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Discussion: la sauce pimentée

  1. #11
    Nouveau Viêt Avatar de anh_cyril
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    Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum, j'aurai voulu savoir si quelqu'un sait comment faire du nước ớt, c'est une sauce a base de piments et d'eau, d’après ma belle famille il faudrait environ 5 kilos de piments pour obtenir 1 litre de sauce (un désinfectant pour papilles, lol). Si vous voilez de quelle sauce je parle et que vous connaissez la recette, je suis preneur.
    Merci bien.

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  3. #12
    Passionné du Việt Nam Avatar de dannyboy
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    Citation Envoyé par anh_cyril Voir le message
    Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum, j'aurai voulu savoir si quelqu'un sait comment faire du nước ớt, c'est une sauce a base de piments et d'eau, d’après ma belle famille il faudrait environ 5 kilos de piments pour obtenir 1 litre de sauce (un désinfectant pour papilles, lol). Si vous voilez de quelle sauce je parle et que vous connaissez la recette, je suis preneur.
    Merci bien.
    How to make Chili Hot Pepper Sauce (Cach Lam Tuong Ot) - YouTube

  4. #13
    Nouveau Viêt Avatar de anh_cyril
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    Merci pour ton lien Dannyboy, mais ce n'est pas ça car la sauce que j'ai ramené est complètement liquide sans morceaux, n'a pas de gout de vinaigre (enfin remarque ça arrache tellement tu vas me dire) et est d'un rouge vif, je posterai une photo demain car il m'en reste un fond, après je sais pas trop je vais faire un test avec cette préparation et la passer au mixeur, puis je vous ferai un compte rendu .
    Dernière modification par anh_cyril ; 07/01/2014 à 00h56.
    Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression .

  5. #14
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    Merci pour ton lien Dannyboy, mais ce n'est pas ça car la sauce que j'ai ramené est complètement liquide sans morceaux, n'a pas de gout de vinaigre (enfin remarque ça arrache tellement tu vas me dire) et est d'un rouge vif, je posterai une photo demain car il m'en reste un fond, après je sais pas trop je vais faire un test avec cette préparation et la passer au mixeur, puis je vous ferai un compte rendu .
    alors c'est peut être ceci
    Cách Làm T

  6. #15
    Nouveau Viêt Avatar de anh_cyril
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    Non toujours pas ça, la sauce est vraiment liquide et plus foncé comme si c'était de l'eau de piment, car lorsque qu'on la laisse reposé on voit bien une grosse différence de densité avec un dépôt bien rouge sur le font et de l'eau rougeâtre au-dessus, et elle peut se conserver très longtemps à température ambiante (pour te dire je l'ai ramené a paris en septembre et elle avait déjà fait le voyage Huê/Da lat en juillet et il en reste encore un peu tellement c'est fort).

    merci de te démener pour me trouver une réponse a ma question, c'est cool !!!
    Dernière modification par anh_cyril ; 07/01/2014 à 01h43.
    Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression .

  7. #16
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    Citation Envoyé par anh_cyril Voir le message
    Non toujours pas ça, la sauce est vraiment liquide et plus foncé comme si c'était de l'eau de piment, car lorsque qu'on la laisse reposé on voit bien une grosse différence de densité avec un dépôt bien rouge sur le font et de l'eau rougeâtre au-dessus, et elle peut se conserver très longtemps à température ambiante (pour te dire je l'ai ramené a paris en septembre et elle avait déjà fait le voyage Huê/Da lat en juillet et il en reste encore un peu tellement c'est fort). merci de te démener pour me trouver une réponse a ma question, c'est cool !!!
    Ok, j’ai trouvé. Il n’y a qu’un seul village au VN capable de fabriquer ce produit. Village Vinh Xuân près de Huê. C’est du jus de pigment pressé. Hu

  8. #17
    Nouveau Viêt Avatar de anh_cyril
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    Oui oui c'est tout à fait ça, nous étions à Khe Tre à côté de Huê, quand les beaux parents ont ramenés ça. J'ai quand même mis bien un mois avant de m'habituer a cette sauce tellement ça arrache.
    Cảm ơn pour tes recherches, plus qu'à traduire la page car je ne parle parle encore le vietnamien, mais ça viendra, hihi !!!
    Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression .

  9. #18
    Passionné du Việt Nam Avatar de dannyboy
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    Oui oui c'est tout à fait ça, nous étions à Khe Tre à côté de Huê, quand les beaux parents ont ramenés ça. J'ai quand même mis bien un mois avant de m'habituer a cette sauce tellement ça arrache.
    Cảm ơn pour tes recherches, plus qu'à traduire la page car je ne parle parle encore le vietnamien, mais ça viendra, hihi !!!
    Le texte dit que le secret pour garder ce jus à température ambiante pendant plus d’une année n’a toujours pas été divulgué par les villageois Vinh Xuân. Moi je pense qu’il suffit d’ajouter beaucoup de sel. Est que ton truc est très salé ?

    Je vais peut être essayer à l’occasion. Avec 5kg de pigment bien mûr et un robot pour faire le jus, il y aurait moyen d’obtenir une bonne quantité de jus.

  10. #19
    Nouveau Viêt Avatar de anh_cyril
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    Bonjour Dannyboy, oui j'imagine que la technique et la recette doivent être bien gardé si c'est le seul village à faire cette sauce, sinon je ne trouve pas qu'elle soit très salé après c'est quand même dur de manger( ou plutôt boire) cette sauce seul tellement c'est fort.

    De mon coté de je vais essayer de le faire au mortier pour tenter de récupérer que le jus( je sens que ça être long lol)
    Encore merci pour tes recherches

    Je voulais mettre une photo de la fameuse sauce, mais je n'arrive pas à l'insérer, il me dit que mon quota a été dépassé de 70.1Ko alors que l'image redimensionné fait 70.8Kb, et quand je vais en mettre une autre 104,9Kb mon quota dépasse de 28.1Ko. Étrange quand même !!!

  11. #20
    Nouveau Viêt Avatar de anh_cyril
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    du coup je met un lien sur mon facebook où il y a deux photos du nước ớt,
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
    Dernière modification par anh_cyril ; 08/01/2014 à 12h58.
    Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression .

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