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Discussion: que cuisiner pour le Têt ?

  1. #21
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    Citation Envoyé par NoiVongTayLon Voir le message
    Bonjour Chantalngoc
    Ah non...
    Il me semble que le "Banh Chung frit" est réservé pour ceux qui ne sont pas bons et/ou presque périmés ?

    NVTL

    cher Maître NVTL

    chez moi il n'y a pas de règle absolue dans l'art de cuisiner, du moment qu' on se régale, ça c'est l'essentiel.

    quand c'est presque périmé je le jette dans la poubelle à couvercle orange qu'on vient de me distribuer pour la collecte des déchets!





    Décidément NVTL, si j'étais un brin "parano", je me dirais que depuis quelques temps tu me cherches souvent des histoires.

    comme je suis + agée que toi et compréhensive (car tu dois être surmené entre ton boulot, ta vie familiale, les préparations pour la fête du Têt et en plus ton rôle de modérateur sur forum vietnam) je t'excuse, et sans rancune!
    bonne journée!
    Dernière modification par Ti Ngoc ; 22/01/2009 à 13h57. Motif: ortho


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  3. #22
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    Quelques plats pour pour le Têt!

    Chả lụa cắt hình hoa mai.



    Bánh tét và chả lụa










    Bánh chưng nhỏ. Ăn kèm củ kiệu và đồ chua.






    Cua lột chiên rế








    Chả giò rế tôm





    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  4. #23
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de kimsang
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    Bonjour chi Namnam,

    C'est ce que tu vas manger au Têt ? Chez nous se sera :

    - Goi du du bò khô
    - Thịt heo rừng sào lân
    - Xôi vò ăn với chả lụa
    - bánh chưng và bánh tét ăn với củ kiệu và đồ chua
    -
    mức dừa, gừng, hôt sen ...


    Kim Sang
    Một trái tim hồng tươi, một quê hương tuyệt vời
    Giòng máu cha vừa cho, tổ quốc vua Hùng cho
    Một trái tim tự do, lời quê hương ta đó
    Lời nói cha mẹ cho, lời trái tim tự do



  5. #24
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    coucou em Namnam et em Kimsang

    à la maison il y aura

    des rouleaux de printemps
    du banh chung
    de la soupe d'asperge
    des gambas sautées à la citronnelle
    du porc au caramel

    des beignets de banane flambées et un dessert " parfum d'orient" que je vais essayer ce soir et si c'est bon je le refais pour le Têt
    voici la recette
    parfum d'orient

    2g d'agar -agar
    50cl de lait demi écrémé (ou lait de riz)
    5 c. à soupe de miel
    2 c à soupe d'eau de rose
    16 litchis frais (ou une petite boite de litchis au sirop léger)

    versez le lait, le miel et l'eau de rose dans une casserole. Mélanger, ajouter l'agar agar et portez à ébulition. Baisser le feu et faites cuire 2 mn sans cesser de remuer.
    Versez dans des verrines. Laisser refroidir puis faites prendre 2 heures minimun au réfrigérateur.
    Egoutter les litchis s'ils sont en boite, épluchez les et dénoyautez s'ils sont frais.
    quand l'agar agar est bien pris au moins 2 heures plus tard donc, répartissez les litchis dans les verrines etreplacez au frais jusqu'au moment de servir.
    (si vous avez envie d'une touche de couleur, vous pouvez teinter le lait en y plongeant un petit quartier de betterave cuite! n'oubliez pas de le retirer avant de verser le lait.


  6. #25
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
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    mars 2007
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    Salut Chi chantal Ngoc et Kimsang,


    Bon,hi..hi...hi..
    *On commence le Bánh tét chiên avec le Củ kiệu chua.
    *Puis Le ragoût de boeuf
    * Le dessert ....Je vais piquer la recette de Chi chantalNgoc " des beignets de banane flambées".
    * Puis la confiture sèche comme gingembre, grain de lotus....v..v..v comme KimSang!

    Vous savez.... Chaque année ma maman nous
    cuisine le porc sauvage pour le Tet car ça porte la chance pour toute l'année!!!Mais moi je ne sais pas manger ça.
    Merci Chi ChantalNgoc pour la recette.

    Voici la photo de mon ragoût de boeuf.
    Dernière modification par namnam ; 22/01/2009 à 17h08.

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
    Cơm ngoài dù có cao lương
    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  7. #26
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
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    décembre 2007
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    coucou em Namnam

    le porc sauvage c'est aussi fort que le sanglier?
    comment le cuisine ta mère?
    (tu peux m'appeler chi ou ti Ngoc comme em Tuân, c'est plus court à écrire)


    c'est quoi le cu kieu chua?


  8. #27
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    Citation Envoyé par namnam Voir le message
    Salut Chi chantal Ngoc et Kimsang,



    Voici la photo de mon ragoût de boeuf.

    merci em Namnam, il a l'air très appétissant ton ragout de boeuf, tes enfants et ton mari ont de la chance d'avoir un " cordon bleu" à la maison!


  9. #28
    Passionné du Việt Nam Avatar de namnam
    Date d'inscription
    mars 2007
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    1 128

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    Merci Chi ChantalNgoc pour tes compliments!
    Mes narines commencent à gonfler ....car je suis
    très contente! Elles sont proches de l'explosion! hi...hi...hi..

    Con về ăn cá với canh
    Chén cơm Má nấu chén tình Má thương
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    Cũng không bằng chén cơm thường Má cho...



  10. #29
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Ti Ngoc
    Date d'inscription
    décembre 2007
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    hep em Namnam,

    as tu vu le post précédent où je te demande la recette de ta mère du porc sauvage et ce qu'est le cu kieu chua


  11. #30
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
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    Cette année, nous faisons les bánh chưng chez moi pour toute la famille. Ils sont maintenant à cuire dans le grand chaudron.

    Comme chez Chantalngoc, on va en manger pendant 15 jours frais ou frit.

    Cette année à Hanoi, il n'y a pas de branche de fleur de pécher car tout les arbres ont été inondés. On se contentera d'un bouquet de chrysanthème !

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