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Discussion: recette de thit ruoc

  1. #1
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Par défaut recette de thit ruoc

    Bonjour chers cordons bleux de FV

    je suis à la recherche de la recette de "thit ruoc"
    merci d'avance si vous pouvez me la poster.


  2. # ADS
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  3. #2
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    Bonjour chers cordons bleux de FV

    je suis à la recherche de la recette de "thit ruoc"
    merci d'avance si vous pouvez me la poster.

    Coucou Ti Ngoc,

    J'ai bien eu ton message dans une autre discussion... Je vais essayer de voir si je peux avoir la recette mais je te promets rien.


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  4. #3
    Passionné du Việt Nam Avatar de pierrehuyen
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    avril 2008
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    Citation Envoyé par Ti Ngoc Voir le message
    Bonjour chers cordons bleux de FV

    je suis à la recherche de la recette de "thit ruoc"
    merci d'avance si vous pouvez me la poster.
    Coucou Ti Ngoc,

    Je pense que c'est là :

    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...iz-gluant.html

    Pierre.
    On n’est riche que de ses ami(e)s
    Rire et rêver, au-delà des frontières
    Tre già làm sao uốn
    http://www.facebook.com/group.php?gi...0516369&v=wall
    http://voyagesauvietnametailleurs.blogspot.com/








  5. #4
    Nouveau Viêt Avatar de nhung_44000
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    Citation Envoyé par pierrehuyen Voir le message
    Coucou Ti Ngoc,

    Je pense que c'est là :

    http://www.forumvietnam.fr/forum-vie...iz-gluant.html

    Pierre.
    oui je confirme, je crois que c'est moi qui a parlé de ce plat en plus mais j'avoue que je l'ai jamais fait... à chaque fois j'arrive à m'approvisionner par çi par là... Du coup je vous ai trouvé cette recette sur internet qui me semble à celle de ma grand mère :

    - thái thịt dọc thớ ( thịt thăn)
    - cho vừa nước và nước mắm loại ngon ninh thịt trog khoảng 45phut(ước lượng nước làm sao để đến khi này chỉ còn chút xíu nước thôi)
    - cho toàn bộ thịt cùng chút nước còn lại vào chảo hoặc nồi đảo đều tay trên lửa to vừa phải (lưu ý đảo đều tay vì không ruốc dễ bị cháy), đến khi ruốc tưong đối khô thì thịt cũng đã tương đối tơi rồi ạ.
    - cho chỗ ruốc đó vào máy xay sinh tố nhấn và sử dụng nút ấn nhả, ấn khoảng 3s thì nhả và lắc máy để ruốc không bị bám vào dao, lập lại động tác này khoảng 10 lần thì đổ ruốc ra và cho lên chảo đảo thật khô, sản phẩm sẽ như ý

  6. #5
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par nhung_44000 Voir le message
    oui je confirme, je crois que c'est moi qui a parlé de ce plat en plus mais j'avoue que je l'ai jamais fait... à chaque fois j'arrive à m'approvisionner par çi par là... Du coup je vous ai trouvé cette recette sur internet qui me semble à celle de ma grand mère :

    - thái thịt dọc thớ ( thịt thăn)
    - cho vừa nước và nước mắm loại ngon ninh thịt trog khoảng 45phut(ước lượng nước làm sao để đến khi này chỉ còn chút xíu nước thôi)
    - cho toàn bộ thịt cùng chút nước còn lại vào chảo hoặc nồi đảo đều tay trên lửa to vừa phải (lưu ý đảo đều tay vì không ruốc dễ bị cháy), đến khi ruốc tưong đối khô thì thịt cũng đã tương đối tơi rồi ạ.
    - cho chỗ ruốc đó vào máy xay sinh tố nhấn và sử dụng nút ấn nhả, ấn khoảng 3s thì nhả và lắc máy để ruốc không bị bám vào dao, lập lại động tác này khoảng 10 lần thì đổ ruốc ra và cho lên chảo đảo thật khô, sản phẩm sẽ như ý
    Merci bien Nhung-44000, pour la recette mais je ne sais pas lire ni écrire le vietnamien , je parlais le vietnamien (basique avec ma mère), pouvez me la traduire si ça ne vous dérange pas, en vous remerciant beaucoup.
    Ti Ngoc


  7. #6
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    1 011

    Par défaut recette

    avec la traduction , ce doit etre très appétissant
    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  8. #7
    Habitué du Việt Nam Avatar de salfyt
    Date d'inscription
    septembre 2008
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    494

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    Je vois qu'il y a de nombreux cordons bleus ici sur FV !!!!

  9. #8
    Nouveau Viêt Avatar de philippebd
    Date d'inscription
    mars 2009
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    Aha ! moi aussi, comme Ti Ngoc, je ne sais pas lire le vietnamien mais cette recette, sinon, on parle bien de porc ou poulet émincé et séché avec du nuoc mam et qu'on pourrait apparenter à du pémican, non ?

  10. #9
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 121

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    huhuhuhuil n'ya plus qu'à attendre qu'une bonne âme bilingue (vietnamienne -française) veuille bien nous faire la traduction pour que je puisse faire du "thit ruoc" et le mettre sur du pain pour le manger façon sandwich comme autrefois quand ma mère m'en préparait.


  11. #10
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    Citation Envoyé par philippebd Voir le message
    Aha ! moi aussi, comme Ti Ngoc, je ne sais pas lire le vietnamien mais cette recette, sinon, on parle bien de porc ou poulet émincé et séché avec du nuoc mam et qu'on pourrait apparenter à du pémican, non ?
    Bonsoir Philippbed,

    oui du porc cuit avec du nuoc mam puis séché et emietté comme du coton. miam, miam, on en met aussi sur du "banh cuon"


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