Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 11 à 18 sur 18

Discussion: nem chua - info.

  1. #11
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de Nem Chua
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Messages
    3 453

    Par défaut

    Le chả lụa (giò heo pour Dédé), c'est cuit, il y a beaucoup moins de risque à mon sens. Je connais pas mal de gens qui en font.

    Le nem chua, c'est vaguement mariné, et surtout fermenté. Pour donner du gôut, il y en a qui laissent murir (faisander) avant. Très bon quand c'est bien fait, mais bien moins sur.
    The Curse of the Were-Nem Chua

  2. # ADS
    Circuit publicitaire
    Date d'inscription
    Toujours
    Messages
    Plusieurs
     

  3. #12
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    2 000

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nem Chua Voir le message
    Le chả lụa (giò heo pour Dédé), c'est cuit, il y a beaucoup moins de risque à mon sens. Je connais pas mal de gens qui en font.

    Le nem chua, c'est vaguement mariné, et surtout fermenté. Pour donner du gôut, il y en a qui laissent murir (faisander) avant. Très bon quand c'est bien fait, mais bien moins sur.

    DD va nous avouer qu'il a un petit faible pour le Cha cho .

    Quant au nem chua ,il faudrait le vendre fermenté ou faisandé et le considérer comme de la charcuterie. Le fait de le laisser fermenté à la température ambiante est trés trompeur. J'ai vu et mangé du n.c. à tous les stades , à peine enroulé, suintant de graisse ou même moisi . A croire que mon estomac est blindé.
    Je crois que le contrôle a été effectué dans un magasin et le nem saisi pour analyse.Je n'ose pas imaginer les conditions de stockage et de transport pour certains petits magasins .Les magasins sérieux ont des transports à température controlée .
    Je suis d'accord avec Thuong19 qu' Oriental Kitchen est une maison sérieuse et qu'elle ne ferait pas des économies à deux sous pour ruiner sa réputation (là ,on se comprend NC et moi.).

  4. #13
    Jeune Viêt Avatar de Danang
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    220

    Par défaut

    Merci, tardivement, pour vos réactions.

    Tout à fait d'accord avec tout ce qui a été dit.

    - mais, comme il y a risque de santé, je pensais que cela mérite d'être prévenu, et pour ceux qui ont un estomac délicat - (voir rubrique rappels du mois de Que Choisir où on trouve de tout...., entre autres, même pour les marques les plus prestigieuses comme Porche, Mercedès, Wolkswagen ......... )

    Et, donc, vous êtes informé, si vous êtes invité pour l'appéro chez Nem Chua, ne pas apporter de nem chua mais de préférence de bons saucissons français.

  5. #14
    Passionné du Việt Nam Avatar de ngjm95
    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    2 000

    Par défaut

    Evitez simplement de consommer les nem chua non faisandés (le nem chua doit être ferme quand vous le pressez avec vos doigts ).
    On a plus de chance d'avoir mal au ventre avec les produits laitiers. Doit s'en priver ?

  6. #15
    Nouveau Viêt Avatar de thanh67
    Date d'inscription
    avril 2012
    Messages
    23

    Par défaut

    ça dépend où elle a mis les mains la cuisinière lol

  7. #16
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 800

    Par défaut

    Monsieur Danang est prié de me rendre ma baterie, qu'il a demonté sur d'une sorte de vaisau spacial ; ce n'est pas 3 kilo de ïon-polimère, ni 3 kilo de cadmium (Cd) nickel (Ni)
    C'est malin, maintenant on est prisonié des coulouirs du temps et de la recette du nem chua qui, ma foi est tres bon !

  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    Halong Hanoi
    Messages
    7 800

    Par défaut

    la batterie de mon interseteur spacial a été volée sur le Militair aiport de Danang ya quellques dizainesx d'années
    - Salut, les Potes, en passant, je vous libere le Sud
    je tourne la clef de contac mais la lumiere rouge du contact electric ne s'alume pas...
    Un petit morpion troll me dit :
    - aujourd'hui, c'est 30 avril 75, la guerre elle est finie
    je decend, je le course mais je n'arrive pas à le ratraper ; il m'avait démonté la baterie avant et l'avait déjà vendue au marché des fondeurs ; c'est malin ! me voila prisonié des couloirs du temps

  9. #18
    kha
    kha est déconnecté
    Apprenti Viêt Avatar de kha
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    54

    Par défaut

    Bonjour,
    Je sais que c'est dangereux d'en déguster dans les pays au traçage inexistant, mais je ne pouvais pas résister lorsque j'habitais au Laos à ces Som Mou (de leur nom laotien).
    On peut aussi les faire sauté, à même la poèle anti adhésive, sans matière grasse. ça caramélise et c'est très bon, servi avec un trait de citron et des cacahuètes crues.
    Enjoy !

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. doublon Nem Chua
    Par Nem Chua dans le forum Discussion Libre
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2012, 08h27
  2. exemption de visa: info
    Par madinina dans le forum Etre Viêt Kiêu
    Réponses: 36
    Dernier message: 11/02/2012, 11h33
  3. Nem chua !
    Par skoff dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 29
    Dernier message: 17/05/2007, 18h33
  4. Nem (Cha Gio)
    Par mike dans le forum La Cuisine vietnamienne
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/03/2007, 00h08
  5. Le Vietnam sur France info
    Par Imanol dans le forum L'actualité générale du Vietnam (Archives)
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/04/2006, 12h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
A Propos

Forumvietnam.fr® - Forum vietnam® est le 1er Forum de discussion de référence sur le Vietnam pour les pays francophones. Nous avons pour objectif de proposer à toutes les personnes s'intéressant au Viêt-Nam, un espace de discussions, d'échanges et d'offrir une bonne source d'informations, d'avis, et d'expériences sur les sujets qui traversent la société vietnamienne.

Si vous souhaitez nous contacter, utilisez notre formulaire de contact


© 2021 - Copyright Forumvietnam.fr® - Tous droits réservés
Nous rejoindre