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Discussion: Long Lợn Tiết Canh, coagulum de sang frais

  1. #11
    Avatar de NoiVongTayLon
    Date d'inscription
    mai 2007
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    La dernière fois que j'ai mangé un Tiet Canh c'était en 1985 dans un restaurant du 13è, en face de Hoa Khoan maintenant...

    Le plat n'est pas indiqué sur la carte, il faudrait demander à la patronne.
    J'ai été avec les 3 autres amis et on a réussi à faire fuir les 3 tables autour de nous avec ces plats...

    Ce n'était pas très bon, mais bon quand on ne trouve rien d'autre, c'est mieux que rien...
    Một cây làm chẳng nên non, ba cây chụm lại nên hòn núi cao : Nối Vòng Tay Lớn



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  3. #12
    Avatar de thuong19
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    Citation Envoyé par Con Trai Voir le message
    ça nous rajeunit pas hein?
    salut Con Trai,
    pas besoin de nous rajeunir, on est resté jeune.
    C'est le secret de notre réussite...grâce au savon p......ve à l'huile d'olive. (te rappelles-tu de cette pub ?)

  4. #13
    Habitué du Việt Nam Avatar de Con Trai
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    septembre 2007
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    Rosny sous Bois (93110)
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    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut Con Trai,
    pas besoin de nous rajeunir, on est resté jeune.
    C'est le secret de notre réussite...grâce au savon p......ve à l'huile d'olive. (te rappelles-tu de cette pub ?)

    Bien sur! mais j'suis plutôt de la génération "bébé Cadum"

  5. #14
    Avatar de thuong19
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    septembre 2007
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    Citation Envoyé par Con Trai Voir le message
    Bien sur! mais j'suis plutôt de la génération "bébé Cadum"
    c'est plus une histoire de tiet canh, c'est une histoire de xa phong

  6. #15
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de HUYARD Pierre
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    novembre 2006
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    Par défaut Bon sang, mais c'est bien sur !

    Citation Envoyé par thuong19 Voir le message
    salut DDheo,
    On bat le sang pour qu'il ne coagule pas.
    j'ai pratiqué quand on tue le cochon en Corrèze pour garder le sang liquide pour le boudin.
    Le sang de canard ou de poulet, en corrèze ils le mangent, mais cuit à la poele avec une persillade ; on appelle cela la "sanguette"


    Il y a quelques generations de ca, et encore quand j'etais petit nenfant, on faisait boire du sang frais (c-a-d encore chaud) aux enfants pour les fortifier.
    Le steak saignant etait reserve aux travailleurs de force et aux garcons pour qu'il deviennent fort comme leur papa. Les filles, c'etait pas pareil: ca pouvait rester pale, ca leur allait d'ailleurs tres bien au teint.

    Les joyeux bouchers (Boris VIAN) 1954
    C'est le tango des bouchers de la Villette
    C'est le tango des tueurs des abattoirs
    Venez cueillir la fraise et l'amourette
    Et boire du sang avant qu'il soit tout noir

    Faut qu' ça saigne
    Faut qu' les gens ayent à bouffer
    Faut qu' les gros puissent se goinfrer
    Faut qu' les petits puissent engraisser
    Faut qu' ça saigne
    Faut qu' les mandataires aux Halles
    Puissent s'en fourer plein la dalle
    Du filet à huit cent balles
    Faut qu' ça saigne
    Faut qu' les peaux se fassent tanner
    Faut qu' les pieds se fassent paner
    Que les têtes aillent mariner
    Faut qu' ça saigne
    Faut avaler d' la barbaque
    Pour êt'e bien gras quand on claque
    Et nourrir des vers comaques
    Faut qu' ça saigne
    Bien fort


    (et puis la suite)
    C'est le tango des joyeux militaires
    Des gais vainqueurs de partout et d'ailleurs
    C'est le tango des fameux va-t-en guerre
    C'est le tango de tous les fossoyeurs

    Faut qu' ça saigne
    Appuie sur la baïonnette
    Faut qu' ça rentre ou bien qu' ça pète
    Sinon t'auras une grosse tête
    Faut qu' ça saigne
    Démolis en quelques-uns
    Tant pis si c'est des cousins
    Fais-leur sortir le raisin
    Faut qu' ça saigne
    Si c'est pas toi qui les crèves
    Les copains prendront la r'lève
    Et tu joueras la Vie brève
    Faut qu' ça saigne
    Demain ça sera ton tour
    Demain ça sera ton jour
    Pus d' bonhomme et pus d'amour
    Tiens ! Voilà du boudin ! Voilà du boudin !
    Voilà du boudin !
    Dernière modification par HUYARD Pierre ; 10/06/2008 à 04h04. Motif: suite

  7. #16
    Jeune Viêt Avatar de Thanh Viet
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    Les premières fois que j'ai mangé du Tiết canh Vit, c'était mes tantes qui le préparaient chez mon grand-père (Ong): l'une d'elle avait acheté des canards vivants et on les avaient shoote dans la cour ... dont le super canard qui se barre alors qu'il n'a plus de tête, gâchant ainsi tout le sang :-(

    Mais bon, en tant que gamins on n'avait pas le droit a notre assiette entière, mais bon, comme toute la famille (surtout les pièces rapportées) n'en avait pas mangé, les enfants dont je faisait partie avaient pu avoir leur assiette !

    Ensuite j'en ai mangé chez Lao Siam dans le 20e... mais je doute qu'ils en fasse encore.

    L'annee derniere quand nous sommes alles au Vietnam, a cote du Sofitel Plaza a Hanoi, il y avait un petit restau trottoir qui faisait du Tiết canh Vit... je vous décris pas la tête des touristes en voyant les Viets manger les assiettes de sang caille sur le trottoir, et les cuistots laver la vaisselle au jet dans le caniveau ;-)
    Dernière modification par Thanh Viet ; 05/12/2009 à 15h33.

  8. #17
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    Citation Envoyé par Thanh Viet Voir le message
    Les premières fois que j'ai mangé du Tiết canh Vit, c'était mes tantes qui le préparaient chez mon grand-père (Ong): l'une d'elle avait acheté des canards vivants et on les avaient shoote dans la cour ... dont le super canard qui se barre alors qu'il n'a plus de tête, gâchant ainsi tout le sang :-(

    (...) à coté du Sofitel Plaza a Hanoi, il y avait un petit restau trottoir qui faisait du Tiết canh Vit... je vous décris pas la tête des touristes en voyant les Viets manger les assiettes de sang caille sur le trottoir, et les cuistots laver la vaisselle au jet dans le caniveau ;-)
    Au bout de la digue Thanh niên ?
    ces dernières années, les clients avaient peur de manger du Tiết canh Vit car mortel s'il y a le virus H5N1 dedans et faute de clients les restaurants ne proposaient plus ce mets. De plus l'État l'avait même interdit. Tu es sûr que ce n'était pas du tiết canh lợn (sang de cochon) ?

  9. #18
    Jeune Viêt Avatar de Thanh Viet
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    Non pas sur la digue... juste a cote du Plaza, sur Phố Yên Phụ
    sofitel plaza hanoi - Google Maps

    Je ne sais pas s'ils ont arrete de servir du canard, mais le nom du restau c'est Tiết Canh Vit !

  10. #19
    Le Việt Nam est fier de toi Avatar de DédéHeo
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    lol peut-etre que grâce à la grippe A H1N1 dite porcine, on oublie la grippe aviaire a H5N1

  11. #20
    Jeune Viêt Avatar de Thanh Viet
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    avril 2008
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    La grippe porcine, c'est un truc des ayatollah, non ?

    C'est pour décimer tous les vilains mangeurs de cochon que nous sommes...

    Au Vietnam, ils sont mal barrés s'ils ne peuvent plus trimballer leurs volailles ni leur cochons...

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