidifiant comme le "thạch cao" ou autre "nước chua" plus ou moins on obtient ou le "Tàu Hủ""ou en mettant sous presse le tofu solide.
    Cordialement
    Anh TRUC

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
    Date d'inscription
    avril 2007
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    Ho chi Minh
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    Bonjour Bac Truc,

    J'avais pensé au Tàu Hủ que ma maman me faisait manger en étant petite mais Yume parle de ciboulette.

    Dans le Tàu Hủ il n'y a pas de ciboulettes ??? Enfin, quand j'en fais , il n'y en a pas ...


    Kim Sang
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  7. #6
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    Par défaut

    Citation Envoyé par AnhTruc Voir le message
    Bonjour
    D'après la description je pense que c'est du "chè tofu" ou comme on l'appelle au VN "Tàu Hủ" vendu quand j'étais enfant par les marchands ambulants chinois dans tous les coins de rue.
    Il a la consistance du yaourt mais en plus solide. Et on l'assaisonne avec une sauce faite avec du sucre de canne, de l'eau et quelques lamelles de gingembre écrasées.
    S'il s'agissait de ce plat, voici comment on le prépare.
    je le faisais souvent il y a très longtemps et j'oublie les proportions.
    On prend du " Đậu nành"
    On les trempe dans l'eau une nuit après les avoir concassé.
    On enlève les cosses
    On les réduit avec un peu d'eau en une sauce épaisse dans un mixer (par exemple) (le Đậu nành est ainsi réduit en une poudre très fine)
    On fait bouillir tout doucement cette mixture en les remuant toujours dans le même sens.
    Ensuite on la passe dans une toile très fine en entortillant de plus en plus.
    Le jus qui sort est du " sữa đậu nành " lait de soja
    Et si l'on mélangeait dans cette mixture au moment de la cuisson un produit solidifiant comme le "thạch cao" ou autre "nước chua" plus ou moins on obtient ou le "Tàu Hủ""ou en mettant sous presse le tofu solide.
    Cordialement
    Anh TRUC
    Merci Bàc Truc
    si vous passez par ici, vous êtes le bienvenu à la maison pour me réaliser cette recette


  8. #7
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Par défaut Tau Hu

    Bonjour Anh Truc et TLM !

    On ne peut pas en trouver tout fait ? Cela me paraît asez compliqué et long quand même ?

    En tout cas, ce nom "Tau Hu" ne m'est pas inconnu et je m'en souviens grâce à la description d'Anh Truc ! Le gingembre donne du parfum à ce plat qui serait un peu insipide sans cela !

    Si on me le préparait, je ne dirai pas non, mais... plus ça va, plus j'aime manger, mais faire la cuisine, beaucoup moins !
    "Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
    On n'est riche que de ses amis.

  9. #8
    Habitué du Việt Nam Avatar de Yume
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    novembre 2007
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    TOULOUSE
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    333

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    oui avec le tofu que j'avais mangé, il y avait bien de la ciboulettes. Il me semble que c'est une recette de base au vietnam. C'est un casse tete lol.

    Merci pour la recette anhtruc, le jour où je taquinerai en cuisine, je tenterai.

  10. #9
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de AnhTruc
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    décembre 2008
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    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour Anh Truc et TLM !

    On ne peut pas en trouver tout fait ? .....
    Mais si
    Dans presque tous les resto vn ou chinois, il figure dans la liste des desserts
    On peut aussi à partir du lait de soja vendu en boite dans les super marchés en fabriquer en le coagulant un peu. mais j'ai oublié le procédé.
    Cordialement
    TRUC

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    6 121

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    Citation Envoyé par AnhTruc Voir le message
    Mais si
    Dans presque tous les resto vn ou chinois, il figure dans la liste des desserts
    On peut aussi à partir du lait de soja vendu en boite dans les super marchés en fabriquer en le coagulant un peu. mais j'ai oublié le procédé.
    Cordialement
    TRUC
    je crois que anh Thuong a donné la recette de son épouse dans le topic "recettes végétariennes"


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