
Envoyé par
fleurlotus
Bonjour Dông Phong
Merci pour cette recette, comme Tac Kè je garde cette recette bien sympa pour l'été, mais comme dit Tac Kè je connaît le sîte de Bernard et je reçois aussi sa newletter, mais dans toutes ses recettes il est très généreux en viande et autres, nous les occidentaux nous sommes très carnivore.
En se qui concerne la recherche de ma recette, je suis allez à Paris Store, comme je le fais tous les mois, et il y'a un vendeur Vietnamien que je connaît depuis des années je lui ai posé la question, il m'a emmené aux rayon traiteur pour me demander si c'était bien se que je recherchais, ben!!!!!!!!!!!! bingo c'était bien sa.
Il m'a également dit que je trouverais ses brochettes aux rayon surgelés, et là encore c'était bien mes brochettes, j'aurais bien sûr pu en acheter, bien que le prix est un peu élevé, et moi j'aime bien faire travailler mes petites mains.
Mais j'ai lu les ingrédients dessus, donc sucre, miel, glucose, soja et nuoc mam, le vendeur ma dit aussi que sa mère en faisait au poulet (c se que je recherchais) elle coupe les filets de poulet en dés enfin petits morceaux raisonnables, qu'elle met dans de l'eau bouillante pour attendrir et ensuite elle nappe avec la sauce chaude.
Je ne dit pas que c'est la vraie recette mais je vais essayer, et je vous donnerais des nouvelles. Aujourd'hui je vais faire des Banh bao et des petites boulettes de porc hachés, avec ail et sucre et nuoc mam, que je fais en brochettes au barbecue, et ensuite nous le mangeons roulé dans une feuille de galette de riz, avec salade verte, concombre, et pâtes style spaguetti, excellent, et le tout chacun le trempe dans de la sauce hoisin, ou autre selon les goûts.
Je vais ouvrir un nouveau post il y'a encore un ptit truc qui me chagrine depuis des années et je n'ai toujours pas la solution, à tout de suite.
Bon dimanche à vous