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Discussion: Nems au crabe

  1. #1
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    Par défaut Nems au crabe



    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 36 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 56 mn

    Difficulté : Facile

    Pour 6 personnes :
    - 300 g de crabe en miettes
    - 60 g de vermicelles de soja
    - 1 carotte râpée
    - 2 gousses d'ail hachées
    - 1 oignon haché finement
    - 75 g de germes de soja
    - 5 g de gingembre râpé
    - 3 cs de sauce de soja
    - 18 galettes de riz
    - 5 g de sucre en poudre
    - 75 cl environ d'huile de friture

    1/ Préparez la farce :
    Dans un bol, mélangez le crabe, les vermicelles préalablement trempés dans de l'eau chaude, la carotte, l'ail, l'oignon, les germes de soja, le gingembre, la coriandre et 2 cs de sauce de soja.

    2/ Tremper la galette de riz dans l'eau chaude. Laisser ramolir la galette de riz environ 1 minute. Sortir la galette de riz et la déposer sur un plan de travail. Ajouter les ingrédients de la farce au centre de la galette. On plie chaque bord de la galette de riz vers le centre
    On continue à rouler, jusqu'à l'obtention d'un beau rouleau.


    3/
    Friture pour les nems :
    Cuire les rouleaux dans l'huile modérament chaude et tourner régulièrement, jusqu'à ce que la farce soit cuite. Égouter sur papier absorbant et tenir au chaud, jusqu'au service.


    Si vous avez des suggestions ou avis sur cette recette, n'hésitez pas à nous les faire partager.

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  3. #2
    Nouveau Viêt Avatar de Son4
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    ca a l'air super bon.....

  4. #3
    BAB
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    Invité Avatar de BAB
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    GAP
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    Oui mais pour trouver du crabe parfumé tu mets lequel ? en boîte je trouve qu'il n'a aucun goût ! à moins que tu n'en pêches du frais ?? alors là pas de problème mais de la patience pour décortiquer tout ça !!!!

  5. #4
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de loyd342
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    HCMV
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    Citation Envoyé par BAB Voir le message
    Oui mais pour trouver du crabe parfumé tu mets lequel ? en boîte je trouve qu'il n'a aucun goût ! à moins que tu n'en pêches du frais ?? alors là pas de problème mais de la patience pour décortiquer tout ça !!!!
    c'est clair que c'est avec du crabe frais !! vue le prix, la qualité et le gout y a pas à hésiter..et ensuite pour décortiquer faut des mains bénévoles !!

  6. #5
    Avatar de mike
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    novembre 2005
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    Par défaut Une autre recette des Nems au Porc et aux Crevettes

    Nems au Porc et aux Crevettes

    J'adore les nems, mais je n'ai jamais eu le courage d'en faire par moi-même. J'ai enfin trouvé une recette facile à réaliser et dont les ingrédients ne sont pas introuvables: c'est un régal!!!!
    pour 20 à 30 nems:
    • 600g de viande de porc (échine)
    • 400g de crevettes fraîches décortiquées
    • 200 g de vermicelle de riz
    • 3 cuillères à soupe de carottes rapée
    • 25g de champignons noirs chinois
    • 2 oignons
    • entre vingt et trente galettes de riz
    • 1 oeuf
    • une cuillère à café de sucre
    • sel, poivre
    Pour la Farce:
    Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ.
    Les laver, les égoutter et les hâcher finement.

    Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le couper finement.
    Hâcher la viande de porc et les crevettes décortiquées.
    Mélanger ce hâchi avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons




    Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'oeuf entier.
    Mélanger le tout. Laisser reposer 2 heures au frais.


    Pour le pliage des nems:
    Je commence donc par baigner une feuille, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide


    Je positionne la feuille, sur une assiette recouverte d'un torchon,
    je tamponne soigneusement avec un pan du torchon.

    Puis je pose une quenelle de farce, sur la partie haute de la feuille



    (mais pas contre le bord supérieur, ni contre les côtés).
    Je rabats ensuite, la partie supérieure de la feuille…
    Puis, les deux côtés…Et, je roule en serrant bien!

    Et voilà le résultat!!!!


    Cuisson : plonger les nems un par un dans de l'huile de friture bien chaude. Les retirer dés qu'ils sont dorés.
    Et il n'y a plus qu'à déguster avec une sauce Nuoc nam.....miam!!!


  7. #6
    Nouveau Viêt Avatar de henly
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    février 2007
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    Bures (91)
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    merci pour cette recette

  8. #7
    Amoureux du Viêt-Nam Avatar de helios75
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    décembre 2005
    Localisation
    Paris
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    Arghhhhh Grrrrrrrrrrr arretez à chaque fois que je regarde un message posté dans cette rubrique , j'en ai l'eau à la bouche , vous faites expres ou quoi , ça y est j'ai faimmmmmmm !!!!

  9. #8
    Avatar de mike
    Date d'inscription
    novembre 2005
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    Côte d'Azur, France
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    Citation Envoyé par helios75 Voir le message
    Arghhhhh Grrrrrrrrrrr arretez à chaque fois que je regarde un message posté dans cette rubrique , j'en ai l'eau à la bouche , vous faites expres ou quoi ,

    Oui je te confirme que c'est fait exprès et c'est pas prêt de se terminer..j'espère que ton ventre sera capable de supporter...

  10. #9
    Invité Avatar de stephanie
    Date d'inscription
    avril 2007
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    merci pour cette super recette .la cuisine de votre pays est super et en plus elle ne fait pas grossir.bravo

  11. #10
    Nouveau Viêt Avatar de NVT76
    Date d'inscription
    février 2007
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    17

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    Citation Envoyé par loyd342 Voir le message
    c'est clair que c'est avec du crabe frais !! vue le prix, la qualité et le gout y a pas à hésiter..et ensuite pour décortiquer faut des mains bénévoles !!
    Je suis à 100% d'accord la chair de crabe en boite n'a pas de goût, d'odeur, je vous conseille de prendre les étrilles (facile à décortiquer)

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