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Discussion: Recettes végétariennes viets

  1. #11
    Passionné du Việt Nam Avatar de huynhthibich
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    février 2008
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    Le tofu frit à la sauce tomate .
    une boite de tofu à frit ,coupé en 2 en diagonal et frit dans l'huile canola .
    5 à6 tomates broyée dans un moulin
    dans un chaudron ,doré un oignon et ajoute le coulli de tomate jusqu,à épaissi et assaisonné selon vos goût ,ajoute les tofu frits ,laisser mijoter qq minutes (surveille la sauce au besoin ajoute un peu d'eau .
    garni avec la coriande ,servi avec la sauce soya
    le photo que je poste c'est qu,il y a la farce de viande (cuisine dans le sud ) mais vous ,végétariens ne mettre pas la farce .
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  3. #12
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonsoir Mike et anh Boa Nhân,

    Voici la recette du Phõ végétarien

    La soupe traditionnelle des vietnamiens, adaptée aux végétariens, fait un repas complet du soir...

    Ingrédients
    50 g Tofou
    1/2 petit poireau
    1/2 petit fenouil
    1/2 petite tomate
    10g gingembre frais
    1 poignée germes de soja
    2 oignons verts
    50 g vermicelle de soja ou de riz
    2 à 3 c à s nuoc mam
    1/4 citron (jus)
    1 cube bouillon de légumes BIO (ou une cuillère à café si il est en poudre)
    Quelques brins Coriandre fraîche

    Préparation
    Eplucher et râper le gingembre. Découper le tofou en carrés plats, les mettre à mariner avec le gingembre et le nuoc mam . Laver et découper les poireau et fenouil et lamelles fines, les oignons verts en rondelles ; laver et hacher grossièrement la coriandre. Ebouillanter la tomate, la peler et la couper en dés. Ebouillanter le vermicelle. Faire bouillir 4 bols d’eau, ajouter les poireaux et fenouils, laisser reprendre le bouillon et cuire 5 mn. Ajouter le tofou, la tomate, les germes de soja et les vermicelles, faire reprendre le bouillon, rectifier le sel avec du nuoc mam et du jus de citron. Faire cuire quelques minutes, ajouter les oignons verts et la coriandre au moment de servir.

    Important La différence entre les vermicelles de riz et de soja : celles au riz blanchissent à la cuisson, celles au soja restent transparents.

    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #13
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par kimsang Voir le message
    Bonsoir Mike et anh Boa Nhân,

    Voici la recette du Phõ végétarien

    La soupe traditionnelle des vietnamiens, adaptée aux végétariens, fait un repas complet du soir...

    Ingrédients
    50 g Tofou
    1/2 petit poireau
    1/2 petit fenouil
    1/2 petite tomate
    10g gingembre frais
    1 poignée germes de soja
    2 oignons verts
    50 g vermicelle de soja ou de riz
    2 à 3 c à s nuoc mam
    1/4 citron (jus)
    1 cube bouillon de légumes BIO (ou une cuillère à café si il est en poudre)
    Quelques brins Coriandre fraîche

    Préparation
    Eplucher et râper le gingembre. Découper le tofou en carrés plats, les mettre à mariner avec le gingembre et le nuoc mam . Laver et découper les poireau et fenouil et lamelles fines, les oignons verts en rondelles ; laver et hacher grossièrement la coriandre. Ebouillanter la tomate, la peler et la couper en dés. Ebouillanter le vermicelle. Faire bouillir 4 bols d’eau, ajouter les poireaux et fenouils, laisser reprendre le bouillon et cuire 5 mn. Ajouter le tofou, la tomate, les germes de soja et les vermicelles, faire reprendre le bouillon, rectifier le sel avec du nuoc mam et du jus de citron. Faire cuire quelques minutes, ajouter les oignons verts et la coriandre au moment de servir.

    Important La différence entre les vermicelles de riz et de soja : celles au riz blanchissent à la cuisson, celles au soja restent transparents.

    Kim Sang
    Citation Envoyé par huynhthibich Voir le message
    Le tofu frit à la sauce tomate .
    une boite de tofu à frit ,coupé en 2 en diagonal et frit dans l'huile canola .
    5 à6 tomates broyée dans un moulin
    dans un chaudron ,doré un oignon et ajoute le coulli de tomate jusqu,à épaissi et assaisonné selon vos goût ,ajoute les tofu frits ,laisser mijoter qq minutes (surveille la sauce au besoin ajoute un peu d'eau .
    garni avec la coriande ,servi avec la sauce soya
    le photo que je poste c'est qu,il y a la farce de viande (cuisine dans le sud ) mais vous ,végétariens ne mettre pas la farce .
    Merci à vous deux Kimmsang et Thi Bich. La semaine prochaine, je vais essayer de réaliser tous ces recettes que vous m'avez données.

    BN
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  5. #14
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Je poste le menu Phở Chay pour anh BN.

    Phở Chay:

    Đồ cho nước soup
    - củ gừng, hành tây, hành hương
    - hồi, hột ngò, củ cải trắng, su su, cà rốt
    - muối, ít đừơng
    - 1 hộp soup đông cô chay

    Topping:
    - đậu hủ chiên theo lát mõng
    - ham chay loại màu đỏ (đừng mua loại có smoke) hoặc màu trắng
    - thích thì mua thêm chân nấm
    - bánh phở

    Rau:
    - giá, húng quế, ngò gai, hành tây cắt lát mõng, hành lá cut hột lựu nhỏ

    Cách Nấu Nước Dùng
    - củ gừng, hành tây, hành hương... đem ba thứ này nướng lên cho cháy cháy

    - hồi nướng chút chút lên rồi sau đó bỏ zo^ 1 cái túi vãi chung zi' hột ngò cho gọn

    - bỏ củ cải trắng, su su, cà rốt ba rô vô nồi chung với cái túi hồi, hột ngò, gừng, hành tây, hành hương nươ'ng vừa rồi, rồi đổ nước lênh nấu chung cho sôi nếu muốn để lấy nước ngọt đun cho mấy cái trái cây đó mềm ra

    sau đó nêm nếm bỏ chút muối, ít đừơng
    - 1 hộp soup đông cô chay vô thêm nêm cho vừa

    lúc này thì sẽ có 1 nồi nước rất là thơm mùi phở rồi...


    Serve:
    Trụng bánh phở, bỏ mấy cái topping mình muốn ăn lên như đậu hủ chiên, "ham chay", chân nấm, rải hành lá, hành tây, và ngò gai cắt hạt lựu chung . Sau đó đổ nước dùng lên rồi ăn




    Dernière modification par namnam ; 18/09/2008 à 12h53.

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Bao Nhân
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Je poste le menu Phở Chay pour anh BN.

    Phở Chay:

    Đồ cho nước soup
    - củ gừng, hành tây, hành hương
    - hồi, hột ngò, củ cải trắng, su su, cà rốt
    - muối, ít đừơng
    - 1 hộp soup đông cô chay

    Topping:
    - đậu hủ chiên theo lát mõng
    - ham chay loại màu đỏ (đừng mua loại có smoke) hoặc màu trắng
    - thích thì mua thêm chân nấm
    - bánh phở

    Rau:
    - giá, húng quế, ngò gai, hành tây cắt lát mõng, hành lá cut hột lựu nhỏ

    Cách Nấu Nước Dùng
    - củ gừng, hành tây, hành hương... đem ba thứ này nướng lên cho cháy cháy

    - hồi nướng chút chút lên rồi sau đó bỏ zo^ 1 cái túi vãi chung zi' hột ngò cho gọn

    - bỏ củ cải trắng, su su, cà rốt ba rô vô nồi chung với cái túi hồi, hột ngò, gừng, hành tây, hành hương nươ'ng vừa rồi, rồi đổ nước lênh nấu chung cho sôi nếu muốn để lấy nước ngọt đun cho mấy cái trái cây đó mềm ra

    sau đó nêm nếm bỏ chút muối, ít đừơng
    - 1 hộp soup đông cô chay vô thêm nêm cho vừa

    lúc này thì sẽ có 1 nồi nước rất là thơm mùi phở rồi...


    Serve:
    Trụng bánh phở, bỏ mấy cái topping mình muốn ăn lên như đậu hủ chiên, "ham chay", chân nấm, rải hành lá, hành tây, và ngò gai cắt hạt lựu chung . Sau đó đổ nước dùng lên rồi ăn
    Merci namnam ! Vu sur les photos, ça a l'air très bon.

    BN
    Bảo Nhân : fascination, impression and passion

  7. #16
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Citation Envoyé par Bao Nhân Voir le message
    Merci namnam ! Vu sur les photos, ça a l'air très bon.

    BN

    C'est facile à cuisiner ce soup Pho!

    Je me souviens que la copine journaliste aime manger végétarien
    à l'époque étudiant!

    Une fois elle m'a invité de manger " canh Canh Đậu hủ nấu với hẹ & nấm rơm" et un bol de sauce soja pimenté! Mon dieu!

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    Par défaut

    Salade vietnamienne "à ma façon"

    papaye séchée
    laitue ou chou vert
    carottes
    oignon doux
    concombre
    céleri
    feuilles de coriandre
    feuilles de menthe
    cacahuètes grillées concassées
    graines de sésame grillées

    assaisonnement: nuoc mam, sucre en poudre, citron, piment, huile tournesol et huile de sésame

    la veille faire tremper les filaments de papaye séchée dans un peu d'eau tiède,le lendemain les égoutter et bien les essorer.
    couper en lamelles les feuilles de laitue ou les feuilles de chou vert,
    raper les carottes
    couper le concombre en rondelles puis en petits batonnets
    couper en fines lamelles la branche de céleri, ainsi que l'oignon doux.
    mettre tout les ingrédients dans un saladier, ajoutez l'huile de tournesol ou de soja et une cuillère à soupe d'huile de sésame, versez la sauce nuoc mam (préparée avec sucre+citron+piment)
    ne pas oublier les cacahuètes grillées et grossièrement concassées, mélanger bien la salade, ajouter les graines de sésame grillées, parsemez de feuilles de coriandre ciselée ainsi que de feuilles de menthe mettre au réfrigérateur pour servir bien frais.


  9. #18
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Buuhoa
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    août 2007
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    Par défaut De la papaye séchée ?

    Citation Envoyé par chantalngoc Voir le message
    Salade vietnamienne "à ma façon"

    papaye séchée
    laitue ou chou vert
    carottes
    oignon doux
    concombre
    céleri
    feuilles de coriandre
    feuilles de menthe
    cacahuètes grillées concassées
    graines de sésame grillées

    assaisonnement: nuoc mam, sucre en poudre, citron, piment, huile tournesol et huile de sésame

    la veille faire tremper les filaments de papaye séchée dans un peu d'eau tiède,le lendemain les égoutter et bien les essorer.
    couper en lamelles les feuilles de laitue ou les feuilles de chou vert,
    raper les carottes
    couper le concombre en rondelles puis en petits batonnets
    couper en fines lamelles la branche de céleri, ainsi que l'oignon doux.
    mettre tout les ingrédients dans un saladier, ajoutez l'huile de tournesol ou de soja et une cuillère à soupe d'huile de sésame, versez la sauce nuoc mam (préparée avec sucre+citron+piment)
    ne pas oublier les cacahuètes grillées et grossièrement concassées, mélanger bien la salade, ajouter les graines de sésame grillées, parsemez de feuilles de coriandre ciselée ainsi que de feuilles de menthe mettre au réfrigérateur pour servir bien frais.
    Bonjour Chantalngoc,

    Ta salade m'a l'air savoureuse, mais je ne savais pas qu'il y avait de la papaye séchée ? Comment la trouve-t-on ? En sachet, comme les champignons séchés ?

  10. #19
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    mars 2007
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    [quote=chantalngoc;65732]Salade vietnamienne "à ma façon"


    assaisonnement: nuoc mam, sucre en poudre, citron, piment, huile tournesol et huile de sésame




    Salut Chi ChantalNgoc,

    Ta recette est très bon mais on ne mange pas la sauce nuoc mam dans le repas végétarien vietnamiens.

    On mange la sauce soja à la place.


    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
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  11. #20

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