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Discussion: preparation d' aubergine (capho)

  1. #1
    Jeune Viêt Avatar de quangyen
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    132

    Par défaut preparation d' aubergine (capho)

    Qui aurait la gentillesse de me donner une recette, pour préparer des petites aubergines toutes rondes. Il y a tres longtemps j' avais goûté des aubergines à la saumure, et j' aimerai pouvoir refaire cette recette. Merci pour votre aide.
    Bonne journée yen.

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  3. #2
    Passionné du Việt Nam Avatar de Dông Phong
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    février 2010
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    2 276

    Par défaut

    Citation Envoyé par quangyen Voir le message
    Qui aurait la gentillesse de me donner une recette, pour préparer des petites aubergines toutes rondes. Il y a tres longtemps j' avais goûté des aubergines à la saumure, et j' aimerai pouvoir refaire cette recette. Merci pour votre aide.
    Bonne journée yen.

    Chère Yen,
    Je suis content de vous lire, étant seulement de passage (très court) sur FV, car je suis toujours en vacances au bord de la mer sans ADSL.
    Pour faire le cà pháo saumuré et acidifié, tout comme le dưa cải, il suffit de les mettre dans de l'eau saturée de sel, et attendre 3 semaines, comme pour la choucroute.
    Cependant, il faut que ces légumes ne soient pas lavés avec des antiseptiques,comme l'eau de javel, qui enlèvent les levures et autres micro-organismes nécessaires à leur fermentation acide.
    Bien amicalement.
    Dông Phong


    Savant ne suis
    Poète ne puis
    Débauché ? bof...
    Gần bùn mà chẳng hôi tanh mùi bùn

    Mon blog : http://terrelointaine.over-blog.fr


  4. #3
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
    Date d'inscription
    novembre 2005
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    1 011

    Par défaut Aubergines en saumure

    Ingrédients pour 6 personnes :

    1 paquet de petites aubergines asiatiques
    50 cl d'eau
    2 cuillères à soupe de sel ( 0,5 + 1,5 )
    1 cuillère à soupe de sucre
    1 gousse d'ail.

    Préparation :

    préparer quelques jours avant les aubergines, en les lavant à l'eau, en les coupant en quatre ou en six selon leur taille et en enlevant leur queue. Faites les dégorger en les mettant dans une passoire avec la moitié d'une cuillère à soupe de sel : bien mélanger, laisser reposer pendant 30 mn puis rincer.

    Eplucher et hacher finement l'ail. Dans un saladier, mélanger le reste du sel, le sucre et l'ail dans de l'eau tiède puis ajouter les morceaux d'aubergine et couvrir avec une soucoupe, de façon à ce que les légumes soient dans le liquide. A déguster sous 2, 3 jours après avoir trempé ces aubergines dans un bol d'eau froide 20 mn avant pour enlever le surplus de sel...

    Bon appétit
    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  5. #4
    Jeune Viêt Avatar de quangyen
    Date d'inscription
    octobre 2011
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    132

    Par défaut

    Mekong bonjour
    Merci pour l' envoi de la recette. Pouvez-vous me dire , combien de temps peut se garder, cette préparation?
    Tres bonne journée yen

  6. #5
    Avatar de thuong19
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Corrèze
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    4 422

    Par défaut

    salut quangyen,
    je n'ai jamais fait,mais la recette de mékong me semble correcte
    tu peux t'inspirer également de la recette de "youtube", sans déshydrater les aubergines "cà", et et mettant moins de sucre
    http://www.youtube.com/watch?v=muie3...eature=mh_lolz

  7. #6
    Passionné du Việt Nam Avatar de dannyboy
    Date d'inscription
    juillet 2010
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    1 120

    Par défaut

    Je n’ai pas le courage de les préparer moi-même. J’en achète « chez l’asiatique du coin »
    Ngoc Lien Food :.=
    C’est aussi très bon et ça peut se garder 1 ou 2 ans je crois.

  8. #7
    Passionné du Việt Nam Avatar de mekong
    Date d'inscription
    novembre 2005
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    1 011

    Par défaut

    Citation Envoyé par quangyen Voir le message
    Merci pour l' envoi de la recette. Pouvez-vous me dire , combien de temps peut se garder, cette préparation?
    Tres bonne journée yen
    Bonjour yen
    cette préparation je l'ai garde 2 ou 3 mois après je n'ai pas essayé
    Bonne journée
    Dernière modification par mekong ; 28/08/2012 à 12h55.
    mekong

    certains regardent la vase au fond de l'étang,
    d'autres contemplent la fleur de lotus à la surface de l'eau,
    il s'agit d'un choix.
    Dalaï Lama

  9. #8
    Jeune Viêt Avatar de quangyen
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    132

    Par défaut

    Merci Mekong, Danyboy,Phong, pour vos recettes ! Je me lance!!!
    Danyboy je suis tres loin de Paris, et les magasins asiatiques , les plus prés sont à plus de 100km.
    Tres bonne journée yen

  10. #9
    Jeune Viêt Avatar de quangyen
    Date d'inscription
    octobre 2011
    Messages
    132

    Par défaut

    Xime a gôuté aux aubergines, que j' avais réparties dans deux bocaux. Je ne pense pas que nous garderons le deuxieme bocal longtemps, quatre coups de baguette, et le premier bocal est déjà consommé. Merci pour vos recette.
    Belle soirée yen

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