Page 1 sur 8 123 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 79

Discussion: Les Oeufs De Cent Ans

  1. #1
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Les Oeufs De Cent Ans

    Bonjour à tous,

    J'étais allée faire des courses pour acheter du riz, des crevettes séchées et quelques autres babioles pour la cuisine... Soudain, je tombe en arrêt devant des oeufs de 100 ans ! Je me suis dit : "Allez, vivons dangereusement !" et j'ai acheté la boîte de 6.

    Maintenant, me voila comme une poule devant un couteau... Comment les faire cuire, les préparer ? Je suis allée voir mon ami G..., mais je suis revenue bredouille : je n'ai rien trouvé concernant la manière de les faire cuire et de les consommer.

    Quelqu'un d'entre vous, les gourmets-gourmands, pourrait-il me donner ses conseils avisés ?

    d'avance !

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 800

    Par défaut

    Ca ressemble à quoi des œufs de 100 ans ? Peux-tu nous montrer une foto ?

  4. #3
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 128

    Par défaut

    Citation Envoyé par Buuhoa Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'étais allée faire des courses pour acheter du riz, des crevettes séchées et quelques autres babioles pour la cuisine... Soudain, je tombe en arrêt devant des oeufs de 100 ans ! Je me suis dit : "Allez, vivons dangereusement !" et j'ai acheté la boîte de 6.

    Maintenant, me voila comme une poule devant un couteau... Comment les faire cuire, les préparer ? Je suis allée voir mon ami G..., mais je suis revenue bredouille : je n'ai rien trouvé concernant la manière de les faire cuire et de les consommer.

    Quelqu'un d'entre vous, les gourmets-gourmands, pourrait-il me donner ses conseils avisés ?

    d'avance !
    C'est des oeufs de canard salé!( hột dzịt muối).On fait cuire dans l'eau comme un oeuf dur.
    On le mange avec le potage de riz blanc !(cháo trắng hột dzịt muối)ou simplement avec du riz et des légumes.

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  5. #4
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 128

    Par défaut

    Citation Envoyé par DédéHeo Voir le message
    Ca ressemble à quoi des œufs de 100 ans ? Peux-tu nous montrer une foto ?
    Ce sont des"hột dzịt muối" anh Dédéheo!

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

    Par défaut

    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Ce sont des"hột dzịt muối" anh Dédéheo!
    Namnam,

    ti không quen cay tên hột
    ti chí biêt tên: cúa trứng


  7. #6
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 416

    Par défaut

    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Ce sont des"hột dzịt muối" anh Dédéheo!
    mian mian ,hột vịt muối ăn với cháo trắng ngon lắm
    Namnam ,BuuHOA a parlé oeuf de 100 ans es ce que celui qui est tout noir là (le blanc est noir ;tandis que hột vịt muối le blanc reste blanc )parce que des fois je retrouve l'oeuf tout noir dans une potage thập cẩm đó muội.

  8. #7
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 128

    Par défaut

    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    mian mian ,hột vịt muối ăn với cháo trắng ngon lắm
    Namnam ,BuuHOA a parlé oeuf de 100 ans es ce que celui qui est tout noir là (le blanc est noir ;tandis que hột vịt muối le blanc reste blanc )parce que des fois je retrouve l'oeuf tout noir dans une potage thập cẩm đó muội.

    Comment s'appellent les oeufs noirs cent ans en vietnamien Chi Bich?

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  9. #8
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 416

    Par défaut

    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Comment s'appellent les oeufs noirs cent ans en vietnamien Chi Bich?
    hột vịt "bách thảo "hình như vậy Namnam ,le blanc est noir transparent pas opaque et c'est en petit morceau que c'est servi .

  10. #9
    Jeune Viêt Avatar de discusaigon
    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    Colombes 92
    Messages
    161

    Par défaut

    Il faut les faire cuire comme un œuf dur ou mollet puis par exemple tu peux le mettre en morceau dans la soupe de riz c'est très bon !!

    il y a d'autres recettes plus élaborées pour l'inclure dans des gâteaux mais la soupe de riz est le plus simple pour le savourer simplement

  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
    Date d'inscription
    août 2007
    Messages
    4 454

    Par défaut Eureka !

    Merci à tous ceux qui se sont creusés la tête pour me venir en aide ! J'ai vu les photos sur G... en tapant oeufs de 100 ans ! Mais rien en ce qui concerne la cuisson...

    Puis, j'ai eu un coup de fil de mon prof de vietnamien qui m'a confirmé qu'il n'y avait pas à les faire cuire, ils sont déjà cuits par les produits qui ont permis sa conservation : un mélange de boue riche en chaux, de thé, de cendre et de bicarbonate de soude. Cela dure deux mois. Ainsi, leur chair devient translucide, de couleur vert-bleutée. En Chine, ils figureraient souvent dans les hors-d'oeuvres.

    Elle m'a mise en garde contre le goût... qui peut être un peu déconcertant ! Mais, elle a conclu que si je mangeais des oeufs de cane couvés, cela ne pouvait me rebuter ! Elle a cependant tenu à me dire de commencer doucement... Il paraîtrait que les hommes au Vietnam (et en Chine) en mangent souvent accompagné d'alcool : pour faire passer le goût de l'oeuf ?

    Je vais conseiller à mon mari d'essayer avec son whisky... Je vous tiens au courant après dégustation !

Page 1 sur 8 123 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre