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Discussion: [le Café vietnamien] Cà Phê Trung Nguyên

  1. #1
    Jeune Viêt Avatar de Anh Minh
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    janvier 2006
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    Par défaut [le Café vietnamien] Cà Phê Trung Nguyên

    Qui ne connait pas le cà-phê Trung Nguyên ?
    Genre de salon de thé mais ici on sert du bon café de la marque. Cette chaine célèbre s'appelle " Trung Nguyên "

    Trung Nguyên sonde le marché chinois. Le premier café Trung Nguyên vient d'être officiellement inauguré en Chine, dans la ville de Nanning, province de Guangxi. Sur une superficie de 300m², ce café Trung Nguyên reste fidèle à l'esprit culturel national, avec son aménagement en rotin et bambou et sa décoration en céramique et brocatelle, des images des fêtes traditionnelles sur les hauts plateaux du Centre et de la vie quotidienne des Vietnamiens. En plus du fameux café de la marque, les clients pourront aussi s'essayer à d'autres spécialités vietnamiennes. Cette année, Trung Nguyên poursuivra sa politique de concessions dans le pays et à l'étranger, après s'être installée à Singapour, aux États-Unis, en Thaïlande, Chine, Allemagne, au Cambodge et Japon.

    Et à quand en France ?


  2. # ADS
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  3. #2
    Avatar de mike
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    Par défaut Re : Cà Phê Trung Nguyên

    Ont ils un site ? ( commande par correspondance..)

    www.trungnguyen.com.vn

  4. #3
    Nouveau Viêt Avatar de chris1999
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    Par défaut Re : Cà Phê Trung Nguyên



    Different du cafe que l'on boit habituellement (si vs etes en France) mais tres bon ; les 2 sont complementaires.
    Rien a voir avec Starbuck !

    Tu peux aller voir ici : http://www.trungnguyen.com.vn/home_products.aspx
    En cliquant sur un produit, il y aura un bouton "add to cart" (il faut s'enregistrer)
    A tester.

  5. #4
    Avatar de mike
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    Par défaut Re : Cà Phê Trung Nguyên

    merci chris pour le lien..je vais y faire un tour..

  6. #5
    Repose en paix Avatar de hoan kiem
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    Par défaut Re : Cà Phê Trung Nguyên

    A revoir
    http://www.forumvietnam.info/forum/i...hp?topic=118.0 rubrique Cà Phê
    le 2eme est pas mal non plus au niveau gout et en plus c'est la famille d'une amie qui est fotement impliquer dans cette marque, et pour retrouver les saveurs du Cà Phê viêt il faut le preparer de la meme facon qu 'au pays.

  7. #6

  8. #7
    Avatar de mike
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    Par défaut La Semaine culturelle du café au Vietnam

    La Semaine culturelle du café au Vietnam



    Pour la première fois, la Semaine culturelle du café sera organisée à Hanoi et Hô Chi Minh-Ville. Occasion d'assister à de différentes étapes de production pour aboutir à une tasse de café parfumé.

    En effet, la Semaine culturelle du café sera une bonne nouvelle pour les amateurs de cette denrée. L'événement aura lieu à l'initiative de Dak Lak, une des 5 provinces du Tây Nguyên (hauts plateaux du Centre), du 29 novembre au 2 décembre au parc Thông Nhât à Hanoi, avant de se tenir du 13 au 16 décembre au parc Tao Dàn à Hô Chi Minh-Ville.

    Selon Ly Thanh Tùng, directeur du Service du commerce et du tourisme, chef adjoint du comité d'organisation, la Semaine culturelle du café gravitera autour des 6 activités essentielles, à savoir : modèle de fermes de plantation, chemin du café, consultations-échanges de vue, expositions de photos, divertissements et représentations artistiques. Ce qui est intéressant, c'est que les visiteurs pourront voir de leurs propres yeux toutes les étapes allant de la culture à la dégustation du café et poser des questions s'y rapportant.
    À part les représentations artistiques, cette semaine culturelle sera agrémentée d'une soirée dite de " rock café ", animée par le compositeur Nguyên Cuong, un artiste dont la vie est étroitement liée au Tây Nguyên, pays du café vietnamien. S'y ajouteront 4 colloques portant sur 4 thèmes respectifs : l'économie du café, le café et la santé, le café et la création, et enfin les légendes et marques du café de Buôn Ma Thuôt.
    En organisant la Semaine culturelle du café, la province de Dak Lak cherche à allier l'économie et la culture pour valoriser davantage ce produit local. Ici, le café contribue à améliorer les conditions de vie des agriculteurs, crée un style propre dans l'art de la table, dans la vie spirituelle comme dans les festivités, auxquels aucune autre plante ne peut prétendre.
    Toujours selon M. Tùng, le comité d'organisation de la Semaine culturelle du café ne se contentera pas d'organiser avec succès cet événement mais il ambitionne d'en faire un programme culturel annuel d'un retentissement identique à celui du carnaval de Brésil, de la fête des roses du Texas aux États-Unis, etc.

    Source : Thu Trang/Courrier du Vietnam (25/10/2007)

  9. #8
    Jeune Viêt Avatar de Orion
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    décembre 2007
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    Par défaut

    Petite question : je suis revenu de mes 4 mois au Viet Nam avec un kilo de Ca Phè Trung Nguyen, mais les réserves s'amenuisent ... Savez vous ou peut on en trouver en france (voire à nantes ?)

  10. #9
    Ne mérite pas notre confiance Avatar de frère Singe
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    Paris (plus qu'un an à tirer!)
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    Citation Envoyé par hoan kiem Voir le message
    (...) et pour retrouver les saveurs du Cà Phê viêt il faut le preparer de la meme facon qu 'au pays.
    Justement, parlons-en! Gourmand en café vietnamien depuis quelques temps, j'étais tout content, en 2003, de ramener mes sacs de café et mon petit filtre Viet Tran en i-nốp pour prolonger le plaisir en France. Mais à mon grand malheur, je n'ai jamais réussi à faire un café qui ressemble à celui que je bois au Vietnam... J'ai fini par remarquer que je m'approchais du but en mouillant d'abord le café pour le faire gonfler un peu quelques minutes avant de remplir le filtre d'eau bouillante, mais ce n'est toujours pas ça.

    Quelqu'un pourrait-il me donner le secret du filtre vietnamien? Sinon, pô grave, je me ferai engager comme garçon lors de mon prochain passage au pays...

  11. #10
    Jeune Viêt Avatar de Orion
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    décembre 2007
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    Hum déja première chose faut le bon café, j'ai du Trung Nguyen et ça donne pas mal ensuite moi je prends mon café "sữa đá" (lait glacé) donc je sais pas, en suivant comme on fait dans les cafés j'obtiens le même résultat. La cuisinière que je connaissais au Viet Nam m'a montré avec du café sec, mais juste avant de verser l'eau boulliante nécessaire elle verse juste un tout petit fonc d'esau (bouillante aussi) et une poignée de secondes après elle met le même, donc je fais pareil. Le lait : condensé sucré. (sinon met assez de café pour bien que ça passe pas un peu à côté du café dans ton instrument) Ca donne un goût très semblable, seulement il manquera toujours un peu la magie créée par les 30 degrés et la mousson, qui font que les cafés seront toujours meilleurs là bas...

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