Bonjour,
Je recherche la recette d'un beignet qui se vend souvent avec le "banh thieu", ça s'appelle beignet "carotte" (traduction vietnamien), cela vous dit quelque chose?
merci beaucoup pour vos réponses.
Bonjour,
Je recherche la recette d'un beignet qui se vend souvent avec le "banh thieu", ça s'appelle beignet "carotte" (traduction vietnamien), cela vous dit quelque chose?
merci beaucoup pour vos réponses.
Bonjour Prisme1
Pourrais-tu préciser un peu plus pour les membres ce que tu cherches ?
- c'est un beignet salé ou sucré ?
- à consommer seul ou accompagné ?
- cuisson à la friture ou à la vapeur ?
- y a-t-il la farce à l'intérieur ?
- de quelle couleur est-il ?
- etc.
S'agit-il de "Bánh tiêu" ?
Car beignet "carotte", je ne l'ai jamais entendu parler
NVTL
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
Bonjour à vous deux, merci beaucoup de m'avoir répondu,
en fait c'est exactement ça Kimsang, bánh gio chao quay. !!!!
tu as trouvé, as-tu la recette ? ou sinon, est ce qu'il vend avec
la pâte déja préparé? merci beaucoup.
Bonjour Kim Sang,
Quand on parle "bouffe", je ne suis jamais loin ! Je suis contente de connaître le nom d'un des beignets que je vois tous les mercredis chez mon marchand préféré !
Pourtant, il me reste une interrogation : en même temps que ces beignets longs, il y a aussi des beignets ronds, parsemés de graines de sésame : comment s'appellent-ils ? J'en ai acheté la semaine dernière et, conclusion, ils doivent être assez bons quand ils sont frais, mais pas réchauffés, même au four, ils sont un peu durs et caoutchouteux ! En fait, je les avais achetés (et gardés au réfrigérateur) dans l'espoir de les partager avec des amis, Dimanche, mais je n'ai pas osé les apporter car c'était pas trop fameux ! J'en ai donc conclu qu'il fallait les manger tout de suite, sans les mettre au frais, ce qui doit durcir la pâte. Qu'en penses-tu ?
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Bonjour mamie Buuhoa,
Les beignets ronds parsemés de graines de sésame s'appellent des bánh tiêu qui sont légèrement sucrés que les bánh gio chao quay.
Effectivement, ces deux types de beignets doivent se manger de suite car après ils deviennent durs voir même caoutchouteux.
Prisme1, il m'arrive d'en faire ... j'ai la recette en vietnamien si tu veux.
Kim Sang
Dernière modification par kimsang ; 11/11/2009 à 11h38.
Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do
kimsang, je veux bien, merci beaucoup, mais je ne sais pas lire le vietnamien
si tu peux me le traduire stp. merci encore.
Ah ! Alors, la photo postée par NVTL correspondait bien aux bánh tiêu ! (Je ne veux pas le vexer, mais... sur sa photo, ces beignets n'étaient pas très identifiables !) Toutes mes excuses NVTL, mais mes yeux ne sont plus ce qu'ils étaient !
Merci Kim Sang : on aurait envie de mordre dans un des beignets si bien présentés sur leur plat !
"Il est plus urgent de vivre que de compter !" Françoise SAGAN
On n'est riche que de ses amis.
Bonsoir Prisme et tous les autres.
La photo est celle de Kim Sang
Ci dessous une recette adaptée à la France par une tante.
La recette au Viet-Nam est plus longue et frit dans la graisse de porc
Bánh giò cháo quẩy
-4 tasses de farine
-2 Tasses d'eau chaude
-1 Paquet de levure de pain
-2 Cuillère à soupe d'huile
-1 Cuillère à soupe de sucre
-1 Cuillère à café de sel
Préparation de la pâte et cuisson
1. Mélanger la farine et la levure avec l'eau pour obtenir une pâte; ajouter ensuite l'huile; et les assaisonnements désirés; sucre et sel.
2. pétrir avec vigueur afin d'obtenir une pâte élastique et souple
3. Couvrir avec un linge humide et laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante 20 à 30°. à l’abri des courants d’air, sinon 4 heures s’il fait plus froid.
4. Diviser la pâte en une dizaine de boules; saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine; déposer chaque boule de pâte et la saupoudrer d'un peu de farine
5. Rouler doucement pour obtenir un morceau de 10 cm de long environ, 2 cm de largeur et 1 cm d'épaisseur - si la pâte colle, ajouter un peu de farine mais le moins possible sinon votre pain deviendra trop sec; tracer avec un couteau une ligne au milieu.
6. Déposer chaque pain dans une poêle à fond épais dans laquelle vous aurez fait chauffer suffisamment d'huile pour recouvrir le pain - sinon il ne gonflera pas; cuire sous un feu vif; retourner pour bien frire l'autre côté.
Servir chaud c’est meilleur
Le pain frit durcit vite !! quand il en a le temps
Bap
Dernière modification par BAP ; 16/11/2009 à 01h05.
Bonjour BAP,
merci beaucoup pour la recette, je vais essayer de le faire.
Bonne journée.
@+
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